Самая идеальная приманка-это свежая рыба. Желательно этого же водоема. Может заилилось дно. Они песок любят. В грязи их нет. Я сезон уже открыл. Но не совсем удачно. Мелочи много. Трофеев почти нет.
Самая идеальная приманка-это свежая рыба. Желательно этого же водоема. Может заилилось дно. Они песок любят. В грязи их нет. Я сезон уже открыл. Но не совсем удачно. Мелочи много. Трофеев почти нет.
G-U-D:возле Любаня есть боброва хатка платник там раков пипец
Забыли цены озвучить. За эти деньги можно не просто раков поесть.... А камчатского краба откушать...
A-S-D:Zver35:А на другую приманку в этом месте ловились?
На другую не пробовал. Но раки там были лет 5 назад, сейчас не знаю.
Будет. Сейчас он сидит по норам. Линька. Это тот период, когда он "еда" для щуки, сома и др.))) В начале июля можно стартовать. Но не забывайте. Оф. 15-е число.
Три дня назад ставил "в разведку" одну раколовку. Место проверено. Сегодня поднял. Результат-0.
Zver35:G-U-D:возле Любаня есть боброва хатка платник там раков пипец
Забыли цены озвучить. За эти деньги можно не просто раков поесть.... А камчатского краба откушать...
Добавлено спустя 7 минут 6 секундA-S-D:Zver35:А на другую приманку в этом месте ловились?
На другую не пробовал. Но раки там были лет 5 назад, сейчас не знаю.
Будет. Сейчас он сидит по норам. Линька. Это тот период, когда он "еда" для щуки, сома и др.))) В начале июля можно стартовать. Но не забывайте. Оф. 15-е число.
Оф. Уже почти круглый год за исключением короткого весеннего запрета согласно постановления от 20 января 2016 г.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Где в Беларуси ловятся раки? Можно в лс Желательно не сильно далеко от Минска...
самые раконаселенные водоемы Беларуси...вдхр Локтыши,Солигорское,Краснослободское...
есть еще под Несвижем водоем...платный..хозяин вещал что раков море..я за сутки только 6 шт поднял....
А как назвать такой способ ловли? Обыкновенная удочка с поплавком, насаживается кусок рыбы и забрасывается. Поклевка рака - медленно опускающийся поплавок. Медленно подтягиваешь и достаешь рака с помощью обыкновенного подсака. Раньше так ловил.
Ребят подскажитете пожалуйста! Можно ли где не далеко от Минска половить раков? спасибо)
Yurkevi4:Ребят подскажитете пожалуйста! Можно ли где не далеко от Минска половить раков? спасибо)
есть почти на каждом водоеме, а как словить фиг знает)
офлайн
Andrei-oper
Neophyte Poster
|
|
11 |
11 лет на сайте Город:
|
На платниках не имеют права брать плату за ловлю раков. Они выведены из реестра промысловых видов животных. Только предупредите егерей что раков ловите а не подводной охотой занимаетесь.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Ребят подскажите место под мяделем где 100% можно наловить раков,есть желание заселить собственный водоем на даче,да и отведать не прочь,в прошлом году на местном озере сумел выловить и заселить всего 5 раков и то за зиму один сдох.Или хотябы в мяделском направлении от минска мб есть какие озера .
офлайн
Mister_Victor
Neophyte Poster
|
|
12 |
9 лет на сайте Город:
|
Мужики!!! подскажите пожалуйста, в 2017 с какого по какое ловить можно? можно ссылку на источник, который официально подтверждает разрешение на ловлю?