Велком корпоративный. Изначально с лета 2003 был МТС, но потом появился легкий велком (где-то через год или полтора). Пользовался им редко, так как был студентом, но когда "качество" связи МТС подсаживала на коня, менял симку до тех пор, пока не успокоюсь... Потом я закончил институт и начал работать - завел второй велком с клевым номером (почти таким, как был на МТС) подрубил на корпоратив и забыл МТС как страшный сон. Потом пытался таскать два телефона, но это жуть как неудобно, да и все равно МТСом практически не пользовался, за что положил его на полку. На МТС деньги все же иногда кидал - номера жалко было. Потом как-то забыл кинуть и номер забрали, за что до сих пор на них в обиде. С тех пор только велком.
Р20 это круто, но на велике даже без ограничения своих скромных (ну не люблю я часами п...деть по телефону!) личных и рабочих потребностей регулярно выходит почти в два раза дешевле. Если было бы наоборот - выкупил бы свой старый номер МТС (они туда девочку какую-то уже подключили) и, если разговоры о том, что МТС с тех пор, как я им пользовался, серьезно подтянул качество не брехня, ушел бы на МТС, и плевать, что 95% книжки на велкоме.
Недавно сидел дома в отпуске и звонить много надо было на МТС - купил лайф. Так он и лежит дома (с собой второй тел таскать никогда больше не буду - галимо это), включаю иногда, когда не лень включать, для исходищих на МТС, или когда лапшу на уши кому-нить хочется повешать... Но качество у них имхо пока . Жду 3g потестить.
Короче симки у меня две, но пользуюсь реально велкомом. Не принципиально, а потому что дешевле чем Р20, качество полностью устраивает и по работе у всех велик.