Creative:Ну так и поговорите сам с собой по душам, решие сам с собой оставаться или уезжать
остаюсь, но регистрироваться не буду
Creative:Ну так и поговорите сам с собой по душам, решие сам с собой оставаться или уезжать
остаюсь, но регистрироваться не буду
ага, читаем дальше
Прошло время братья вступили в наследство и оформили квартиру в собственность.
Однако лица находящиеся в квартире отказываются покидать ее и сейчас, и имеют наглости требовать там находиться
Creative:Bender B.R., кстати аргументируйте, почему в новых условиях действия "жильцов" не являются преступлением по УКРБ... Просто интересна логика рассуждений
Вы мне состав преступления который (по Вашему) есть ив их действия назовите, а я уж аргументирую будте уверены.
Bender B.R.,
Статья 202. Нарушение неприкосновенности жилища и иных законных владений граждан
1. Незаконное вторжение в жилище вопреки воле проживающих в нем лиц либо иное нарушение неприкосновенности законных владений граждан -
Совет хозяивам.
Забудьте слезоточивые истории про доброго дедушку, лапшу на уши, прошлые разборки, суды и юр. консультации.
Начните с простого. Вы приехали в СВОЮ квартиру ( имея на руках документ о праве собственности ). И тут - опаньки - Ваш ключ не подходит и какие-то незнакомые Вам люди по другую сторону двери посылают Вас нахер.
Вы точно знаете, что квартира никому официально не сдана, никто в ней не прописан.
Ваши действия ? Звонок 102, "В моей квартире посторонние незнакомые мне люди, не имеющие права там находится. Не пускают в мою же квартиру".
Все, наряд выносит дверь ( или приглашается спец по вскрытию ), жильцы выставляются на площадку. Можете поглумиться и объявить все вещи в СВОЕЙ квартире своими.
Через суд - это если надо прекратить законное право пользования. А тут чистое самоуправство.
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
21 год на сайте Город:
|
и потом "жильцы" пойдут в суд истребовать свои вещи из чужого незаконного владения, т.е. доказывать право собственности на каждый носок?
Класс!
Скарбник, ЖК РБ
Статья 41. Выселение граждан, самоуправно занявших жилое помещение
Граждане, самоуправно занявшие жилое помещение, выселяются по решению суда без предоставления другого жилого помещения.
Короче, если кто хочет пожить нахаляву. Находите квартиру пустующую, вскрываете замок аккуратно и вселяетесь. А потом вас будут через суд выселять.
Правда потом штраф могут впаять по статье 202 УК.
Ну и бред....
Отсюда вывод, с органами правопорядка в этой ситуации лучше не связываться. Да и вообще, вроде как со сквотерами у любого государства в любые времена не очень получается бороться.
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
21 год на сайте Город:
|
sega_t, Прикол в том, что граждане заняли жилое помещение с разрешения тогдашнего законного владельца, а не самоуправно.
В любом случае, с милицией можно войти, отпраздновать новоселье и завалиться спать. Пофик, что в кровати уже кто-то спит...
У меня была ситуация, делал ремонт в квартире, сам жил в другой, у мастера который делал с бригадой ремонт, был второй комплект ключей, как-то приехал вечером на встречу с ним, а он мне говорит цену в два раза больше чем договаривались, ремонт уже почти закончен был, я его послал, он мне говорит, типа тогда я отсюда все вынесу, я его с квартиры не выпустил, вызвал милицию, он друзей позвал, приехала милиция, друзей его послала, мастера заставила отдать ключи, и объяснила чем ему грозит дальнейшие споры со мной.
Так что, вызывайте милицию, не сделают с первого раза, каждый день вызывайте, и все будет гуд.
Морж:У меня была ситуация, делал ремонт в квартире, сам жил в другой, у мастера который делал с бригадой ремонт, был второй комплект ключей, как-то приехал вечером на встречу с ним, а он мне говорит цену в два раза больше чем договаривались, ремонт уже почти закончен был, я его послал, он мне говорит, типа тогда я отсюда все вынесу, я его с квартиры не выпустил, вызвал милицию, он друзей позвал, приехала милиция, друзей его послала, мастера заставила отдать ключи, и объяснила чем ему грозит дальнейшие споры со мной.
Так что, вызывайте милицию, не сделают с первого раза, каждый день вызывайте, и все будет гуд.
Проблема в том что ваш мастер там не проживал, а эти люди проживают и ппсники это сразу поймут, и участковый тоже поймет.
Приедет наряд, выйдет мужик в семейных трусах и тапках, впустит наряд. В квартире жена на кухне в бигудях и халате что-то готовит. В комнате пацан сидит уроки делает. ППСники отправят хозяина в суд и прокуратуру 100%. Или полагете, так прям всех в трусах и халатах выставят за дверь?
a.mihalych, войти то конечно можно. Просто тут уже от вашей наглости все зависит. У меня бы такие люди выселились сами, но я прошел общагу и среднестатистический белорус из деревни меня врят ли чем-то удивит. Правда отпуск пришлось бы брать наверное. Но знаю людей значительно более "толерантных", которые так не поступили бы.
