MaxRusak,
Я честно купил продукт. Меня может ввели в заблуждение. Но В этом случае я не преступник, а жертва.
Совершенно верно 
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
23 года на сайте Город:
|
MaxRusak,
Я честно купил продукт. Меня может ввели в заблуждение. Но В этом случае я не преступник, а жертва.
Совершенно верно 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
купите и попробуйте рассказать органам эту байку, незнание законов не освобождает от ответственности 
ITBY:купите и попробуйте рассказать органам эту байку, незнание законов не освобождает от ответственности
Незнание каких законов? По какому закону, являясь честным покупателем я несу ответственность. Еще раз уточню. Я в официальном магазине официально (не из под-полы) купил диск на котором написано "Лицензия .... Все права защищены". В каком месте я нарушил закон? Мне нельзя заходить в магазины, открытые с разрешения государства? Я не имею права приобретать товары? Я обязан быть экспертом в области интеллектуальной собственности (что бы знать номера лицензий на те или иные продукты), в области документов (что бы узреть неправильную полиграфию), товароведении, что бы ориентироваться в ценах на продукт и знать, что ни один из правообладателей в данный момент не проводит акции?
Как раз таки знание законов мне позволит избежать этой ответственности.
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
23 года на сайте Город:
|
ITBY:купите и попробуйте рассказать органам эту байку, незнание законов не освобождает от ответственности
Але, какая байка? Я купил диск, у меня есть чек - какие ко мне претензии? Никаких!
Адвокат Дьявола™, то ли некоторые хотят показать свое я ,то ли это продавцы по фирмачи-Yрвачи которые перепродают лиц диски ,то ли еще что.
roman_:Адвокат Дьявола™, то ли некоторые хотят показать свое я ,то ли это продавцы по фирмачи-Yрвачи которые перепродают лиц диски ,то ли еще что.
Некоторые просто хотят разъяснить, что если вы частное лицо и у вас на компе нашло нелицензионное ПО и у вас есть диск с которого вы устанавливали данное ПО, на котором написано, что диск лицензионный и есть чек, что вы приобрели этот диск. То к вам никаких карательных мер предъявить не имеют права, если не будет доказано, что вы достоверно знали, что покупаете нелицензионное ПО.
Это тоже самое, если бы вы купили в киоске на Жданах телефон, и на следующий день вам бы позвонили из милиции и сказали, что этот телефон был украден. Вас никто не привлечет, ни за кражу, ни за скупку краденного, если вы честно купили этот телефон на рынке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
MaxRusak, телефон и по разные вещи, может частника так карать не будут но вот юриков отымеют за такую "лицензию" пополной поверьте, я знаю о чем говорю, был свидетелем так сказать не раз ![]()
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
23 года на сайте Город:
|
ITBY, так мы здесь о частных лицах и говорим. К ним вообще никаких претензий.
ITBY:MaxRusak, телефон и по разные вещи, может частника так карать не будут но вот юриков отымеют за такую "лицензию" пополной поверьте, я знаю о чем говорю, был свидетелем так сказать не раз
К юридическим лицам совсем иной подход. Это и так ясно, поскольку подразумевается, что у юрлица должен быть соответствующий специалист, который разбирается в инструментах, необходимых для осуществления деятельности предприятия. Хотя грамотные юристы могут и юрикам помочь, если у юрлица есть те-же документы законности приобретения дисков, а не так, что местный сисадмин со своего личного диска все установил. Хотя тут уже будет по сложнее. Если к примеру вы как юрлицо купите компьютерные столы на предприятие и один себе домой, то придя санстанция может за столы, не соответствующие санитарным нормам вас по полной программе вздрючить, и волновать из не будет, что вы не знали этих норм, а дома вы можете этим столом до посинения пользоваться и даже, если к вам по каким-то причинам заглянет тот же санинспектор, то единственное, что он сможет сделать это посоветует заменить этот стол на другой.
Ну а все вышесказанное мной относится естественно к физицам.
MaxRusak, Как же быть с Лицензионными соглашениями, под которыми вы ставите "Я ознакомлен" галочки??? Вы его читали?? Вы принимаете ответственность за использование этого продукта. Так что вас уже можно осудить(словестно
) за использование контрафактной продукции.
Так что вас уже можно осудить(словестно ) за использование контрафактной продукции.
