Ответить
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 30 июля 2003 23:35

ДА, Господа! Война продолжается!!!!

Проблема мне видится в понимании ситуации!! На самом деле - если приняли закон, то его надо выполнять!!! Может к счастью, а может к сожалению!

Что касается гайцов, которые за пешеходами не бегаю, то ТУТ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ пока в ГАИ система не поменяется! и стонать нечего! ИДИТЕ В ГАЙЦЫ и меняйте систему!

Что касается пешеходов, то начните с себя! Как показывает практика - все мы бываем пешеходами, и у многих психология меняется на противоположную!!!

Что касается пропуска пешехода, то ДА! ОН может быть ГАД - мог бы идти быстрее- но его все равно надо пропустить!! Начните с себя!!!

И мое мнение - самое трудное начать с себя!!!!

Легко любить человечество - попробуй любить конкретного соседа!

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • John94 Senior Member
    офлайн
    John94 Senior Member

637

21 год на сайте
    пользователь #8980

Написать сообщение

637
    # 31 июля 2003 01:41
    Romuald Werewolf:

ДА, Господа! Война продолжается!!!!

Проблема мне видится в понимании ситуации!! На самом деле - если приняли закон, то его надо выполнять!!! Может к счастью, а может к сожалению!

Что касается гайцов, которые за пешеходами не бегаю, то ТУТ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ пока в ГАИ система не поменяется! и стонать нечего! ИДИТЕ В ГАЙЦЫ и меняйте систему!

Что касается пешеходов, то начните с себя! Как показывает практика - все мы бываем пешеходами, и у многих психология меняется на противоположную!!!

Что касается пропуска пешехода, то ДА! ОН может быть ГАД - мог бы идти быстрее- но его все равно надо пропустить!! Начните с себя!!!

И мое мнение - самое трудное начать с себя!!!!

Легко любить человечество - попробуй любить конкретного соседа!

Законопослушный гражданин - не всегда правильный гражданин, но вообще :super:

"Старых друзей наскоро не создашь" (с) А.С. Экзюпери.
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

23 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 31 июля 2003 08:19

Вы можете говорить про пешеходов что угодно, но во всем цивилизованном мире пешеход ВСЕГДА имеет приоритет перед МАШИНОЙ. И это правильно. Более того, хорошо что в Минске этим кто-то занялся. Потому как наших горе-водил другим способом не воспитаешь. И если вы даже раздолбаете свой новенький мэрс (тфу-тьфу) об конченного алкоголика, заснувшего на дороге - вы все-равно виноваты. :(

Новые правила надо было делать по принципу - на переходе уступи, за пределами перехода дави и провести хорошую рекламную кампанию.

Другими словами, ты хочешь что-бы тебе делегировали право на убийство? Ну и каково тебе будет давить подслеповатую бабку пенсионерку или школьника? Как ты запоешь когда у самого дети будут? А какой-нибудь п:%;р гнойный скажет что де они в неположенном месте дорогу переходили? А?

Если вам не нравится, что водители в более ущемленном положении чем пешеходы - то вас никто за руль и не зовет, можете оставаться пешеходами.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 31 июля 2003 09:44

caliostro, Согласен только с одним - НИКТО, если он нормальный, НЕ БУДЕТ ПРОСТО ТАК ДАВИТЬ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО! Любое!!!!!:beer:

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 31 июля 2003 09:46

Да ведь никто особенно и не спорит, что пропускать пешеходов надо. Проблема в другом - с принятием новых правил НИЧЕГО в законодательстве касательно пешеходных переходов не изменилось. А все эти акции - это прихоть какого-то милицейского начальника. Я согласен, чтобы у меня забирали права за непропуск пешехода, но только в том случае, когда это делается ПО ЗАКОНУ, а не потому, что кому-то так захотелось...

Каин, где Авель, брат твой?
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 31 июля 2003 18:58

caliostro, Ты неправильно понял, давить их никто не собирается, но если в СМИ пройдет хорошая реклама, что можно давить пешеходов там, где нельзя ходить, то они задумаются в следующий раз. Ведь раньше было в некоторых странах, что за воровство руку отрубали...

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 31 июля 2003 20:09

Vitaliy, и что? излечивали воровство????:lol::lol::lol:

Надо бороться с первопричиной, а не со следствием!:znaika:

Если человек понимать будет, что там нельзя ходить, то и уступать ему будут с большим уважением!!!:super:

Парадокс именно в том, что люди требуют к себе уважения, не проявляя оного к окружающим!:moderator:

Не нами сказано - поступай с другими так, как хотел бы что бы поступали с тобой!:beer:

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

23 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 1 августа 2003 09:16

но если в СМИ пройдет хорошая реклама, что можно давить пешеходов там, где нельзя ходить

То назавтра полгорода будет завалено трупами неправильных пешеходов. Или рекламу отдельно пешеходам и отдельно водителям показывают?

ЕЩЕ РАЗ - Автомобиль - источник повышенной опасности, и поражение водителей в правах относительно пешеходов есть нормальное положение дел, и с этим спорить не нужно.

