Ответить
  • Dark_Fess Junior Member
    офлайн
    Dark_Fess Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #252974

Написать сообщение

52
    # 26 декабря 2011 11:13

все реально зависит от мента.. бывает едешь один, и машин рядом нет, превышаешь немного, а тут смотришь из-за дерева стрелок на тебя радар направил, померял, но если при этом не дергаться, а ехать как едешь, то стрелок опять прячется за дерево, и даже взглядом тебя не провожает :)

• P28 Member
    офлайн
    P28 Member

470

14 лет на сайте
    пользователь #256935

Написать сообщение

470
    # 26 декабря 2011 21:40
    Dark_Fess:

все реально зависит от мента.. бывает едешь один, и машин рядом нет, превышаешь немного, а тут смотришь из-за дерева стрелок на тебя радар направил, померял, но если при этом не дергаться, а ехать как едешь, то стрелок опять прячется за дерево, и даже взглядом тебя не провожает :)

До 10 км/ч включительно никто не останавливает т.к. дается на погрешность спидометра и радара.

Dark_Fess:

но если при этом не дергаться, а ехать как едешь

Еще лучше закрывать глаза, реально помогает - никто не останавливает, правда бывает что-то свистит в ушах не знаю почему. :znaika: :)

• Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

13 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 26 декабря 2011 21:48
    P28:

Еще лучше закрывать глаза, реально помогает - никто не останавливает, правда бывает что-то свистит в ушах не знаю почему. :znaika: :)

Сдается мне, это ангел-хранитель в горн свистит, что глаза пора открывать :D

• каспер-квад Senior Member
    офлайн
    каспер-квад Senior Member

592

12 лет на сайте
    пользователь #508416

Написать сообщение

592
    # 26 декабря 2011 22:42
    M!roslav:

а если я, не заводя мотоцикл, качу его, меня не заставят показать права ни накаких основаниях?

Права необязан показывать, а вот если ты под градусом- то однозначно (управление транспортным средством в состоянии опьянения ) пришьют. Только если ты его на верёвочке будешь тянуть не докопаются ;)

лучше не буди!!!
  • Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 26 декабря 2011 22:46

каспер-квад, прикинь, заглох у тебя мопед и не завёлся. Ты с горя хряпнул, взял ещё для сугреву и тащишь на себе мопед домой. Что, прав лишат? Читайте ПДД, в каком месте - пока не скажу.

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 27 декабря 2011 01:12
    Авари:

Ты с горя хряпнул, взял ещё для сугреву и тащишь на себе мопед домой

Если серьезно, то на такой случай лучше вынуть ключ из зажигания и спрятать подальше, думаю вопросов не возникнет тогда.

• cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2522

14 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2522
    # 27 декабря 2011 01:17

Авари, ugen, ну незнаю. Читал на стоп-гаи, что если увидят пьющим в машине (машина не заведена, ключ не в зажигании, движок холодный) - тот отвертется от лишенки за пьяное вождение практически нереально (на стоп-гаи приводилсо один пример - если движек с машины демонтирован, находится на сервисе, и есть чек). Если надо - могу поискать пруф...
    Так что думаю толкать байк пьяным - рискованное предприятие...

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

Вот походу ссылка на пересказ той статьи, оригинал я не нашел, хотя читал вроде на stop-gai...

Добавлено спустя 22 секунды

http://www.sxnarod.com/index.php?showtopic=261366

LTD Gravity 990'18
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 27 декабря 2011 01:26
    cpt.banshee:

тот отвертется от лишенки за пьяное вождение практически нереально

как-то слабо вериться, хотя в ПДД сказано "движение - это воздействие на органы управления ..."

т.е. даже снявшись с ручника на горки - фактически движение.

• cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2522

14 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2522
    # 27 декабря 2011 01:31

Ну да. Я говорю, основываясь только на приведенной статье (погуглил по названию - ее перепечатывала туева хуча изданий, источник найти тяжело), насколько она правдива - без понятия. На своем опыте, к счастью, проверять не доводилось...

LTD Gravity 990'18
  • Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 27 декабря 2011 02:35

cpt.banshee, ну, ты знаешь, и глухонемые в нашей замечательной стране сидят по 15 суток за ругань матом в общественных местах. Так что в этом ключе - всё может быть.

