P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
Def:
сколько? И я так понимаю, вами уже доказано что столько нету?
Вообще-то считается, что можно доказать существование чего-либо (кого-либо), но вот доказать отсутствие.....
К тому же не я , а вторичный рынок уже многамесяцефф демонстрирует пусть не отсутствие людей с деньгами - просто падение хотелок и ценников (второй акт Марлезонского балет после ноября2007-июня 200
Так что влияния повышающего ценник вторички
вы спорите сами с собой. я по моему писал про цену, что думаю что будет падать. Тем не менее, отрицать то что средняя цена на вторичке на однушку сегодня, а также в ближайший месяц не станет 1к и меньше довольно глупо.
audiofil, почему вы очень часто свои посты постфактум редактируете? Как никто другой... Просто любопытно.
Сорри за оффтоп....
Липа:проезжала сегодня мимо http://realt.by/newflats/object/116628/
ну оочень много строителей там.
Этажность: 25 этажей
москальское гетто - по 10-20тыс чел на кв км
ну и естественно
Приобретение квартиры в жилом квартале «Московский» является выгодной инвестицией, так как эксперты прогнозируют увеличение стоимости недвижимости в этом районе.
в москве таким экспертам лицо ломают - а у нас ещё прокатывает
666666:Липа:проезжала сегодня мимо http://realt.by/newflats/object/116628/
ну оочень много строителей там.Этажность: 25 этажей
Кому то "хлеб черствый", а кому то "жемчуг мелкий".
Всё относительно. Лично я с удовольствием переехал бы из общаги в это "москальское гетто".
По разумной цене, естественно.
а правом считать тот или иной факт в этой ветке обладает только audiofil. Судя по обилию его кратких комментариев в стиле - "уже обсуждалось и доказано"
в это в точку!!! Знание ситуации это конечно хорошо, но посты типа это я уже писал, найди в моих 6500 постов именно этот ТОЛЬКО ОТБИВАЮТ ОХОТУ БЕСЕДОВАТЬ с подобными личностями.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (21 апреля 2009 17:21)
Основание: пункт Правил 2.9.8 (переход на личности)
Там же всего 4 25-этажных домика
audiofil:http://news.[censored]/economics/135131.html
Ждать ли минчанам льготных кредитов вне очереди?
В Нацбанке прошло закрытое заседание с участием руководства Минэкономики, Беларусбанка и Мингорисполкома.
- Те изменения, которые Мингорисполком предлагал внести в указ №185, внесены не будут. Мы считаем нецелесообразным вносить их. Очередность должна соблюдаться. Мы высказали свою точку зрения, она совпала с мнением Беларусбанка, - рассказали в Нацбанке об итогах заседания.
Вряд ли неполучившие все вернуцца на вторичку - но кто-то -- да. Правда, вторичка объемом предложения к этому вполне готова
Интересно сколько будет ещё этот цирк с 5 кредитами продолжаться Уже смешно становится... Дураку понятно, что денег нет и банкет застройщикам Беларусбанк оплачивать не собирается...
Так что ценник на первичке рости точно не должен... А вот что касается вторички то тут ХЗ... Судя по риэлту количество предложений стало падать и ценник тормознулся на 1500$... Да и вполне вероятно, что народ теперь в долевое побоится сунуться и будет брать готовые квартиры... На мой взгляд на сегодняшний день покупка готовой квартиры на аукционе наиболее предпочтительный вариант... Минимум рисков и минумальные цены...
Аукцион прошел, на вторичке что то изменилось?
Вроде пока нет. Хотелки пока не сильно то и остыли.
Я вот тут на неделе с риэлтерами разговаривал (Мольнар и пакодан) так у меня сложилось впечатление, что они то как раз и понимают всю суть и то, что ценник на вторичке завышен, но продавцы снижать не хотят.
Хотя я просматривая объявления на риэлте в последнее время всё больше и больше нахожу приемлимых вариантов. Приемлимых мне вариантов.
Мне как покупателю это радостно.
Аукцион прошел, на вторичке что то изменилось?
аукцион это просто один из факторов. Понятно например что покупатели трех не разбегуться платить по 1500, по скольку есть простая и понятная альтернатива. Те же риелтеры могут указать продавцу на цены аукциона.
А вот для однушек не все так гладко
правда новости по прежнему не для продавцов http://naviny.by/rubrics/economic/2009/04/21/ic_news_113_309997/
В 2010 году объемы строительства жилья в Беларуси планируется увеличить до 9 млн. квадратных метров, что в 1,5 раза больше, чем в 2009 году
правда новости по прежнему не для продавцов http://naviny.by/rubrics/economic/2009/04/21/ic_news_113_309997/
Продавцы страстно надеются, что планы будут сорваны Как будто это им поможет.