• Aggroman Member
    офлайн
    Aggroman Member

295

22 года на сайте
    пользователь #6944

Написать сообщение

295
    # 1 августа 2003 09:49

Кстати разговаривал со знакомым гаишником по поводу лишения прав за непропуск пешехода, так он сказал буквально следующее, что водительское забирают ТОЛЬКО за создание аварийной ситуации на пешеходном переходе, т.е. если машина резко тормознула, пешик шуганулся и т.д. И то, он сказал, что дальнейшие действия такие- водила пешеходу 20- ку, заявление в суд, пешеход говорит там, что усе у порадку- водителское обратно в кармашек.

"ВСЕМ СПАСИБО БЫЛО ВЕСЕЛО" (с) Одна самодовольная девушка.
  • Borodies Senior Member
    офлайн
    Borodies Senior Member

1143

22 года на сайте
    пользователь #3999

Написать сообщение

1143
    # 1 августа 2003 10:09

Меня только што чуть было прав не лишили за

не пропуск пешехода на пешеходном переходе.

Спакойно ехал впереди смотрю мудак какой-то (на гражд.audi 80)притормаживает ну подумал для поворота на лево, обгоняю справо и в зеркало заднего вида вижу что он пропускал пешехода вдалеке остановившись от перехода из-за чего я физически не видел пешешода.Еду дальше через перекресток обгоняя повстречной этот же

мудак подрезает и сигналит и только в этот момент я расматриваю в

нём младшего лейтенанта гаи.Мы вежливо поговорили о том что

бывает за такое нарушение, забирает права и говорит чтобы был

через 15 мин в первомайском гаи. я приехал он отдал права с

фразой что в следующий раз буду ходить пешком.Вот такое

самоуправство.

тел. +375-29-557-39-20 Цена не догма, а повод для переговоров
  • Joshua Member
    офлайн
    Joshua Member

283

22 года на сайте
    пользователь #7619

Написать сообщение

283
    # 1 августа 2003 10:23

Гм... самоуправство говорите. А по-моему то что как здесь говорилось "никто из здравомыслящих водил не будет давить пешехода" не совсем соответствует действительности судя по обстановке на дорогах в нашем городе. Вы попробуйте завязать глаза черным платком и перейти несколько раз (если получиться несколько раз конечно) ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ НА КОТОРОМ ДАЖЕ ЗЕБРА НАРИСОВАНА... По-моему это будет последний день в вашей жизни просто напросто. Пешеходы потому и тормозят перед переходами, ибо прекрасно знают, что от наших водил которые 30 секунд стремятся сэкономить никакого взаимоуважения вовек недождешься. И то что не слишком много народу гибнет под колесами - это вовсе не заслуга автомобилистов... это просто инстинкт самосохранения тех, кто без колес :roof:

Пока выбьешь место под солнцем, уже вечер...
  • surgeon Senior Member
    офлайн
    surgeon Senior Member

760

23 года на сайте
    пользователь #687

Написать сообщение

760
    # 1 августа 2003 11:00

О каких 30-ти секундах идет речь? Что пешеход меня задержит?

Мне не жалко этих секунд, вопрос - смогу ли я остановиться?

Тормозной путь регламентируемый правилами - 12 м при скорости 40 км/ч

При 60 км/ч это будет 27 метров экстренного торможения!

Пешеходу с завязанными глазами не выжить ни при каких условиях.

Было бы очень не плохо, что бы в ПДД была такая же формулировка по переходу дороги, как и для водителей маршрутных тр.средств, отъезжающих от остановки, а именно, начинать движение только после того, как убедяться, что им уступают дорогу.

Вот она, эта секунда, которая сбережет много жизней. :znaika:

Рожденный ползать летает низко.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1088

21 год на сайте
    пользователь #9371

1088
    # 1 августа 2003 11:27

Меня только што чуть было прав не лишили за

не пропуск пешехода на пешеходном переходе.

Спакойно ехал впереди смотрю мудак какой-то (на гражд.audi 80)притормаживает ну подумал для поворота на лево, обгоняю справо и в зеркало заднего вида вижу что он пропускал пешехода вдалеке остановившись от перехода из-за чего я физически не видел пешешода.Еду дальше через перекресток обгоняя повстречной этот же

мудак подрезает и сигналит и только в этот момент я расматриваю в

нём младшего лейтенанта гаи.Мы вежливо поговорили о том что

бывает за такое нарушение, забирает права и говорит чтобы был

через 15 мин в первомайском гаи. я приехал он отдал права с

фразой что в следующий раз буду ходить пешком.Вот такое

самоуправство.

Так-так... Ну-ка вспомним правила...

Значицца, если он стоит перед пешеходным, то в каком случае тебе разрешается продолжать движение? И с чего ты взял что он будет поворачивать, он что, включил левый поворотник?

Ага. потом ты еще совершил обгон по встречной... через сполошную небось, а потом он же и мудак...