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 27 декабря 2011 02:41

По теме - прямо передо мной гаец тормозил на визир что-ли мопедиста на суперспорте Зонгшен. Правда, стрелял с расстояния ок. 30 м, и такое чувство, что чуть зафиксировал - аж на середину дороги вышел. А еще видел непосредственно, как стрелял дядя мой по велику и засек. Правда расстояние было 15м примерно, и стрелял обычным радаром. Как-то так... :o

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 27 декабря 2011 08:19

Я так понимаю, кому-то экстрима захотелось либо просто новый год встретить негде, кроме как в обезьяннике. Зачем судьбу испытывать. Тем более не каждый мот до дома покатишь. Например сомневаюсь насчет катания любой Голды. Для этого есть бусы и друзья. А напиться можно потом всем вместе дома, или накрайняк в гараже.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Или чел пробивает, как мот стырить. В том году помнится два клоуна зизер в уручье точно так-же сперли и катили. И их даже наряд проверил и ... отпустил.

Просто любитель мототехники.
  • Dark_Fess Junior Member
    офлайн
    Dark_Fess Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #252974

Написать сообщение

52
    # 27 декабря 2011 09:30

превышение до 10 кмч это понятно, не первый год езжу, они иногда и до 20 не останавливают. Я про то, например, по проспекту едешь один, километров 90...

• ПЗРК Member
    офлайн
    ПЗРК Member

365

18 лет на сайте
    пользователь #65547

Написать сообщение

365
    # 27 декабря 2011 10:16
    Dark_Fess:

превышение до 10 кмч это понятно, не первый год езжу, они иногда и до 20 не останавливают. Я про то, например, по проспекту едешь один, километров 90...

Эт тож от мента зависит. Смотрит он на тебя и думает "Чё, дёргаться, всё равно не остановится, цкот"

Меня возле церкви на всехсвятской под сорокет остановили. Я де то 70 шёл. Ночью было. Т.к 1 сезон, то мысли сваливать даже не появилось (впрочем как и сейчас). Останавливаюсь. Менты ржут. Говорят, мы тут мол поспорили, остановишся или нет... Мол привысил ты малёха, но раз остановился значит всё в порядке, езжай. Даж документы не смотрели.

• ret540 Senior Member
    офлайн
    ret540 Senior Member

505

14 лет на сайте
    пользователь #266947

Написать сообщение

505
    # 27 декабря 2011 11:17

радар мотоциклистов очень даже берет, и прав за повторное в течение года очень даже лишают...
    а возраст уже не тот, чтобы не останавливаться....

• Dimonloiko Member
    офлайн
    Dimonloiko Member

398

16 лет на сайте
    пользователь #124365

Написать сообщение

398
    # 27 декабря 2011 14:06

Меня на Староборисовском тракте на 80 приняли. Показали видео, поржали, взяли не много денег и пожелали удачи. :rotate: :rotate:

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 27 декабря 2011 14:13 Редактировалось Авари, 8 раз(а).
    Engineerno1:

Или чел пробивает, как мот стырить.

Не, Серёга, техпаспорт показать в любом случае надо, чтоб исключить возможность угона. А вот права кат. А пешеходу (катящему мотоцикл) не нужны.

Добавлено спустя 55 часов 33 минуты 20 секунд

бугогашеньки, новый движок онлайнера - лепота ;)

• tuga Member
    офлайн
    tuga Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #368863

Написать сообщение

160
    # 27 декабря 2011 14:18

Поделюсь и я личным опытом.

Радар мотоцикл берёт. НО явно не так как машину. Управляя много лет заметил разницу в расстоянии. Машину берёт с большего расстояния. Чем это вызвано не знаю. Могу предположить что меньше площадь отражения и ТС мот сам меньше и позже бывает замечен. Точно не знаю причин , но это много раз проверенный факт. Этот факт как правило позволяет вовремя заметить гайца и вовремя среагировать.

Ещё одно практическое наблюдение. Если я гонялся с машиной, то вырезают машину. А я уезжаю

Про сам детектор. У меня он дорогой. Брал за 400 баксов. Он берёт всё и во всех странах. Не было случая что бы он промолчал. И так же очень редко кричит зря.

