у меня расход на сотню, 10 л. если под 130 км тошнить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
У нашем в городе ментов на газ переводят:D, теперь нас точно не догонят!!!!!!!!!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
mobile:А что, вы убегаете?
Бывает и такое. Мотоциклисты вообще кадры и проще свалить чем остановиться иштраф заплатить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
mobile:ну отморозки я конечно не о тебе 3310
я ж не мотоциклист. четыре колеса это безопасноть
Прочитал всю ветку - много интересного
Счас у меня Омега-А, НО, я поставил газ не пропан-бутан, а метан. Природный газ, давление в баллонах до 250 атмосфер. Многих проблем, из описанных выше нету, но обратные хлопки - это бич для Омеги! Зажигание регулируется только октан-коректором (91 или 95) , свечи новые, провода тоже, но расходомер пришлось уже поменять разок, с декабря 2002! млин!
Оборудование не дешовое - ~700 у.ёв (из-за металопластиковых баллонов, 160у.е без НДСа за 1 штук, а их 3-и!, обьем 105 литров, газа вмесчается 25-29 м.куб., в зависимости от температуры окр.воздуха... Но!!! Себестоимость проезда 100км 2$!
и это на 2-х литровой Омеге, с расходом 11л бензы в среднем. в городе.
ЗюЫю за2.5 месяца окупил оборудование...
... и ещё про безопасность: Работая в "Белтрансгазе" (типа росийского "Газпрома") уже 7-й год, уяснил несколько моментов для себя об использовании газа для своего ТС.
Вот несколько цитат из проходивших у меня доков:
"При несоблюдении правил эксплуатации и обслуживания любое техническое изделие представляет определенную опасность. Газобаллонные автомобили - не исключение. В то же время при определении потенциальных рисков следует учитывать такие объективные физико-химические свойства газов, как температура и концентрационные пределы самовоспламенения"
"Для взрыва или воспламенения необходимо образование топливовоздушной смеси, то есть объемное смешение газа с воздухом. Нахождение газа в баллоне под давлением исключает возможность проникновения туда воздуха, в то время как в баках с бензином или дизельным топливом всегда присутствует смесь их паров с воздухом."
"Все это свидетельствует о большей безопасности газовых видов топлива при соблюдении правил эксплуатации и технического обслуживания. Сравнивая КПГ и ГСН, следует отметить, что сжиженный нефтяной газ в эксплуатации более опасен. Он тяжелее воздуха и при проливе стремится вниз. При этом газ интенсивно испаряется и образует в приземном слое взрывоопасную смесь с воздухом. Именно поэтому в нормах пожарной безопасности для АГЗС (заправка сжиженным нефтяным газом), где проливы газа наиболее вероятны, предусматриваются самые большие противопожарные разрывы между зданиями и сооружениями"
"Для взрыва или воспламенения необходимо образование топливовоздушной смеси, то есть объемное смешение газа с воздухом. Нахождение газа в баллоне под давлением исключает возможность проникновения туда воздуха, в то время как в баках с бензином или дизельным топливом всегда присутствует смесь их паров с воздухом."
А это об газе, на котором я езжу: "Природный газ почти в два раза легче воздуха и при утечке стремится вверх, достаточно быстро "растворяясь" в атмосфере. Поэтому в большинстве стран строительство АГНКС разрешено непосредственно в городских кварталах жилой и общественной застройки. Более того, во многих странах разрешена заправка транспортных средств природным газом в подземных гаражах."
"Говоря о безопасности газобаллонных автомобилей, нельзя не упомянуть проблему газовых баллонов. Одной из причин предубеждения против газового топлива на транспорте является то, что газ якобы значительно опаснее бензина и дизельного топлива. Этот тезис, как правило, обосновывают тем, что газ хранится в автомобильном баллоне под давлением. Очень часто можно услышать сравнение газового баллона с бомбой.
Автомобильные газовые баллоны сами по себе не представляют такой опасности, как это зачастую пытаются представить. Они имеют многократный запас прочности, должны удовлетворять требованию безосколочного разрушения. Баллоны проходят целую серию испытаний на устойчивость к разрушению при падении с высоты, простреле из огнестрельного оружия, воздействии экстремальных температур, открытого пламени, кислоты. "
Все эти материалы брал из офицальных источников в России, но они точно соответствуют и белорусским нормам в газовой пром-ти.
А сам езжу на газу уже 10-11 лет, и на разных машинах, могу подсказать чего.
mobile,
т.е. у тебя зависимость расхода от скорости, как и на бензине?
