Пенек "3258"-Дешево,Сердито и очень 3,14здато в паре с этой видюшкой( Palit GeForce GTX 750 Ti StormX Dual 2GB GDDR5) ,любой скряга будет доволен
2014 г, Haswell, LGA1150, частота 3.2 ГГц, кэш 512 Кб + 3 МБ, техпроцесс 22 нм
Пенек "3258"-Дешево,Сердито и очень 3,14здато в паре с этой видюшкой( Palit GeForce GTX 750 Ti StormX Dual 2GB GDDR5) ,любой скряга будет доволен
Господа коллеги, убрал разгон по множителю до дефолтных значений и увидел, что напряжение на камень начало варьироваться от 0,7 В при 800 МГц до 1.08 В при 3,2 ГГц. При разгоне такого не было, т.е. было определенное напряжение, которое не менялось в зависимости от коэффициента умножения. Вопрос: нельзя ли как-то замутить, чтоб и при разгоне на матери Asus H81m-a, на камень тоже подавалось динамически меняющееся напряжение, а не постоянное максимальное?
yuris, не помогло. Сбрасывается частота до стандартного максимума 3,2 ГГц при выставленном коэффициенте 44 ((
yuris, все включено. Наверное, мама слабая для такого тонкого момента((. Как где-то писали, это "приятный бонус" в виде разгона)
Уважаемые, подскажите плз! Уже собирался брать G3420, увидел довольно активное обсуждение G3258 и положительные отзывы относительно него. Какие плюсы у G3420? Сборкой/разборкой/разгоном никогда не занимался и, по крайней мере пока, во всем этом полный профан. На чем остановить выбор?
Собираюсь собрать "бюджетную" систему для выполнения повседневных задач. Ну дешевую еще и для того, чтобы если что запорю не жалко было
KIRRR, может тесты, энергопотребление поможет
почти мануал по разгону для чайников
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
kurser:KIRRR, Просто оставлю это здесь: тыц
это без разгон, нет смысла брать этот проц без разгона, хотя бы до 4200. Тогда отрыв просто огромный.
Altermate:KIRRR, может тесты, энергопотребление поможет
работу проца и профит от разгона лучше видно не в играх, а в прогах http://pclab.pl/art57691-11.html
DominatorBLR:а в прогах http://pclab.pl/art57691-11.html
особенно в 3макс и многопоточных архиваторах, где он сливает неразогнанному 6300.
я где-то написал, что там только игровые тесты?
И вообще там актуальный набор, и и5, и 6300, 4300, 760к...
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Altermate:особенно в 3макс и многопоточных архиваторах, где он сливает неразогнанному 6300.
не надо сравнивать процы с разной ценой. Я все равно лучше возьму 3258 чем 6300.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Altermate:и цена не в разы...
ну да всего на 32% дороже. 69$ и 91$
при этом выигрывает 6300 обычно только на финальной обработке. При работе с программами 6300 даже чаше проигрывает (Adobe After Effects, Adobe Premiere Pro,Photoshop;(AutoCAD, Catia - с треском сливает 3258)), а когда выигрывает у него то отрыв не существенный. А так как я работаю с 3 перечисленными Адобами, то 6300 вообще не рассматриваю. Про игры я вообще молчу. А электропотребление и тепло вообще не обсуждаем, АМД сливает.
DominatorBLR:А так как я работаю с 3 перечисленными Адобами
Вот для этого и дан тест, чтобы выбрать процессор "под себя", т.е. под те основные программы в которых работаешь, те игры ...
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Altermate:DominatorBLR:А так как я работаю с 3 перечисленными Адобами
Вот для этого и дан тест, чтобы выбрать процессор "под себя", т.е. под те основные программы в которых работаешь, те игры ...
верно, и понять что 3258 в разгоне в большинстве задач дешевле и лучше АМД
AURUM0301:нужно модератора позвать
какой то бессмысленный спор здесь
надо, а то достали впихивать всем дешевые печки для дома.
А вообще смешно получается, раньше считали 2 ядра АМД за 1 ядро Интела, а теперь уже 2 ядерник с 6 ядерником сталкиваем. Как же отстает АМД в оптимизации.
Altermate:KIRRR, может тесты, энергопотребление поможет
выходит ему для всего этого баловства достаточно и м/платы http://catalog.onliner.by/msi/b85mp33/ (упс, здесь р33) за те же 70 $ (а то и меньше)?