интересно в таком случае сделают 50 1.4 II или нет, чтоб тоже загрузить операционку
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
интересно в таком случае сделают 50 1.4 II или нет, чтоб тоже загрузить операционку
OS- оптическая стабилизация, а не операционная система. Переводчику мозг на рельсы...
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Rico, а точно! спс что подсказали, а то мы повелись, не почитав источник сперва.
хотя как не странно а вот правк и можно было бы сделать , но наверно это уже слишком сложное внедрение во внутренности апарато . , но все же прошивка обьектива есть как не как
Вчера решил всё таки сравнить в живую кенон и сигму, надо же знать за что переплатил 100 бакосв.
100% кроп, в раве одинаково сделана экспокорекция +1,55. Дырка 1,4. Отлично видна желтизна сигмы, хотя она смотрится более натурально, чем синеватый снимок с кенона. Разница в детализации оказалась не такая уж и большая. Зато контраст у сигмы намного лучше. Проверял кол-во промахов, горизонтально, в полный рост - самое болезненоое для обоих полтосов. Среднее число попаданий на 1,4 у кенона 2,5, у сигмы 2,6 т.е. почти одинаково мажут. При сьёмке по пояс оба мажут редко.
ХА
1,4, фотки в зеркальном отображении. Сравнивая все фотки, что нащёлкал обоими стёклами, сделал вывод - у сигмы ХА вылазит только в тяжелых условиях типо веток, при обычной сьёмке иногда видна тоненькая полосочка по контуру контрастной детали бордового цвета, именно из-за тёмного цвета она и не бросается в глаза. В кеноне ХА вылазят почти везде, а т.к. они светло-сине-голубого цвета, то очень хорошо видны. Это всё на 1,4, на 2,8 у сигмы ХА практически нет, у кенона всё равно хорошо видны.
Ну думаю большая контрастность, резкость, меньшие ХА, лучше корпус стоят 100 у.е.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Kisel_S, нее... я считаю что такая 1.4 нерабочая, хотя бывает часто зависит от сюжета. скажем на моем опыте для ню подходит, мне нравится мягко гламурненько и еще если в чб.
я считаю что такая 1.4 нерабочая
Ну не знаю, когда кодрируешь с 21 Мп до 8Мп для печати А4, а потом ещё немного шарпа... А на живой фотке ещё всё мельче смотрится, чем на монике. Я считаю что а4 выдет не плохая. Это же кроп. Не забывай, что пиксель минилаба в 3 раза меньше, чем пиксель моника, поэтому возми эту фотку и уменьши хотя бы до 50%, вот так она примерно будет выглядеть на печати.
офлайн
Эндрю_450D
Neophyte Poster
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Эндрю_450D
Neophyte Poster
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
sigma-by:aleksej91, цена с сегодняшнего дня на Sigma 50mm F1.4 EX DG HSM стала доступней 529$
sigma-by, до сих пор ли такова цена на сей объектив?
Эндрю_450D, уже нет, цена 579$ и вообще такие вопросы лучше спрашивать в личке или по телефону)))
офлайн
Эндрю_450D
Neophyte Poster
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
Стоит выбор, купить 60d + canon 50mm 1.8 или 550D+ sigma 50mm 1.4, что будет лучше в плане получения лучшего результата?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
makby, у меня такой комплект почти несовместим, улет фокуса постоянный. сигму эту храню лишь для будущего приобретения пядвака, там будет и не жалко на юстировку.
makby:50д и сигма
50д новый не купить, поэтому интересует ответ по реальности покупки и совместимости?
makby:50д и сигма
50д новый не купить, поэтому интересует ответ по реальности покупки и совместимости?
[u3]Nemiroff:makby, у меня такой комплект почти несовместим, улет фокуса постоянный. сигму эту храню лишь для будущего приобретения пядвака, там будет и не жалко на юстировку.
ну улет потому что на открытую фокусируемся...на 2.8 и будет резко ..
у сына стояла сигма на 50 и все было резко если не криво снимать
а вопрос 60 или 550 .. они оба хороши ... но не тот не тот я бы не брал .. уж лучше 40 взять тогда .. хотя из новых если рассматривать то 60 конечно но не такая критичная разница
возьмите 50\1.4 от кэнона и будет вам счастье.. не всякая сигма - сигма
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
makby, на 2.8 у меня есть кэновское стекло, хочу рабочее 2.0 и меньше
копим на пядвак и там будем турдиться подгонять фокус