vosovasa, не совсем абонентка... А если я звоню только 1 день в месяце?
Правильнее тогда уже "плата за трафик"...
Конечно не совсем абонентка.Но если пользоваться возможностями тп (45р) по полной каждый день,то в этом случае получится как бы абонентка,только скрытая.
мтс таким образом страхует себя от нулевого арпу и это правильно, копировать еще один раз Свободный нет смысла.
По-моему получилась вполне нормальная альтернатива ТП "Будь практичнее" для тех, кто звонит минут 10 в день внутри сети.
Имеем:
на "Будь практичнее" 6000+10*60*30=24000 в месяц,
на "Легко сказать" (3*125+7*45)*30 = 20700 в месяц (без налогов).
На Р-10, правда, получается еще дешевле, но только при условии равномерного распределения звонков по дням месяца. В то же время на "Легко сказать" день вообще без разговоров - только экономия.
Но лично я подключился только для того, чтобы говорить бесплатно по акции. В сентябре перейду на Р-10, если ничего лучшего не появится.
Как обычно трохи мутно на сайте написано. Летом понятно что 0 рублей после третьей минуты каждый день.
А до лета?
alesher, это всего лишь аналог российского тарифа...если внимательно посмотреть...
St.Casper, написано ж.. с 24.04..и до 01.09
Конечно не совсем абонентка.Но если пользоваться возможностями тп (45р) по полной каждый день,то в этом случае получится как бы абонентка,только скрытая.
Я об этом и писал. Тариф даже без акции получается выгоднее "Будь практичнее" и по деньгам является полной копией знаменитой Оптимы+10 после подорожания, с тем бонусом, что "скрытая абонплата" как бы не снимается за дни отсутствия исходящих, тарификация 60+1 и 10 минут в другие сети не навязывают, но нет "любимого номера" на 5 рублей дешевле. Наверное, это самый выгодный тариф для мало и среднеговорящих абонентов на данный момент (не считая корпоративных тарифов). Хотя, если разобраться, это всего лишь откат к тому, что вводили 5 лет назад, только в другой обертке. Намного выгоднее, чем ужасные "Расчетливый" и "Расчетливый-5", который являлись пиком жадности МТС.
Тариф даже без акции получается выгоднее "Будь практичнее"
и чем он выгоднее? у меня сейчас "БП" с 3-5 минутами звонков в день. Через сколько отобъется смена тарифного плана? Выгода призрачна.
sashык, 5 мин на твоем тарифе - 300 руб +200 абонка. На ЛС 5 мин 465 руб.Если разговоров меньше или больше - выгодность ЛС только возрастает.И это без акции
MRd,
Хотя, если разобраться, это всего лишь откат к тому, что вводили 5 лет назад, только в другой обертке. Намного выгоднее, чем ужасные "Расчетливый" и "Расчетливый-5", который являлись пиком жадности МТС.
И чем же оно выгоднее расчётливый 5 ?
Предположим в среднем в месяц звоню 150 минут на МТС, выговаривая все минуты равномерно.
На р5 я заплачу 10 тыр, на ЛС(даже если считать что акцию они продлят навечно) я заплачу 120*3*30=10800. А если учесть что после лета не будет акции, то на ЛС я заплачу около 14 тыр.
sashык, 5 мин на твоем тарифе - 300 руб +200 абонка. На ЛС 5 мин 465 руб.Если разговоров меньше или больше - выгодность ЛС только возрастает.И это без акции
разница в 35 рублей в день. а смена тарифного плана 6300. Когда отобъется экономия?
вообще самый разговорный ТП - оптима+10.
"Легко сказать" пришёл ему на смену. По моим подсчетам он самый выгодный для многоговорящих внутри сети.
sashык, когда - с 1 июля - откроют переход, он, скорее всего, будет бесплатным. По опыту.
Pekines:sashык, когда - с 1 июля - откроют переход, он, скорее всего, будет бесплатным. По опыту.
в таком случае, если не звоните на внешсети, то имеет смысл переходить даже с Опт+10, если у вас приключаются дни, когда вы не разговариваете..
"Легко сказать" пришёл ему на смену. По моим подсчетам он самый выгодный для многоговорящих внутри сети.
согласен, очень симпатичный тариф. Разговорный в принципе можно хоронить в архив. Вполне возможно сказать, что ЛС станет базовым тарифом в сети мтс.
Pekines, это при переходе с тарифа без абонентской на тариф с абоненткой обычно бесплатно. А так будет 6300 стоить.