Ответить
  • Freexe Hattrick TeamАвтор темы
    офлайн
    Freexe Hattrick Team Автор темы

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
  • Iliya Senior Member
    офлайн
    Iliya Senior Member

924

22 года на сайте
    пользователь #6309

Написать сообщение

924
    # 21 июля 2009 22:15

Безвыходных ситуаций не бывает. Тем более там, где большие деньги. Думаю, что найдете обоюдное решение. :wink:

офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 22 июля 2009 10:39

Iliya,

В нашем договоре не хватало батарей, электрического выключателя, счетчиков тепла.

У меня п. 1.1 Квартира... ... с поквартирным учетом расхода энергии (тепловой и электро-) - я так понимаю, следовательно счеткики должны быть!!! Или я не прав???

А что вы понимаете под выключателем?? А вот батареи конкретно не нашел... но мне было сказано в свое время, что они будут и я как-то не думал, что без батарей могут сдать дом... :shuffle:

• Iliya Senior Member
    офлайн
    Iliya Senior Member

924

22 года на сайте
    пользователь #6309

Написать сообщение

924
    # 22 июля 2009 18:08

Freexe, не прав. Под поквартирным учетом подразумевается Определенная конфигурация инженерных систем, например, системыотопления. А все оборудование, все те же, батареи, счетчики и т.п. должны быть прописаны. Иначе это оборудование они в праве не ставить без дополнительной оплаты. Да, они дом не смогут сдать, например, без батарей. Тут они в праве прислать вам доп. договор на оплату батарей и их установку, причем батареи могут быть любые, хоть отчественные чугунные. Я по этому вопросу консультировался и у нескольких юристов, и у знакомого директора риэлторской фирмы, и у эксперта из городской экспертизы. Под электрическим выключателем имел в виду пакетный автомат, аналог пробки в счетчике. Ну и плюс сам счетчик. Сами понимаете, рассчитывать на порядочность застройщика, который обещает установить оборудование на словах, глупо было бы.

офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 22 июля 2009 18:44

Iliya, Согласен... ну это надо будет попробывать пробить, т.к. договор то у меня уже подписан и я не уверен, что они там согласяться делать какие-то доп. соглашения на эту тему. НО в порядочности их они меня сегодня обрадовали :rotate:, т.к. пересчитали стоимость квартиры по новой цене... ;) Я им и за это очень благодарен!

Вы им этот вопрос задовали? Будут они это у вас все прописывать? Потому как я согласен: без батарей, счетчиков разных они дом не сдадут и что они будут делать если я откажусь доплачивать за это? Все будут ждать меня? :)

• Iliya Senior Member
    офлайн
    Iliya Senior Member

924

22 года на сайте
    пользователь #6309

Написать сообщение

924
    # 22 июля 2009 22:08

Они попросили недельку на согласование изменений договора с директором. Договорились о встрече 28го. Посмотрим, согласятся ли внести изменения. Если Вы откажетесь доплачивать за это, Ваше право, конечно, но просто начнется психологический прессинг со стороны соседей, которые уже проплатили за все бабки и ждут сдачи дома. А дом как раз из-за Вас сдать и не могут. Вот начнут и звонить, и ругаться, и т.д., и т.п. В итоге, я думаю, Вы первым сдадитесь, да и сумма там в принципе не высокая уж будет. Но все же обидно, что кроме минимум 100% прибыли они еще и на мелочах надурить дольщика хотят и заработать. То, что Вам пересчитали, это здорово. Молодцы, долю уважения заработали:)

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

17 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 24 июля 2009 13:49

Freexe, то что вы писали как видели разгрузку керамзитобетона на правую секцию - точно, но вот только он - перегородочный 100мм :roll: - новолукомльского завода (что есть очень хорошо т к все остальные заводы качеством и геометрией не радуют...) таким образом наружные стены все таки будут г/с, а перегородки из керамзитобетона.

Случайно увидел ребят с "молоточком Кашкарова" (только в современном виде:) ) простукивающие все колонны нижних этажей правой секции и усердно записывающие результаты... Видать отголосок шальных бригад когда-то строивших этот дом сказывается и заказчик решил перестраховаться и проверить все колонны... к тому же опыт по центральной секции с их массовым усилением колонн тоже аукается...

Есть ощущение :idea:, что потиху потиху, а здравый смысл в действиях тамошних управленцев появляется...

Кстати на центральной выставляют опалубку первого перекрытия!

ps а насчет замены блоков (из источников приближенных к императору :D) - они кажись влетели на левой секции на конкретное дополнительное заштукатуривание фасадов 1,5см сверх положенных сметой слоя клея и декоративки . Это связано с геометрией блоков нашего минскжелезобетона и возможно кривыми руками каменщиков их положивших...:-?

