Mr.Gluck:
Скарбник (цитата): Mr.Gluck, классный бизнес предвижу. Договорился с каким предколхоза на взятку в лимон баксов, пред отсидел свою пятерку, вышел - Вы ему 1.5 лимона. И 1.5 Вам.
ну, во-первых, я не дополнил - возвращать из кармана взаточника. Бизнеса тут никак не получится.
во-вторых, почему вы по умолчанию думаете, что ответственность надо переносить на государство? взяточник взял, взяточник и отвечает. Точка. Такой подход, имхо, накорню убьет любые мысли о взятке, т.к. другой стороне выгодно тебя сдать.
Бизнес прост - подставить "вымогателя". Даже если он не вымогал а "просто" волынил, а может просто грубо ответил - отомстить........
Значит - надо продумывать наказания и изобличения для лжедоносчиков. А как отличить того, кто не понимает, что у него не взятку вымогали, а просто просили помочь компьютером для РУВД? И тд. и т.п.
С нашими-то традициями доносительства..... Телефоны доверия, книги жалоб - что угодно, лишь бы не менять основу - дарованное чиновнику расплывчатым текстом закона (в лучшем случае) а то и слепленного наспех указа/декрета/постановления на потребу дня со множеством коррупционных дыр.
Где пресловутая экспертиза текстов закона на коррупц. устойчивость? Почему право выносить наказание имеют тьмы чиновников в пределах широких "вилок"?
Почему вообще законодательство выглядит в виде непрерывной тугой струи поноса -не успевают устранять противоречия между актами законод-ва - а они уже поменялись и все сначала..........
А отвечать за все тому, кто хоть что-то делает (чиновник, бизнесмен, изобретатель..). Нет творчества - нет и прогресса. Нет прогресса - есть застой.
И еще одно - вертикаль с тупым "я начальник- ты дурак.." "не нравится - ищи другую работу." и тп перлами адм. идиотизма. Посмотрите в телевизор - трансляции заседаний правительства............. Это - творцы могучего и светлого будущего, рыцари, без страха и упрека, борющиеся .... короче - понятно?
Еще короче - не надоело велосипеды из березовых прутиков конструировать? Может, лучше чужой опыт поизучать?
И уверяю Вас - начинать надо не с доносов - с подбора кадров воспитателей в детсадах/учителей в школах, дать им хотя бы сержантские (МВД) оклады, льготы и уважение ......... -- понятна моя мысль неглубокая? Что не воспитано до 5 лет - не вобъешь/не выбьешь в 25............. И то, что могут сделать 20 тыс. хороших людей-воспитателей никогда не сделает хоть 150 тыс крутого ОМОНА с КГК.
В консерватории подправлять надо...............
ПС что-то меня сегодня совсем заносит..........