Nona27:Микроволновке самсунг пол года, стакан воды греет более 5 минут. Новая грела ну немножко быстрее. Норма это или могут отремонтировать?
Скорее всего это норма.
Хотя неизвестна ни марка микроволновки и соответственно не знаем ее мощность.
Nona27:Микроволновке самсунг пол года, стакан воды греет более 5 минут. Новая грела ну немножко быстрее. Норма это или могут отремонтировать?
Скорее всего это норма.
Хотя неизвестна ни марка микроволновки и соответственно не знаем ее мощность.
Nona27:стакан воды греет более 5 минут.
Греет - это горячее, или уже кипит?
микроволновка такая http://catalog.onliner.by/samsung/me82vrwwh/ стакан воды закипает за 5 минут. а если нужно разогреть литр супа то ставим на 10 минут. старая грела раза в 2 быстрее.
Nona27:микроволновка такая http://catalog.onliner.by/samsung/me82vrwwh/ стакан воды закипает за 5 минут. а если нужно разогреть литр супа то ставим на 10 минут. старая грела раза в 2 быстрее.
Нормально работает у Вас микроволновка.
Для ясности огласите тип "старая грела раза в 2 быстрее",
например старая микроволновка самая простая которой более 10 лет так же на 800в. кипятит стакан воды менеа чем за 2 минуты.
Магнетрон накрывается (как возможная причина). Проверяется степенью нагрева (перегрева) в месте его нахождения.
Т.е. вы погрели водичку в стакане - пощупайте стенки печки изнутри, снаружи. Если очень горячо - магнетрон перегревается, не отдавая до конца энергию, рассеивая её "на себя".
Сам магнетрон стоит 30-35 $. Купить можно тут. Установить может любой рукастый мужик.
bigross:Магнетрон накрывается (как возможная причина). Проверяется степенью нагрева (перегрева) в месте его нахождения.
Т.е. вы погрели водичку в стакане - пощупайте стенки печки изнутри, снаружи. Если очень горячо - магнетрон перегревается, не отдавая до конца энергию, рассеивая её "на себя".
Сам магнетрон стоит 30-35 $. Купить можно тут. Установить может любой рукастый мужик.
Так ей только пол года, а там гарантия... Так что можно везти в сервис?
у меня микроволновка с сенсорной панелью, так вот эта сенсорная панель перестала работать(((
перестовала она работать по-немногу...где то в теч. 6 мес....сначала пару кнопок не работали, потом всё больше и больше.....и вот перестал работать кнопка старт... хотя некоторые кнопочки ещё работают.... разбирал - смотрел все штекеры эти поправил - нет результата.....
zabiaka:у меня микроволновка с сенсорной панелью, так вот эта сенсорная панель перестала работать(((
перестовала она работать по-немногу...где то в теч. 6 мес....сначала пару кнопок не работали, потом всё больше и больше.....и вот перестал работать кнопка старт... хотя некоторые кнопочки ещё работают.... разбирал - смотрел все штекеры эти поправил - нет результата.....
Меняйте сенсорную панель в сервисном центре.
Про "магнетрон накрывается" - проверьте напряжение, как вариант.
В колхозе с этим беда, приходится выключать бойлер (всего 1.5 квт), иначе греет в 3-4 раза дольше обычного.
здр-те, где в Минске можно купить предохранитель в СВЧ (5кВ 700мА), жданы не предлагать, ибо далеко
офлайн
f1atronchiter
Neophyte Poster
|
|
17 |
13 лет на сайте Город:
|
Где или кто может обрезать рамку встраиваемой микроволновой печи! высота 380 нужна 360?!
наружняя часть нержавеющая сталь, внутренняя пластик
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
585 |
12 лет на сайте Город:
|
Помогите с ремонтом! Вышла из строя микроволновая печь старенького образца-но прекрасно работала. Мод: 15mg750pp00
top grill fm1535g . Вдруг перестала включаться... Что это может быть? Начала раскручивать , чтоб посмотреть предохранитель проверить, только вот не могу даже понять где он находится в ней. Помогите люди добрые, не могу без нее обходиться
оленька1:Начала раскручивать , чтоб посмотреть предохранитель проверить, только вот не могу даже понять где он находится в ней.
Акстись... Не лезь. Вызови человека.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
585 |
12 лет на сайте Город:
|
true-tsen:оленька1:Начала раскручивать , чтоб посмотреть предохранитель проверить, только вот не могу даже понять где он находится в ней.
Акстись... Не лезь. Вызови человека.
спасибо за совет но же все раскручено
сама все таки как никак
Ну он же не просто так. Может и случайно, но скорее нет. И речь идёт о сетевом предохранителе, а не о высоковольтном, надеюсь?
Сетевой бывает похож на резистор 0,5 ваттный, впаян в плату вертикально.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
585 |
12 лет на сайте Город:
|
true-tsen:Ну он же не просто так. Может и случайно, но скорее нет. И речь идёт о сетевом предохранителе, а не о высоковольтном, надеюсь?
Сетевой бывает похож на резистор 0,5 ваттный, впаян в плату вертикально.
Спасибо, буду искать.
Добрый день
печь свч самсунг - внутри слезла вся эмаль до железа, мастер сказал, что печь лучше выбросить от греха подальше, так как теперь будут проблемы с экранированием излучения от печи - но что-то я засомневался... может кто из спецов в теме - это действительно так?