расскажите. не просто название, а именно расскажите пожалуйста
Sv_Minsk, Specially for you
По поводу «99 франков» и не только…
Я не писал о фильме подробно, лишь по той причине, что я вряд ли смогу что-то дополнить и тем более написать лучше тех отзывов, что на кинопоиске. Отзывов там на 4 страницы и с каждым я соглашусь. Там только один отрицательный и то человек под впечатлением. Я стараюсь не экспериментировать с просмотром. Я обратил внимание на его оценку, а это 7.966, что круто, и особенно на количество зрителей проголосовавших за этот фильм и соответственно так его оценив. И их 3500 человек, что не мало. И мне он понравился не потому, что его так много оценило людей, а просто потому, что он просто мне понравился. Вот так банально. А еще мне понравился «Миллионер из трущоб» и по этому поводу мне совсем не стыдно, как и за «99 франков».И любой мой ответ на вопрос почему или что понравилось, вряд ли сможет поменять мнение человека, которому, к примеру, это кино не понравилось. Все ведь на любителя. И еще дополню, под настроение. Может под настроение он, как раз, мне и зашел. Вспомнил «Стиляги». Я оставил в ветке положительный отзыв. Но если подойти критично к этому фильму, то это полная лажа. Кто посмотрел хотя бы 4-5 мюзиклов, тот поймет, что «Стиляги» и мюзикл – это две разные вещи. Игра главных героев никакая, постановка номеров слабая, костюмы соответствовали костюмам, пошитым в Минском ателье, что собственно так и было. Но этот фильм мне понравился. Это, как отдыхать по системе все включено, и когда под конец отдыха так хочется жареной картошки с сальцем. И вот «Стиляги» для меня стали этой жареной картошкой, которую я съел с удовольствием. Вот такое было настроение и желание.
Фильм «99 франков» снят по одноименной книге-бестселлеру Бегбедера, и которая продавалась в магазинах за 99 франков. Книга, обличающая весь рекламный бизнес. Фильм для меня необычный, очень динамичный, с потрясающим видео рядом, где есть и мультипликация, и рекламные трюки, в некоторых моментах вспоминался Тарантино, в этом фильме два финала – выбирайте любой, и фильм французский. Как не крути, а у французского кино есть своя неповторимость. Это атмосферное кино. Я влетел в этот фильм, и понеслась жизнь вместе с его главным героем. И пойми разбери где ты сейчас – в реальности или в его кокаиновых фантазиях. Главный герой работает в крупной рекламной компании. Он циничен, самоуверен, по мне так полный гавнюк, но талантлив. Постоянно под коксом, даже хомяку, что жил в его офисе устроил передоз. Постоянные пьянки, женщины, кабаки, блевотина. Там хватает моментов, когда кто-то, особо впечатлительный, может сказать «фу» и отвернуться от экрана. Он клепает тупые ролики и понимает это. Об этом ли он мечтал? Он может лучше, да где ж его понять тупым заказчикам. Он не может реализоваться. В личной жизни тоже все не просто. Не просто, потому, что гавнюк, и потом он понимает это. Нужны перемены и где эта дорога перемен? От сюда в фильме и два финала. Выбирайте… Этот фильм не только про него, но и про нас или для нас. Для нас, живущих в матрице, где нами управляют, манипулируют, где за нас решают, что модно, что нам покупать, есть, носить, что и кого любить. И про то, как всего этого легко добиться при наличии соответствующих средств, которые всегда найдутся. Не мы ли под наркотиком, который нам постоянно вкалывают в виде рекламы и не только?
Я не назову этот фильм шедевром. И я не на седьмом небе от его просмотра и я понимаю, что он на любителя и под настроение. Но мне он понравился и очень.
Отзывы тут. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/262771/
Одно из высказываний, с которым я соглашаюсь.
Думаю идея фильма не в том, чтобы показать пагубность пристрастия к наркотикам, важнейшую роль любви в жизни, искусственность рекламы, роскошь и нищету нашего мира, а то, как просто предать свои идеалы и сделать из собственной жизни яркую обёртку под которой пустота, и как сложно всё исправить, наполнить жизнь смыслом.