Про не останавливаться. За сезон тормозили четыре раза. Из низ три не стал, один стал. Стал потому что думал хотят доки глянуть, а они смеются. "Что думал проверить доки ? Нет, мы тя померили 15 км назад" Заплатил штраф на месте.
    Из трёх раз , что не стал два в городе , один за городом. Погнались один раз. Было это в русском городе , областном центре. Главное думаю это не нервничать, не суетиться и не гнать. В этом нет необходимости. Просто проехал в междурядье до светофора и аккуратно повернул вправо на красный свет. Больше я их не видел вместе с мигалками и мотюкальником исчезли из моей жизни.
    Есть ещё масса простых способов уйти в городе от преследования машиной. Если вы потенциально планируете это делать, вы должны заранее продумать простые эффективные варианты. Например очень хорошо сработает выехать на тротуар и ехать в сторону противоположную движению, а затем уйти в ближайший двор или поворот налево. Также надо изучить узкие проезды где машина не проходит и тд.

Про гайцев. Если уж дошёл ход до общения, то надо общаться, а не срать*ся. Нужно искать общий язык. Нужно быть вежливым не показушно, а искренне. Нужно понимать, что щемить нас это их работа и уважать эту работу как любую другую. Конечно есть люди обладающие повышенными психологическими навыками. Но это отдельная история. В среднем любой гаец психолог на порядок выше , чем вы и это надо понимать. Потому никакие хитромудрости не проканают. Из опыта заметил, что нужно если виноват, так и говорить "да я виноват" и не крутить хвостом. Это сразу же вызовет уважение к себе. Но спешить с самобичеванием так же не стоит. Вначале надо выяснить что знает он. Каким методом получена информация. Какое его мнение о ситуации. А уж потом решать. Решать спокойно, взвешенно.

зы Если кому помог хорошо. Если кто не согласен то же хорошо. Мнения и должны быть разные.

Свобода это не тогда, когда они разрашили. Свобода это когда ты не знаешь о их существовании.
  • ПЗРК Member
    офлайн
    ПЗРК Member

365

18 лет на сайте
    пользователь #65547

Написать сообщение

365
    # 27 декабря 2011 15:38
    tuga:

Про гайцев. Если уж дошёл ход до общения, то надо общаться, а не срать*ся. Нужно искать общий язык. Нужно быть вежливым не показушно, а искренне. ............ Вначале надо выяснить что знает он. Каким методом получена информация. Какое его мнение о ситуации. А уж потом решать. Решать спокойно, взвешенно.

Подпишусь под каждым словом. Кста, если гайцы в нормальном настроении, неплохо побалагурить. Какую нить хохму рассказать. Тока чтобы всё естественно было, не натянуто. Тогда становиться намного проще найти общий язык.
    Меня раз на выезде на кольцевую со слуцкой тормознул мент за непристёгнутый ремень. Такой прикольный оказался. Я чуть не уссался со смеху пока догаваривались о размере штрафа. Оплатил там какой то мизер и дальше поехал в хорошем настроении...

• matus5 Member
    офлайн
    matus5 Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #143999

Написать сообщение

395
    # 27 декабря 2011 16:20
    tuga:

Поделюсь и я личным опытом.
    У меня он дорогой. Брал за 400 баксов. Он берёт всё и во всех странах. Не было случая что бы он промолчал. И так же очень редко кричит зря.

А что за он, модель можно?

Про гайцев. Если уж дошёл ход до общения, то надо общаться, а не срать*ся. Нужно искать общий язык. Нужно быть вежливым не показушно, а искренне.

согласен, всегда сними так, за штрафы всегда искренне спасибо говорил, да и знакомые раньше были там. А вот прошлом году(на мото более 30) мне вежливо ответили не могу стереть запись твою и в талон :(, а в этом(уже на авто, три дня до окончания первой не дожил, опять за 30) тоже очень вежливо ответили не можем, там типа начальник в машине впереди проверит и спросит где эта машина и временное вручили.
    проблема решена, но сейчас стремна запись действует и второй раз тяжко будет забрать права.