Ответить
  • OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4651

23 года на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4651
    # 24 июня 2009 15:33

Allin, в таком случае поверьте что приобреталось 1С

через их официального дилера ...

и все таки спрошу еще раз-откуда такая осведомленность про стоимость 1С? или они вам копии договора и актов выслали? :)

и почему вы не хотите предъявить претензию ИП который распространяет ваше ПО? по-моему разбираться надо с ним, а не с конечным потребителем.

ИМХО тяжба с МЧС гиблое дело, не тот масштаб у вас чтоб судиться с ними :)

у меня какбэ другая информация об источнике приобретения Гомельскими подразделениями МЧС программы по заработной плате.;) и ИП там даже и не пахнет.

• Allin Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Allin Junior Member Автор темы

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 24 июня 2009 16:39
    OlgaVP:

...и все таки спрошу еще раз-откуда такая осведомленность про стоимость 1С? или они вам копии договора и актов выслали?

Есть достоверные сведения, но уже говорил, что я располагаю лишь информацией о сумме заплаченной за конфигуратор к 1С и соответствующие работы. Это далеко не приобретение самой 1С ! И вообще меня вся их история с 1С НЕ ИНТЕРЕСУЕТ !

OlgaVP:

...

и почему вы не хотите предъявить претензию ИП который распространяет ваше ПО? по-моему разбираться надо с ним, а не с конечным потребителем.

У меня нет оснований для предъявления претензий к ИП - он мою программу лично не использовал, а со стороны МЧС крайне не красиво переводить стрелки на того ИП.

У меня конкретные претензии именно к тому кто использовал мою программу даже после моих предупреждений о нарушениях авторского права! А с ИП уж пусть сами разбираются...

OlgaVP:

...

у меня какбэ другая информация об источнике приобретения Гомельскими подразделениями МЧС программы по заработной плате. и ИП там даже и не пахнет.

Об источнике приобретения и дальнейшего сопровождения МЧС мне явно написали с указанием фамилии...

Если есть другая информация, то я буду рад ее получить в личном сообщении ...

• Hollow_Man Senior Member
    офлайн
    Hollow_Man Senior Member

1035

19 лет на сайте
    пользователь #64407

Написать сообщение

1035
    # 24 июня 2009 16:47

А что за программы если не секрет?

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 24 июня 2009 17:08
    Hollow Man:

А что за программы если не секрет?

Да не секрет ... уже писал .. программа лично написана мной - расчет заработной платы, называется "OK Зарплата" (OK в названии - это мои инииалы :) )

Язык программирования Clarion и С++

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4651

23 года на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4651
    # 24 июня 2009 17:13

У меня нет оснований для предъявления претензий к ИП

Allin, приплыли....он вашу программу распространяет, а претензии не к нему. не вижу смысла тогда ваще в ваших действиях.

и еще. вы сами лично видели свое ПО установленным на компах МЧС?

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 24 июня 2009 17:33 Редактировалось Allin, 1 раз.
    OlgaVP:

приплыли....он вашу программу распространяет, а претензии не к нему. не вижу смысла тогда ваще в ваших действиях.

А что я могу ему предъявить - голые слова о том, то он распространяет?

OlgaVP:

...и еще. вы сами лично видели свое ПО установленным на компах МЧС?

Видел! И, извините за выражение, даже "мордой тыкал" начальников и главбухов некоторых подразделений в строку на экране с моим копиратом, моей фамилией и телефонами :) Да и вообще все отчеты за последние годы по зарплате выполнены моей программой и на некоторых отчетах тоже пропечатан копирайт (маленьким шрифтом на том месте где обычно "типография..заказ..тираж .."), да и лично имею копии справок которые они давали сотрудникам для предоставления в налоговую, при переходе на др. место работ или для получения кредитов в банке...да и куча других документальнх доказательств ... Вопрос о том, что использовалась моя программа даже не стоит, вопрос в том, почему она использовалась незаконно и даже после предъявлени моих авторских претензий!

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 24 июня 2009 17:41
    OlgaVP:

...ИМХО тяжба с МЧС гиблое дело, не тот масштаб у вас чтоб судиться с ними ...

Считаете, что шишкам из МЧС дозволено нарушать и не соблюдать законы?

...мда ... докатились ...

... вот и спрашиваю, где соблюдение законности - куда обращаться?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 24 июня 2009 18:08

...мда ... докатились ...

судя по накалу страстей, бющих из автора, обращатся сразу надо в ООН. И желательно чтобы сразу прилетели бомбить.

Какие-то панические крики на протяжении 6 страниц. А реально что нибудь сделано уже? В суд подано?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 24 июня 2009 18:36 Редактировалось Allin, 1 раз.
    Def:

...А реально что нибудь сделано уже? В суд подано?

А реально обжаловалось многократно в вышестоящих ...

А суд ведь первым делом и спросит у меня какие дествия предпринимались и куда обжаловалось ...

Да и нелепые и невнятные ответы этих вышестоящих на мои жалобы и их рекомендации решать все на месте тоже плюс в мою пользу да и на виновника непосредственно намекают ... (ну или его подставляют) ...

А бежать к прокурору - это последнее дело. Я не такой злой, что бы вот так сразу посадить человека в тюрьму. Вот и пытаюсь решить проблему мирным путем ...

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53081

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53081
    # 24 июня 2009 18:37

.. вот и спрашиваю, где соблюдение законности - куда обращаться?

исковое заявление в суд...

сбором как можно большего числа доказательств советую занятся прямо сейчас :znaika:

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

20 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 24 июня 2009 20:08

Да видно сразу, что человек неопытный. Просто надо писать программу с багами, а потом их исправлять, плодя новые баги. Тогда хочешь - не хочешь, а с сопровождения фиг снимешься, и никаких проблем с оплатами...