И это называется теперь самоуправство! :insane:

А по мне -- так был взЪ@бан за дело, и еще мало получил! :moderator:

we all must be shown, we must realize that everyone changes. and everything dies
  • 8484 Member
    офлайн
    8484 Member

262

21 год на сайте
    пользователь #8484

Написать сообщение

262
    # 1 августа 2003 11:31

Вчера на повороте с Машерова на Иерусалимскую. Справа на тротуаре мальчик с великом, но стоит и переходить не собирается. Я продолжаю движение.

В это время где-то с середины дороги по переходу гаишник валит, но до него метра 3. Я еду -- он мне палкой машет, торможу. Говорит, что -- непропуск пешехода, то есть статья 100. Я в ответ, что до него еще далеко, поэтому я ему помех не создавал. Он начал фантазировать: если пешеход ступил на переход, то я должен стоять. Я ему пункт из общих положений Правил, что значит "уступить дорогу". :bazar: Напарвления и скорости движения он не менял. Подъезжает второй гаец. Начинает писать протокол, хотя во время "происшествия" его рядом не было.

Так как я платить отказался, считая, что нет нарушения -- то права забрали.

Поеду в ГАИ на разбор, что выйдет из этого напишу.:insane:

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 1 августа 2003 11:40

Ага. потом ты еще совершил обгон по встречной... через сполошную небось

Какая разница, сплошная, не сплошная... На перекрестках вообще обгон запрещен.

Каин, где Авель, брат твой?
  • s4o Senior Member
    офлайн
    s4o Senior Member

1659

22 года на сайте
    пользователь #6106

Написать сообщение

1659
    # 1 августа 2003 12:50
    Borodies:

Спакойно ехал впереди смотрю мудак какой-то (на гражд.audi 80)притормаживает ну подумал для поворота на лево, обгоняю справо и в зеркало заднего вида вижу что он пропускал пешехода вдалеке остановившись от перехода из-за чего я физически не видел пешешода.

Borodies, с первого поста так откровенно себя не в лучшем свете показывать... это что, искусственный способ поддержать полемику в этой ветке? Регистрация ж бесплатная...

Знаешь сколько раз я видел мудаков, которые проносились мимо меня по правой полосе, когда я стоял перед пешеходным поворотом на левой и пропускал пешеходов?

Как ты сам написал, физически ты пешехода видеть не мог. А он тебя? А представь, что этим пешеходом мог оказаться наивный как все дети ребенок, который знает, что дорогу можно переходить по пешеходному переходу, который видит, что его пропускают, но он все-таки немного боится, поэтому переходит быстро, почти бегом, а не выглядывает из-за остановившейся машины и не смотрит: нет ли там какого-нибудь мудака, который думает, что правила - это только буковки на бумажке, и что созданы они для того, чтобы их нарушать. Представил? А теперь представь, что будет, если какой-нибудь мудак встретит его своей машиной на этом переходе. Хотя бы даже на 20 км/ч... Представь, не поленись...

Если все правильно представил, в следующий раз подумаешь в такой ситуации прежде чем проноситься мимо.

На месте того лейтенанта я бы тебя прав все-таки лишил. :evil:

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 1 августа 2003 14:21

Какая разница, сплошная, не сплошная... На перекрестках вообще обгон запрещен.

На перекрестках разрешен обгон если ты находишься на главной.

Сегодня наблюдал картину - Бэха притормозила пропустить пешехода и ей в жопу вьехал военный водитель на волге. В результате человек на бэхе потерял не 30 сек. а как минимум час времени на разбор полетов и около двух недель на получение страховки и ремонт авто.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
    офлайн

1088

21 год на сайте
    пользователь #9371

1088
    # 1 августа 2003 14:24

На перекрестках разрешен обгон если ты находишься на главной.

Уже нет. Курить новые правила.

Сегодня наблюдал картину - Бэха притормозила пропустить пешехода и ей в жопу вьехал военный водитель на волге. В результате человек на бэхе потерял не 30 сек. а как минимум час времени на разбор полетов и около двух недель на получение страховки и ремонт авто.

может, в этом виноват пешеход? :-?

we all must be shown, we must realize that everyone changes. and everything dies
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 августа 2003 14:25

Vitaliy, был разрешен по главной... Уже типа новые ПДД действуют...

Прально сделали что убрали... У нас каждый десятый на дороге умеет и желает отличать треугольник в красном от квадрата желтого....

.
  • Borodies Senior Member
    офлайн
    Borodies Senior Member

1143

22 года на сайте
    пользователь #3999

Написать сообщение

1143
    # 1 августа 2003 14:47

Я своё правонарушение признаю но меня бесит такие действия работников ГАИ вместо того чтобы записать мой номер и вызвать меня повесткой он на личном автомобиле догнал, обогнал по встречной и подрезал меня потом забрал права а через 15 мин в Гаи отдал. Называется чт хочу то и делаю.Извените что не совсем потеме ветки.

тел. +375-29-557-39-20 Цена не догма, а повод для переговоров