Кстати, про временных жильцов статья 40 жк, но там тоже самое - обязаны по первому требованию, если отказываются, то через суд.
Поэтому говорю, что нафиг те органы. Органы нужны только если там мужик бык и может физически повредить хозяина. В противном случае, ИМХО, оптимальный вариант, вскрыть, замки сменить, никого не пущать. Вещи лучше отдать, возможно тогда обойдется без милиции. Ну и милиция если приедет, то вас опять же не выселит, а их не заселит, и посоветует обращаться в суд.
Кстати, если квартира попалат в судебное разбирательство, то участкового уже бесполезно дергать.
З.ы. Был тут когда-то топик, как девушка с мужем пыталась выселить арендаторов, которые без договора жили у нее в квартире и перестали платить денюшку. Она это сделала без суда, с помощью участкового, но удалось ей это с большим трудом как мне помнится и не быстро.
Я был в похожей ситуации и успешно её преодолел.
Несмотря на то, что все в один голос говорили подавать в суд на выселение. Получилось без этого.
Позволю себе дать пару советов.
1. Всё начинается с правоустанавливающих документов, если их нет - отдыхаем.
Если они есть:
2. Пишем жалобы. Для начала - участковому. Не помогло - по восходящей.
Мне - помогло.
3. Клиент должен твёрдо уяснить - спокойная жизнь ЗАКОНЧИЛАСЬ и в покое его не оставят!
4. Чтим УК. Не дерёмся, не угрожаем.
5. Пытаемся узнать слабые места и предпочтения клиента.
6. Несколько раз приглашаем участкового. При этом не надо требовать от него невозможного.
Вам просто нужно попасть к себе домой.
Помним п.3 . Мало кто захочет часто видеть у себя дома посторонних и милицию.
7. Попав домой, действуем по обстановке. Ну, скажем, я знал, что у клиента есть определённые вещи, боящиеся сырости, которые для него имеют статус фетиша, поэтому в сырую погоду просто снял и увёз внутренние рамы окон (Это же МОИ рамы, правда?), озвучив перспективу забрать остальное на днях, а также отключить электричество, всё равно не платит, да и проводку сменить не помешает.
8. Мне хватило, happy end.
Поскольку, клиенты у ТС люди семейные, врядли они будут сильно упираться, твёрдо осознав п.3.
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
21 год на сайте Город:
|
Всё правильно, рулит экстремизм в рамках действующего законодательства.
Затеять ремонт - демонтировать проводку, сантехнику, двери, оконные рамы.
Не будут пускать в квартиру - вызвать милицию.
Начнут быковать - ещё проще - переселяются на володарку.
sega_t, эта статья относится к "безхозным" помещениям типа новостроек, выселенных домов и пр.
Приедет наряд, выйдет мужик в семейных трусах и тапках, впустит наряд. В квартире жена на кухне в бигудях и халате что-то готовит. В комнате пацан сидит уроки делает. ППСники отправят хозяина в суд и прокуратуру 100%. Или полагете, так прям всех в трусах и халатах выставят за дверь?
Запросто. Вы приехали в квартиру впервые со дня смерти дедушки и обнаружили там кого-то. А то, что это их дедушка пустил - так это только их слова. Подтвердить некому.
Был у меня сравнимый случай года 2 назад:
Снимали у жены повильон на рынке, задолжали за пару месяцев, кормили обещаниями.
Никакие переговоры не помогли.
Вывез часть товара и сменил замки.
На следующий день жена посетили рынок и заметила что замки вскрыты, вызвала милицию.
В милиции нам сказали ли что мы конечно плохо поступили - но максимум что нам грозит - от 2 до 10 базовых,
Но и он тоже не ангел.
Были еще переговоры - типо отдайте нам товар - мы им - отдайте деньги за аренду.
Вы итоге: павильон свободен и куча ненужного товара.
Если выберете данный способ - обязательно к юристу - Самоуправство есть не только в административном но и в уголовном!
Если все ок - смену замков планируйте вместе с участковым и желательно пару свидетелей.
И сразу охранную сигнализацию.
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
21 год на сайте Город:
|
Вы приехали в квартиру впервые со дня смерти дедушки и обнаружили там кого-то. А то, что это их дедушка пустил - так это только их слова. Подтвердить некому.
Так и опровергнуть некому. Кто-то скажет, что договор аренды у него в деревне и наряд будет вынужден разъяснить кому-то что хозяина он должен впустить, а хозяина послать в суд. За сим откланяться.