не бредь за все отвечают те кто дал разрешение торговать этими дисками ,уже писали про это ,если еще непонял до сих пор.
roman_, прочитайте для начало хоть одно лиц соглашение, на сайте майкрософт есть. Продавец вам что угодно может "тереть" в уши, но именно ваша рука соглашается с лиц соглашением при установке и активации виндоус для примера. и соглашается с ответственностью которая наступает, если вы нарушите правила использования активатора например.
Я просто таких дисков не видел, где лицензия по 20БЛР, подскажите, что там указано? на что там лицензия? Есть у кого такой диск?
если
не пишите ереси если не с кем пофантазировать незачем здесь бредни писать
но именно ваша рука соглашается с лиц соглашением при установке и активации виндоус для примера.
а программу для соглашения кто разрешил продавать?
Вы хоть изучили бы финасовые схемы.
на что там лицензия?
не тупите.
roman_, есть что по существу ответить? кроме тупите, не тупите?? ))) Если нет, то идите уроки доделывать, а то мамка заругает))) Если есть, то что в той лицензии указано на дисках и какие у вас финансовые схемы???
я не живу в РБ и не знаю просто что и как у вас.
roman_, первый вопрос не вам был адресован, да и дискуссию с вами не вижу смысла продолжать в виду не состоятельности ваших ответов.
есть что по существу ответить?
я вам уже писал
уже писали про это
Если нет, то идите уроки доделывать, а то мамка заругает
теперь понятно что здесь забыл сий индивид
я не живу в РБ
вам тогда зачем что у нас?
JustSIN:MaxRusak, Как же быть с Лицензионными соглашениями, под которыми вы ставите "Я ознакомлен" галочки??? Вы его читали?? Вы принимаете ответственность за использование этого продукта. Так что вас уже можно осудить(словестно
) за использование контрафактной продукции.
Ставлю галочку, поскольку знаю, что продукт лицензионный. Так на диске написано. Вот когда я качаю незаконно и знаю это, то принимая условия лицензии я подписываюсь, что если меня поймают, то мне придется за это отвечать. А так я законно купил и естественно принял соглашение. Для чего я еще покупаю лицензионные диски. Ведь не для мебели же.
JustSIN:roman_, прочитайте для начало хоть одно лиц соглашение, на сайте майкрософт есть. Продавец вам что угодно может "тереть" в уши, но именно ваша рука соглашается с лиц соглашением при установке и активации виндоус для примера. и соглашается с ответственностью которая наступает, если вы нарушите правила использования активатора например.
А где я нарушаю правила использования активатора? Я что украл код? Я за этот код активации заплатил деньги. Официально заплатил.
Я просто таких дисков не видел, где лицензия по 20БЛР, подскажите, что там указано? на что там лицензия? Есть у кого такой диск?
Вот пожалуйста:
Лаборатория юного программиста 1. Крекерские инструменты, 2. Инструменты программиста, 3.Литература
Сделано в России ... далее фирма и завод изготовитель и его полный адрес .... Лицензия МПТР России ВАФ №77-15.
Диск Минск Голд:
Все права защищены
Для распространения на территории СНГ и Балтии.
Ну чем не лицензионные диски?
MaxRusak, Диск, это всего лишь носитель, он не может быть лицензионным или нет. Программный продукт лицензионный, это обеспечивается наклейкой голографической и активацией программы посредством интернета, телефона и т.д.
Вот про скачку, у меня Windows 7 на компьютере, лицензионный, я его скачал с сайта Майкрасофт. Там же оплатил и мне выслали ключ, который и является подтверждением лицензии. Про это указано в лицензионном соглашении. Вы согласны что не знание закона не освобождает от ответственности? Если да, то тогда то что вы не прочли лицензионное соглашение это ваши проблемы, но вы согласились их соблюдать, так?
Я не наезжаю, мне просто интересна белорусская схема продажи ПО, при котором все не "приделах", но на диске за 5 уе софта на 5000.
Вот и у вас спрашиваю, на что лицензия дана, которая стоит на диске?
MaxRusak,
Диск Минск Голд:
Все права защищены
Для распространения на территории СНГ и Балтии.
))) это в раздел юмор))) или слова "все права защищена" теперь являются лицензией???
Лаборатория юного программиста 1. Крекерские инструменты, 2. Инструменты программиста, 3.Литература
Сделано в России ... далее фирма и завод изготовитель и его полный адрес .... Лицензия МПТР России ВАФ №77-15.
тут собран бесплатные программы как я понял. и Уральский завод имеет эту лицензию на производство дисков (Лицензия МПТР России ВАФ №77-15 это номер лицензии по которой они имеют право тиражировать, изготовлять и т.д. диски, а не на программы)