Zorro35,
Ух ты, еще пару дней назад не было ни одного варианта (только уплывший еврик), а теперь уже много вариантов. Это опять к росту?
В 2010 году объемы строительства жилья в Беларуси планируется увеличить до 9 млн. квадратных метров, что в 1,5 раза больше, чем в 2009 году
когда уже в этой ветке появиться цитата - "было построено в 1,5 раз больше", вместо "планируется увеличить".
AntonVict,
Всё относительно. Лично я с удовольствием переехал бы из общаги в это "москальское гетто".
По разумной цене, естественно.
По разумной цене все согласны.
kitnamore,
опять передергиваете и играете словами.
Больше не значит много.
Если раньше 2-3 было за неделю посмотреть, то сейчас уже 3-5.
Цитата:
В 2010 году объемы строительства жилья в Беларуси планируется увеличить до 9 млн. квадратных метров, что в 1,5 раза больше, чем в 2009 годукогда уже в этой ветке появиться цитата - "было построено в 1,5 раз больше", вместо "планируется увеличить".
Абрамчук отметил, что в первом квартале введено в строй более 1,3 млн. кв. м жилья, что в 1,5 раза больше задания и на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
от туда же
построить не значит продать.
А то у нас как везде произвести легко, а потом продать усё гэта цяжкка. И в каждом магазе: купляйце беларускае!
И даже аукционы не спасают!
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Alexadam,
Интересно сколько будет ещё этот цирк с 5 кредитами продолжаться Уже смешно становится... Дураку понятно, что денег нет и банкет застройщикам Беларусбанк оплачивать не собирается...
то что это поле чудес для буратин говорилось ещё в феврале...
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1071946&postdays=0&postor ... &start=260
Intellectual:осталось только понять откуда взять 5% кредиты при 20% депозитах хотя можно и не заморачиваться... тут главное "верить"!
audiofil:А меня более занимает источник чуда.
Т.е. план - 3,8 трлн. Маловато, чтобы одарить всех кто будет строить/покупать (если принять за базу потребности в них 6,5 трлн). Собственные ресурсы банков под 5% не раздадут. 300млрд экономии от снижения нормы резервирования помогут компенсировать потери в %% при кредитах 15-20%.
Где взять еще 6,5-3,8=2,7 трлн руб (миллиард долл) и ресурсы для компенсации разницы между ставками по депозитам и 5%? В бюджете таких ресурсов вряд ли сейчас найдешь..........
а вот насчёт "и дураку понятно"... марфа например считает что 5% кредиты абсолютно реальны
marffa:разница по льготному кредитованию компенсируется банкам финансированием из бюджета.
marffa:в бюджете слишком много лишних статей расхода, которые временно могут прикрыть - правительсвто уже озвучило, что одной из главных задач является поддержка строительства и стимулирование и удовлетворение внутреннего спроса в этом направлении. поэтому вполне могут прикрыть одни статьи расхода, а средства направить на кредитование.
Intellectual:marffa (цитата): в бюджете слишком много лишних статей расхода, которые временно могут прикрыть - правительсвто уже озвучило, что одной из главных задач является поддержка строительства и стимулирование и удовлетворение внутреннего спроса в этом направлении. поэтому вполне могут прикрыть одни статьи расхода,-х. а средства направить на кредитование.
http://news.[censored]/economics/135159.html
Хозяйствам Беларуси на приобретение техники отечественного производства будет выделено 3,7 трлн рублей
при том, что
наполнение бюджета республиканского идет с отставанием от плана по расходам, местные в глубоком минусе...........
http://news.[censored]/economics/135152.html Белорусская экономика становится убыточной целыми отраслями
Так что на льготное кредитование/возмещение разницы в ставках остается все меньше.
Дыр все больше, а источников их латания все меньше. Так что совместить рост строительства и экономию бюджетных денег, по-моему, возможно только снижением нагрузки на неочередников - отказ от перекрестного субсидирования, снижение ценника и тп.
Если ценник будет "подъемным" для массового потребителя - будет локомотив экономики (может быть....). Продолжатся попытки доить народ через сверхзавышенные цены на бензин/масло/штаны/квартиры - забьем все округи супердорогим жильем как МАЗ своей техникой.
Будет тьма предложения - и ноль спроса.
И будет вторичка как в начале 90-х.
Zorro35,
т.е. если 3-5 - это все равно к росту? Если за неделю на 50% увеличилось предложение в очень узком районе, т.е. по 3-5 новых квартир на продажу в одно микрорайоне - это все к росту?