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4651

23 года на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4651
    # 24 июня 2009 20:34

А вы считаете что шишки из МЧС занимаются вот такой ерундой как переписка с вами? Хочу вас огорчить-нет. Мало того,они не в курсе даже о какой то там программе. Или вы может лично Бариеву писали?

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 24 июня 2009 21:01
    OlgaVP:

...Хочу вас огорчить... Или вы может лично Бариеву писали?

Наверно это я Вас огорчу ... представьте себе писал! Причем дважды. И ответы имеются, правда они подписаны "заместитель Министра Гончаров А.Н."

Все документы переписки имеются на одном из моих сайтов (ссылку пока не даю, но если дело будет обстоять дальше также - обязательно она будет обнародована .... там еще много всего интересного относительно МЧС и все в виде документов)

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4651

23 года на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4651
    # 24 июня 2009 21:27

А,ну да. Сверхсекретный сайт.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

605

23 года на сайте
    пользователь #5829

605
    # 24 июня 2009 21:45

Allin, мой Вам совет - сделайте выводы на будущее и забейте.

Ничего Вы не добъетесь, Как Вам справедливо заметили выше: где Вы, а где они? кто Вы, а кто они?

Им просто реально пох на вас, на все ваши письма, требования и жалобы. И ничего вы никому никогда не докажете. Ну а если вдруг буча, поднятая вами вылезет наружу, то вас закроют так (не по этому вопросу, а по какому-нибудь другому), что вы забудете как жаловаться на любые гос.органы до конца жизни.

Был тут один показательный случай на онлайнере. Сначала чел кричал, что я трахну ГАИ, дорожников, дворников и всех остальных других за камень в колесе. Потом приехало ГАИ ... и он 20 страниц спрашивал, как же ему все-таки теперь вернуть свои права, про камень этот забыл навсегда. Но права вроде к счастью вернул, хотя и ввалил в это дело и времени, денег и нервов до ж..пы.

Напишите в спортлото.

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 24 июня 2009 21:55 Редактировалось Allin, 1 раз.
    OlgaVP:

А,ну да. Сверхсекретный сайт.

Да перестаньте шутить... сайт никакой не секретный, а просто служебный, используется (не сам сайт, а хост) чисто для внутренних потребностей, на нем же и происходит обновление версий программы (если в программе вызвать соответствующее меню)... вот только мне непонятна тупость незаконников ... ведь зная, что программа "пиратская", зачем лезть туда, ведь вполне логично предположить, что прежде чем отдать новую версию с сайта будут считаны данные из настроек программы о том "кто ты есть такой?" и сохранены там в базе.....

Смешно ... да давно смешно .... украсть программу это еще пол дела, а вот знать все заложенныне в нее (вернее в незаконные копии) "бомбы" может только автор.

Вы наверно слышали, что программист всегда оставляет в программе некоторые недокументированные возможности ... теперь можете и смеяться....

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 24 июня 2009 22:08
    Snickers:

Allin, мой Вам совет - сделайте выводы на будущее и забейте...

Да забил бы, если бы речь шла о сотни-другой долларов, а то цена вопроса на 2 порядка выше!

Да еще вопрос справедливости и соблюдения законности не дает забыть об этом...

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53081

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53081
    # 24 июня 2009 22:15

Allin,

я тебе дам совет

сделай во всех версиях проги, чтобы она вырубалась через месяц...

халявщики к тебе сами придут...

• Bond Senior Member
    офлайн
    Bond Senior Member

964

23 года на сайте
    пользователь #6286

Написать сообщение

964
    # 24 июня 2009 22:20

Очень странно, что Вы, работая в софтовом бизнесе, до сих пор не знаете азов. Вам тут уже правильно (и неоднократно) сказали - бодаться с МЧС бесполезно. С точки зрения законодательства они пользуются Вашей программой на вполне законных основаниях. Они деньги за нее заплатили? Заплатили. Их, что-ли, задача была проверять законность представления Ваших интересов неким индивидуальным предпринимателем? Не их.

Самая правильная Ваша линия была бы следующей: расположить к себе МЧС, получить у них информацию о том, у кого они покупали этот софт и на каких условиях. Причем все это в виде официальных ответов на Ваши запросы. Потом с этими ответами идете к ИПэшнику и спрашиваете у него как будете жить дальше... Если неадекват, подаете в суд на ИПэшника, который (подчеркну - не МЧС!!) нанес Вам ущерб. Только имейте в виду, что беседу с ИПэшником можно, при определенных условиях, трактовать и как вымогательство с Вашей стороны.

А то, что Вы делаете сейчас - пустая трата времени. Нашего, в том числе :)

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 24 июня 2009 22:32
    Adventurer:

Allin,

я тебе дам совет

сделай во всех версиях проги, чтобы она вырубалась через месяц...

халявщики к тебе сами придут...

Да что-то вроде того там и сделано .... программа переодически предупреждает, что срок действия заканчивается через Х дней, позвоните автору по телефону ххх-ххх-ххх и получите новый ключ регистрации. Этот ключ мной высчитывается на основе контрольного кода (формируемого случайно).

Вариант защиты достаточно простой, но меня устраивало.... просто в одной из версий я поменял алгоритм формирования ключа и все незаконники пришли ко мне (я даже денег с них не брал, а просто заключили договор на дальнейшее сопровождение).

Вот только МЧСники захотели быть самыми хитрыми и откатились на более раннюю версию, что впрочем позволило им проработать до конца года ...