а какой у тебя двигатель?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Ну естессно, хочешь ехать быстрее, давишь пидальку сильнее, газа как и бензы уходит больше. Двигло авт 2,0 моно 4 цилиндра, 8 клапанов. на бензе 66 киловатт(90 игого) вот такой вот атстой.
это-то понятно, просто для расход газа у меня растет значительно сильнее, чем бензина
Вот что я нарыл в консультанте....
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 июня 2003 г. N 24
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФИКСИРОВАННОЙ РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ НА
СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ
ГАЗОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЯХ
В соответствии с Законом Республики Беларусь от 10 мая 1999 г. "О ценообразовании" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 37, 2/30) и Указом Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999 г. N 285 "О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 40, 1/371) Министерство энергетики Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Установить, что юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь реализуют газ сжиженный для заправки автомобилей по розничной цене 500 рублей за 1 литр.
Министр В.И.СЕМАШКО
jefa, а про што эта ты щас баил, ну в смысле про метан. Никогда не слышал про такое. И еще, ту куда эти 3 баллона впихнул? И на сколько км их хватает?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
ghostrider:это-то понятно, просто для расход газа у меня растет значительно сильнее, чем бензина
не в геометрической ли прогрессии ???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
taralex:jefa, а про што эта ты щас баил, ну в смысле про метан. Никогда не слышал про такое. И еще, ту куда эти 3 баллона впихнул? И на сколько км их хватает?
да на метане ездят газоны, да зилы. Для легковушек специально придуман сжиженый газ, и нахрена ставить за 700 у.е. если и за 260 можно а по деньгам на сотню теже 2 или 3 у.е получ.
да на метане ездят газоны, да зилы
... да, ездят...
но легковых машин на метане - все больше и больше, я в том числе.
В Польше, например, счас почти на каждой заправке метан есть, не говоря уж об Западной Европе..
jefa, а про што эта ты щас баил, ну в смысле про метан. Никогда не слышал про такое. И еще, ту куда эти 3 баллона впихнул? И на сколько км их хватает?
...Метан - природный газ, добывается из недров земли
А пропан - это фракция нефти, получается при крекинге...
по сути вопроса: 3 балона - 105 литров, примерно, хватает - на 340(замерял) на трассе, и 290-300 по городу на 2.0 Омеге
а 1/3 багажника заняли, балоны-то
... есче один плюс - метан практически ничего не весит, легче воздуха...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
3 балона - 105 литров, примерно, хватает - на 340(замерял) на трассе, и 290-300 по городу на 2.0 Омеге
-----------------------------------------------
3 балона вместо одного, т.е. 105 л. на 290 км. по городу ???
у меня 55 литров входит в один балон, и проезжаю я на нём по городу 420 км, т.е. 13л. на сотню. и давление в балонах не 250 атмосф. а макс. 15. и балон мой стоит 25 у.е. а не 160x3. Может в далёком будущем наши дети будут ставить себе такое гбо, что впядли, скорее всего корчи летать будут на кком нибудь урано-подобном топливе.
К слову о безопасности газового оборудования случайно наткнулся.
http://www.100top.ru/news/line/byid/?newsid=68507
На новосибирском кладбище взорвались "Жигули". Двое раненых
[18.08.2003 09:00:10] Два человека получили ранения из-за взрыва в пятницу днем автомобиля у входа на Заельцовское кладбище в Новосибирске. Как сообщили в областном ГУВД, взорвался автомобиль "Жигули" 6-й модели, который был переоборудован для работы на газовом топливе. В качестве основной версии рассматривается то, что произошел взрыв газового баллона, установленного в машине. Травмы и ожоги тела получили два человека, которые находились в машине, уточнил представитель ГУВД. Один из госпитализированных находится в тяжелом состоянии. Правоохранительные органы ведут расследование обстоятельств взрыва.
mobile,
ты на какой машине ездишь, что-то я никак не уловлю. Тока не говори, что ENZO
кстати, какой у тебя объем баллонна, что туда 55 литров влазит?
jefa,
а 3 баллона в треть багажника омеги на 300 км, это несерьезно, зачем такая радость, у меня 46 литров сжиженного газа на 400 км по городу и 500 по трассе хватает, тот же 2.0 двигатель.
localhost,
Придставляешь, как редко это бывает, что такой случай в новости попал. ИМХО у калдыра оборудование 100 лет не обслуживалось, а он ищо и курыл в салоне.