Ну и решили на правой - этой проблемы избежать...:rotate:

• Iliya Senior Member
    офлайн
    Iliya Senior Member

924

22 года на сайте
    пользователь #6309

Написать сообщение

924
    # 24 июля 2009 18:58

stu, а Ваши источники, приближенные к императору, что говорят по срокам? Левую секцию они введут в срок в эксплуатацию?

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

17 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 27 июля 2009 10:56
    Iliya:

stu, а Ваши источники, приближенные к императору, что говорят по срокам? Левую секцию они введут в срок в эксплуатацию?

К сожалению :( мои источники не настолько сильно приближены к императору... и этого не знают. Но я предполагаю, что даже сам император этого не знает... а просто - верит.

• Iliya Senior Member
    офлайн
    Iliya Senior Member

924

22 года на сайте
    пользователь #6309

Написать сообщение

924
    # 28 июля 2009 13:11

stu, а Вы тоже там строитесь или это просто "спортивный интерес"?:)

Freexe, а какую Вы квартиру строите? Мы решили подписать тоже договор. В конце недели пригласить должны в офис. Все замечания, которые мы просили нести в договор и приложения, они в несли. Тем самым заработали еще долю уважения:) Был вчера на стройке вечером, когда уже ниодного рабочего не было. За полторы недели построили полэтажа каркаса в правой секции. В левой секции блоками пару квартир заложили еще и плюс каркас последнего этажа практически закончили. Но вот не верю я, что они к Новому году сдадут сразу обе секции. Быть может левую и сдадут, а вот правую вряд ли. Они планируют, судя по информации на сайте, только к октябрю завершить возведение каркаса.

офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 28 июля 2009 13:54

Iliya, Строю 3шку в правой секции на 6 этаже... И у меня такое предчувствие, что не успеют до января, хотя кто знает, наблюдая темпы возведения каркаса, мне кажеться они должны его закончить к сентябрю...!!!!

Вчера тоже был на стройке, отфоткал чуть позже вывешу тут фотки на обозрение...

• Неизвестный кот Onliner Watch Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Watch Club

114

20 лет на сайте
    пользователь #36953

114
    # 28 июля 2009 14:16

Здравствуйте.

В этом доме планировка свободная - что я лично считаю большим плюсом. Но подскажите, когда, допустим я определюсь с планировкой - её надо где-нибудь регистрировать?

• vental555 Senior Member
    офлайн
    vental555 Senior Member

543

18 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 28 июля 2009 14:31
    Steinadler:

Здравствуйте. В этом доме планировка свободная - что я лично считаю большим плюсом. Но подскажите, когда, допустим я определюсь с планировкой - её надо где-нибудь регистрировать?

да

офлайн

114

20 лет на сайте
    пользователь #36953

114
    # 28 июля 2009 14:33
    vental555:

Steinadler:

Здравствуйте. В этом доме планировка свободная - что я лично считаю большим плюсом. Но подскажите, когда, допустим я определюсь с планировкой - её надо где-нибудь регистрировать?

да

То есть, в любом случае сам спланировать не смогу и надо обращаться в компанию с лицензией?

офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 28 июля 2009 18:03

Steinadler, вам надо будет это все заверять в БРТИ, искать никого с лицензией, на сколько я в курсе, не надо!!! Хотя там (у застройщика) ходят слухи, что они по желанию смогут поставить стены во время строительства и соответственно во время сдачи дома все инстанции будут пройдены!!!

• Iliya Senior Member
    офлайн
    Iliya Senior Member

924

22 года на сайте
    пользователь #6309

Написать сообщение

924
    # 28 июля 2009 18:49

Freexe, а какой у Вас подъезд? Какая это секция? Где каркас еще возводят? Сколько метров квартира? Может это Вы меня топить будете?:D Приятно будет познакомиться с соседом.

