Вернулись неделю назад из Румынии...Очень понравилось. Больше в Крым я не поеду .
Покупали путевки за 2 недели до отъезда. вышло по 293 у.е. с человека включая проезд, проживание, 15 евро сбор,5 у.е. страховка и 10 у.е. виза . Жили на курорте Кап Аурора, отель Топаз 2*. Если такие условия проживания в двухзвездочных отделях, то я представляю-какое обслуживание в 5*. Все было просто супер!! Кушать ходили в Sammer time-типа столовок-берешь поднос, одноразовую посуду и выбираешь все что твоей душе угодно: видов 10 супов, видов 20 воторого, салаты, маринады, соки-воды-пиво. Конечно, все очень дорого. мы тратили по 25 у.е. на человека в день чисто на еду. Но едят они очень много и плотно. Говорили,что румыни подают острую со специями еду-ничего подобного. У них на каждом столике стоит набор-бутылочка с уксусом, с мслом, перец-соль. Хочешь-ешь так, а хочешь-перчи-соли-заливай мсалом. Очень доброжелательное отношение к отдыхающим. На английском говорит только молодежь, да и то не все. Можно с ними общаться в принципе на интернациональном языке-на пальцах:D, но мы пытались на английском. Если знаешь итальянский-проблем зыковых меньше. Отели там действительно расстраиваются. Везде чисто, они не жалеют,как в Крыму, воду на газоны. Что поразило-у них все в цветах, в городах даже на фветофоре стоит горшок с цветоком. Брыли только одно экскурсию, т.к. хотелось просто тупо валяться на пляже и пассивно отдыхать. Экскурсия называлась "Тур побережья и вчереняя Мамайя". Заезжали в Мангалию в их арехологический музей. Гид очень хорошо гворил по русски, рассказал про всю историю Румынии. В Мамайе прокатились на канатке, мне лично было стремно, т.к. я , как оказалось, боюсь высоты. Но крастоищщааа. В Мамайе есть магазины одежды, где все было на распродаже, например, в одном магазине вся женская одежда было по 10 лей, в другом по 15. 1 лея-это как наша 1 000 бул. руб. Но, конечно, качество этой одежды оставляет желать лучшего, но на один сезон можно прикупиться. По курорту (это уже где мы жили) ездят тракторчики с вагончиками, сделанные под поезд, и кареты. Карета стоит 20 лей, но мы торговались за 10. Когда мы приехали (24 июня)- народа было еще мало, с 1 июля-уже стало побольше. Местные говорили, что сезон у них начинается в числах 10-х июня и заканчивается в конце августа. В сентябре там делать нечего, т.к. начинаются дожди и большинство отлей закрывается. Номера хорошо обобрудованные , убирали каждый день, постель0полотенца меняли 1 раз в неделю. В номере ТВ, холодильничек, горячая вода постоянно. Большие балконы с двумя кресами-качалками. Если надоедали кабаки, то мы покупали пива, вина, спускались вниз в бар и там сидели всю ночь. Дискотеки у них большие, но на всем побереже, как нам сказали , играет один хаус. А мы были в Клуб Шок-потом 2 дня уши отходили от грохота . Пиво на дискотеках по 6 лей 0,33, коктейли 15-20 лей. Вход для девушек бесплатный, дл парней 10 лей. В магазинах пиво по 2-5 лей, вино от 15 лей. Пиво особенно вкусное темное, очень понравилось Silva, Chuk. Это румынское. Хотя сами румыны пили то, то мы здесь пьем российского разлива. Водка уних 25 градусов. Советую попробовать их Палинку- это их самогонка на сливе или на груше:super:, но 70 граудосов, но очень вкусная. Я даже от простуды вылечилась. Море постоянно было теплое, один раз поштормило, выбросило водоросли-их сразу же убрали. Пляжи там чистые, не песок, а мелокоракушечник. По ценам-все было дорого, фрукты стоили как и у нас. В номерах, как кто-то гворил,что воруют-все оставалось на своих местах. По чемоданам не ползали, деньги не воровали, даже если они оставалсь на столе, как мы делали. Так что все было просто супер!! Если будут вопросы -задавайте