Поделюсь и я личным опытом.
Радар мотоцикл берёт. НО явно не так как машину. Управляя много лет заметил разницу в расстоянии. Машину берёт с большего расстояния. Чем это вызвано не знаю. Могу предположить что меньше площадь отражения и ТС мот сам меньше и позже бывает замечен. Точно не знаю причин , но это много раз проверенный факт. Этот факт как правило позволяет вовремя заметить гайца и вовремя среагировать.
Ещё одно практическое наблюдение. Если я гонялся с машиной, то вырезают машину. А я уезжаю
Про сам детектор. У меня он дорогой. Брал за 400 баксов. Он берёт всё и во всех странах. Не было случая что бы он промолчал. И так же очень редко кричит зря.
Про не останавливаться. За сезон тормозили четыре раза. Из низ три не стал, один стал. Стал потому что думал хотят доки глянуть, а они смеются. "Что думал проверить доки ? Нет, мы тя померили 15 км назад" Заплатил штраф на месте.
Из трёх раз , что не стал два в городе , один за городом. Погнались один раз. Было это в русском городе , областном центре. Главное думаю это не нервничать, не суетиться и не гнать. В этом нет необходимости. Просто проехал в междурядье до светофора и аккуратно повернул вправо на красный свет. Больше я их не видел вместе с мигалками и мотюкальником исчезли из моей жизни.
Есть ещё масса простых способов уйти в городе от преследования машиной. Если вы потенциально планируете это делать, вы должны заранее продумать простые эффективные варианты. Например очень хорошо сработает выехать на тротуар и ехать в сторону противоположную движению, а затем уйти в ближайший двор или поворот налево. Также надо изучить узкие проезды где машина не проходит и тд.
Про гайцев. Если уж дошёл ход до общения, то надо общаться, а не срать*ся. Нужно искать общий язык. Нужно быть вежливым не показушно, а искренне. Нужно понимать, что щемить нас это их работа и уважать эту работу как любую другую. Конечно есть люди обладающие повышенными психологическими навыками. Но это отдельная история. В среднем любой гаец психолог на порядок выше , чем вы и это надо понимать. Потому никакие хитромудрости не проканают. Из опыта заметил, что нужно если виноват, так и говорить "да я виноват" и не крутить хвостом. Это сразу же вызовет уважение к себе. Но спешить с самобичеванием так же не стоит. Вначале надо выяснить что знает он. Каким методом получена информация. Какое его мнение о ситуации. А уж потом решать. Решать спокойно, взвешенно.
зы Если кому помог хорошо. Если кто не согласен то же хорошо. Мнения и должны быть разные.