Steinadler, Никого нигде искать не надо. Делаете перепланировку и идете утверждать. Второй вариант ничего не планировать, а отнести голую каробку в БРТИ. Они ее зарегистрируют как Х-комнатную квартиру все равно, как будет в строительных документах. Потом делаете ремонт как хотите. Когда нада будет ее продавать, то или утверждаете в БРТИ новую планировку или сносите все стены. Мое мнение, нет смысла сейчас утверждать перепланировку, если будете строить для себя. Зачем лишние хлопоты?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

17 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 28 июля 2009 21:02
    Iliya:

stu, а Вы тоже там строитесь или это просто "спортивный интерес"? Freexe, а какую Вы квартиру строите? Мы решили подписать тоже договор. В конце недели пригласить должны в офис. Все замечания, которые мы просили нести в договор и приложения, они в несли. Тем самым заработали еще долю уважения Был вчера на стройке вечером, когда уже ниодного рабочего не было. За полторы недели построили полэтажа каркаса в правой секции. В левой секции блоками пару квартир заложили еще и плюс каркас последнего этажа практически закончили. Но вот не верю я, что они к Новому году сдадут сразу обе секции. Быть может левую и сдадут, а вот правую вряд ли. Они планируют, судя по информации на сайте, только к октябрю завершить возведение каркаса.

:beer:К Новому году сдадут обязательно,только к какому???:(

офлайн

114

20 лет на сайте
    пользователь #36953

114
    # 29 июля 2009 09:27
    Iliya:

Steinadler, Никого нигде искать не надо. Делаете перепланировку и идете утверждать. Второй вариант ничего не планировать, а отнести голую каробку в БРТИ. Они ее зарегистрируют как Х-комнатную квартиру все равно, как будет в строительных документах. Потом делаете ремонт как хотите. Когда нада будет ее продавать, то или утверждаете в БРТИ новую планировку или сносите все стены. Мое мнение, нет смысла сейчас утверждать перепланировку, если будете строить для себя. Зачем лишние хлопоты?

Спасибо!

офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 29 июля 2009 10:44

Iliya, Да моя квартирка в секции А, который тока каркас возводят, подъезд номер 2, этаж 6, площадь 94,65 м2... А вы какую в итоге выбрали? Договор подписали уже?

В.С., Вы оптимизма в каждой ветке добавляете...

И вот обещанные фото стройки на 27.07.09...

• Iliya Senior Member
    офлайн
    Iliya Senior Member

924

22 года на сайте
    пользователь #6309

Написать сообщение

924
    # 29 июля 2009 12:40

Договор готовят к подписанию в агенстве. К концу недели подпишем. Наша квартира в другом крыле. 3шка на пятом этаже, шестой подъезд 93,15м.

• kaida555 Member
    офлайн
    kaida555 Member

185

16 лет на сайте
    пользователь #178697

Написать сообщение

185
    # 29 июля 2009 17:54
    Iliya:

Подписывать договор буду завтра. Возможно)) Был сегодня на консультации у юриста. Подозрение вызвал пункт 5.6 основного договора. Freexe, у вас пункт такой есть? Вы с юристом читали этот договор? "Дольщик заявляет, что он не претендует на применение к нему Положений Указа Президента РБ от... №396 и Указа Президента РБ от... №55 в части ограничения прибыли Застройщика". Юристы глаза повыпучивали сначала. Сказали, за это может быть даже уголовная ответственность. Но сказали, что подписывать договор с таким пунктом можно, он попросту недействителен. Это прописано в том же Указе №396, отменить его действие нельзя никаким документом. По словам юристОВ, можно смело после получения в собственность квартиры нанять адвоката и через суд вернуть прибыль застройщика свыше регламентированных Указом №396 5%. Суд будет защищать права дольщика исключительно по этому Указу.

Выбрали мы квартиру №305 на 5ом этаже корпуса А (того, который больше всего построен). Трешка 93м. 3 окна выходят во двор, одно на улицу.

Насчет 5% кредита. Договор "ПРАВИЛЬНЫЙ" они дадут только оченредникам, КОТОРЫХ НАПРАВИЛ К ЗАСТРОЙЩИКУ ИСПОЛКОМ. Без вариантов.

Я тоже заключила договор на квартиру в этом доме. Только что прочитала свои договор и пункт 5.6 у меня отсутствует. По Вашему договору Вам исполком скорее откажет, если вы претендуете на 5% кредит. Мой договор полностью соответстыует договору, который хочет видеть исполком, когда я подавала документы на рассмотрение и включение меня на льготный кредит,в первую очередь зам.начальника жилищной политики обратил внимание на пункты 4.3 где написанно: Затраты по строительству 1кв.м общец площади Объекта долевого строительства для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий сформированы в соответствии с пунктом 5.1 Указа Президента РБ №396 от 15.06.2006, Размер прибыли застройщика не превышают 5% от сметной стоимости объекта долевого строительства. (Для них это был гдавный пункт. 14.07.2009, исполком принял решение о включении нас в списки на льготный кредит. Так что теперь мы собираем бумажки для банка. И еще на очередь мы с мужем стали в сентябре 2008. Так что не надо 20 лет ждать, надо действовать.