Strenger:
кстати, где-нибудь в Минске есть какое-нибудь "мороженное кафе"? чтобы с девушкой сходить, посидеть, мороженое покушать...
если бюджет выше студенческого -- то наверное grip (где-то в парке есть, а еще в кинотеатре "победа" со стороны комсомольской), правда, я его там не пробовал )))
неплохое мороженое в разных фастфудах и пиццериях -- тот же МакФлари мне нравится с карамелью, согласен о соотношении цена/кач-во относительно вафельного рожка из WcDonalds'а; ел давеча всякие-разные в КаннаБис -- неплохо, напоминает марже из советских кафешек -- шариками в эдакую пиалочку на ножке, только пиалочка эта не из пластмассы грязно-зеленого цвета, а стеклянная + сверху поливается разными прелестями
согласен с тем что контора Mars (которые сникерсы разные делает) выпускает просто ОФИГИТЕЛЬНОЕ мороженое одноименное с твиксами, марсами и т.п. правда, не видел уже давное его в минске. представляет из себя примерно следующее -- возьмите классический сникерс и положите туда вовнуть под глазурь нормальный слой качественного белого офигительно вкусного мороженного......
что касается пингвина -- имхо лажа кислотная, в году 91-м (или когда оно там рубль стоило на кирова) может и приколько было, сервис там, все дела...... но порошок порошоком........
среди отечественного современного встречаются довольно неплохие экземпляры -- нравятся в основном белые (ну, не кофейные там), офигенно прикалывают брикеты -- как маленькие с вафлями так и большие-семейные... с изюмом, орехами -- под настроение....... нравятся также топы белые с фруктовыми наполнителями (ананасовый там, клубничный, правда, не всегда они сейчас есть.....
исключение из правил -- естественно, каштан. торчу когда шоколад не хрустит и само оно не как дерево по твердости, а немного подтаившее, но только чуть-чуть
что касается большого количества разных корон, аленок, коровок -- которые взбитые (т.е. легкие) и покрытые тонкой хрустящей отваливающейся глазурью -- есть достойные, но они как правило до жути приторные... хотя аленка и коровка поначалу прикалывали...
но главное мое требование к мороженому -- ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПРИТОРНЫМ. потому как до жути сладкое встречается часто, аж в животе урчать начинает