kantona, увеличение комиссии за досрочное погашение это не существенно изменение условий договора и допсоглашение присылать не должны. Это ведь "допуслуга" как я вижу.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
Автор темы
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
kantona, увеличение комиссии за досрочное погашение это не существенно изменение условий договора и допсоглашение присылать не должны. Это ведь "допуслуга" как я вижу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2400 |
22 года на сайте Город:
|
Stepan, А вот величины плат по операциям текущего счета, меняются в одностороннем порядке пункт 7.1 договора текущего (расчетного) счета
Все верно ... и даже если сделают не 100 а 500 тыщ .. имеют право... внимательно читаем договор.
slavarasup2, но если я не прав подскажи как можно оспорить это ...
В пятницу плюнул и погасил досрочно кредит. Взяли штраф 10% от оставшейся суммы. Объяснили это тем что в договоре конкретно % штрафа не прописан, а был прописан в распечатке платежей и комиссий на дату выдачи кредита, а это не договор и имеют право изменять как хотят!
podandr,
podandr:В пятницу плюнул и погасил досрочно кредит. Взяли штраф 10% от оставшейся суммы.
Повезло, я бы заплатил эти 10% (хоть и договоре 5% прописано), но нельзя - мораторий на досрочное погашение 18 месяцев
А с НГ за обслуживание кредита (недвига) 195000р в месяц
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2400 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
Автор темы
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Stepan, я ж сто раз уже пишу - пишите письмо-требование прислать допсоглашение по моему образцу, когда пришлют не подписывайте и погасите кредит полностью до какого они там напишут числа без никаких комиссий.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
Автор темы
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Stepan:при заключении договора написано:
Прочие операции, связанные с кредитованием 4013 (BYR/USD)
8. Досрочное погашение кредитной задолженности (3) 3% (мин. 25 000 BYR/ 10 USD)
Означает ли это, что переплата в 1 руб. является досрочным погашением и влечет комиссию в 150 тыс.?
Для договоров заключенных до конца 2009 года так остались 3% за досрочное погашение (даже сейчас).
Stepan:Вот еще из кредитного договора: 11.Кредитодатель имеет право:
11.4 ... иные платы за пользование кредитом, направив в адрес Кредитополучателя дополнительное соглашение о внесении изменений в настоящий договор с указанием срока, с которого они устанавливаются.
В данном случае платежи по кредиту не менялись, а только платежи по 2-му договору за обслуживания текущего счета
Следовательно как вы и написали ниже
А вот величины плат по операциям текущего счета, меняются в одностороннем порядке пункт 7.1 договора текущего (расчетного) счета
P.S. Если у кого два кредита в Приоре, а счет один обращайтесь лично в ЦБУ, чтобы не платить по 100т.р. на каждый кредит (счет то один)
Сегодня позвонила девушка из Приора, сказала , что я не доплатил 73 тысячи за январь , я ей сказал, что платил столько , сколько выставил ваш инфокиоск, а она говорит, что вам посылалась смс , что комиссия увеличивается до 100 000, я говорю, что да - посылалась, но там написано "С 01.02.12 плата за обслуживание текущего счета по "Просто кредиту" составит 100000 BYR", причем здесь январь. А девушка говорит, что у нас тарифы увеличились с 01.01.12, обращайтесь в наш кредитный отдел, они вам объяснят.
Законно ли выставление оплатить еще 73 тыс., если я оплатил через инфокиоск Приора в январе то, что выставил банк , в смс у меня указано, что повышение с 1 февраля?
Семья из Пинска победила в споре с Приорбанком.
http://vb.by/article.php?topic=2&article=15820
офлайн
VladimirL74
Neophyte Poster
|
|
10 |
13 лет на сайте Город:
|
31-го января приор прислал СМС о том, что повышет плату за обслуживание "просто кредита". Чую нутром, незаконное это дело. В договоре ничего не сказано о том, что можно повышать плату за обслуживание кредита.
Помогите разобраться, чтоб зря не ругаться с этими "банкирами" имеют ли они такое право. Ведь кредит взял в 2010году и ничего тогда мне не сказали, а тут на тебе.....
Скажите пжл., взял 08/2012 у приора кредит наличными ( 31млн. на 4года).
Хочу в этом месяце досрочно погасить, я так понимаю, что проценты берутся только за использованный срок? т.е. мне погасить досрочно осталось где-то 30млн?
офлайн
slavarasup2
Senior Member
Автор темы
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
spider_web, не всё так просто. У вас плохой кредит, потому что
1) вы платите 6.5% от погашаемой суммы комиссию за "погашение кредита"
2) за досрочное погашение вы платите 10% от суммы.
Итого минимум не 30 млн а 34.95 млн если погасите всё сразу.
Но ветка не про это, на момент заглючения вашего договора эти грабительские комиссии действовали, вы согласились с этим, значит, всё законно.
slavarasup2:spider_web, не всё так просто. У вас плохой кредит, потому что
1) вы платите 6.5% от погашаемой суммы комиссию за "погашение кредита"
2) за досрочное погашение вы платите 10% от суммы.
Итого минимум не 30 млн а 34.95 млн если погасите всё сразу.
Но ветка не про это, на момент заглючения вашего договора эти грабительские комиссии действовали, вы согласились с этим, значит, всё законно.
Но у меня в договоре написано, за досрочное погашение 0% (0р. мин).
офлайн
slavarasup2
Senior Member
Автор темы
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
Автор темы
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
spider_web, ничего не могу разобрать на вашем фото. Для вашего кредита плата за досрочное погашение 10%, хотя может вам персонально убрали. И уж 6.5% точно не убрали - так что минимум 31.95 млн заплатите.
Про неправильный платёж не знаю, сходите сначала на почту, хотя там скорее всего отправят в Дельтабанк.
И ещё раз говорю - вы не в ту ветку пишете, пишите где кредиты.