Ответить
  • Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 9 июля 2008 12:29 Редактировалось Flowmaster, 1 раз.
    Dmitry_B:

Flowmaster, транзитная румынская уже открыта. В прошлом году я ездил через венгрию, теперь еду через румынию.

Украина...ну ездил там...так, терпимо.

Так а зачем тогда держаться венгерской границы? Ехайте посередине, через Трансильванию! :) Не надо ехать через северные районы.

nothing to fear
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 9 июля 2008 12:30

Flowmaster, зачем, если я через Белград иду....

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 9 июля 2008 13:25

теперь понял.

Тогда путь на Закарпатье, то есть на Ужгород. Потом на переход Дъяково - Halmeu. Ну а потом по дороге E671 вдоль границы с Венгрией до Моравицы. Там переход в Сербию и 100 км. до Белграда. Но путь по viamichelin.com не пробивается. Возможно, другие навигаторы поведут себя по-другому.

nothing to fear
  • franco Senior Member
    офлайн
    franco Senior Member

528

21 год на сайте
    пользователь #11310

Написать сообщение

528
    # 9 июля 2008 23:17

Мы отклонились от темы. Меня интересует отдых в Румынии, а не проезд в соседние с ней страны.

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 10 июля 2008 00:15

franco, почитай мой отчет 2-х летней давности. может пригодится ;)

http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?p=3694394#3694394

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • franco Senior Member
    офлайн
    franco Senior Member

528

21 год на сайте
    пользователь #11310

Написать сообщение

528
    # 10 июля 2008 00:47

AntoXa, 2-х летней давности мне не надо. Я сам туда каждый год езжу. Вот и в этом собираюсь.

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 10 июля 2008 01:04

franco, может пора съездить в другое место? ;)

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • franco Senior Member
    офлайн
    franco Senior Member

528

21 год на сайте
    пользователь #11310

Написать сообщение

528
    # 10 июля 2008 01:06

Мне Румыния нравится.

• franco Senior Member
    офлайн
    franco Senior Member

528

21 год на сайте
    пользователь #11310

Написать сообщение

528
    # 15 июля 2008 01:42

Может кто-нибудь уже вернулся?

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 17 июля 2008 05:12
    franco:

Может кто-нибудь уже вернулся?

Вернулись вчера из Румынии. За 3 года почти ничего не поменялось. Только отелей стало больше. Что интересует?

[censored by tut]
  • Shooroopinka Member
    офлайн
    Shooroopinka Member

135

18 лет на сайте
    пользователь #64704

Написать сообщение

135
    # 17 июля 2008 12:49

Вернулись неделю назад из Румынии...Очень понравилось. Больше в Крым я не поеду :wink:.

Покупали путевки за 2 недели до отъезда. вышло по 293 у.е. с человека включая проезд, проживание, 15 евро сбор,5 у.е. страховка и 10 у.е. виза :wink:. Жили на курорте Кап Аурора, отель Топаз 2*. Если такие условия проживания:super: в двухзвездочных отделях, то я представляю-какое обслуживание в 5*. Все было просто супер!! Кушать ходили в Sammer time-типа столовок-берешь поднос, одноразовую посуду и выбираешь все что твоей душе угодно: видов 10 супов, видов 20 воторого, салаты, маринады, соки-воды-пиво. Конечно, все очень дорого. мы тратили по 25 у.е. на человека в день чисто на еду. Но едят они очень много и плотно. Говорили,что румыни подают острую со специями еду-ничего подобного. У них на каждом столике стоит набор-бутылочка с уксусом, с мслом, перец-соль. Хочешь-ешь так, а хочешь-перчи-соли-заливай мсалом:). Очень доброжелательное отношение к отдыхающим. На английском говорит только молодежь, да и то не все. Можно с ними общаться в принципе на интернациональном языке-на пальцах:D, но мы пытались на английском. Если знаешь итальянский-проблем зыковых меньше. Отели там действительно расстраиваются. Везде чисто, они не жалеют,как в Крыму, воду на газоны. Что поразило-у них все в цветах, в городах даже на фветофоре стоит горшок с цветоком. Брыли только одно экскурсию, т.к. хотелось просто тупо валяться на пляже и пассивно отдыхать:wink:. Экскурсия называлась "Тур побережья и вчереняя Мамайя". Заезжали в Мангалию в их арехологический музей. Гид очень хорошо гворил по русски, рассказал про всю историю Румынии. В Мамайе прокатились на канатке, мне лично было стремно, т.к. я , как оказалось, боюсь высоты:lol:. Но крастоищщааа:super:. В Мамайе есть магазины одежды, где все было на распродаже, например, в одном магазине вся женская одежда было по 10 лей, в другом по 15. 1 лея-это как наша 1 000 бул. руб. Но, конечно, качество этой одежды оставляет желать лучшего, но на один сезон можно прикупиться. По курорту (это уже где мы жили) ездят тракторчики с вагончиками, сделанные под поезд, и кареты. Карета стоит 20 лей, но мы торговались за 10. Когда мы приехали (24 июня)- народа было еще мало, с 1 июля-уже стало побольше. Местные говорили, что сезон у них начинается в числах 10-х июня и заканчивается в конце августа. В сентябре там делать нечего, т.к. начинаются дожди и большинство отлей закрывается. Номера хорошо обобрудованные , убирали каждый день, постель0полотенца меняли 1 раз в неделю. В номере ТВ, холодильничек, горячая вода постоянно. Большие балконы с двумя кресами-качалками. Если надоедали кабаки, то мы покупали пива, вина, спускались вниз в бар и там сидели всю ночь. Дискотеки у них большие, но на всем побереже, как нам сказали , играет один хаус. А мы были в Клуб Шок-потом 2 дня уши отходили от грохота :). Пиво на дискотеках по 6 лей 0,33, коктейли 15-20 лей. Вход для девушек бесплатный, дл парней 10 лей. В магазинах пиво по 2-5 лей, вино от 15 лей. Пиво особенно вкусное темное, очень понравилось Silva, Chuk. Это румынское. Хотя сами румыны пили то, то мы здесь пьем российского разлива. Водка уних 25 градусов. Советую попробовать их Палинку- это их самогонка на сливе или на груше:super:, но 70 граудосов, но очень вкусная:). Я даже от простуды вылечилась. Море постоянно было теплое, один раз поштормило, выбросило водоросли-их сразу же убрали. Пляжи там чистые, не песок, а мелокоракушечник. По ценам-все было дорого, фрукты стоили как и у нас. В номерах, как кто-то гворил,что воруют-все оставалось на своих местах. По чемоданам не ползали, деньги не воровали, даже если они оставалсь на столе, как мы делали. Так что все было просто супер!! Если будут вопросы -задавайте:wink:

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 17 июля 2008 14:44
    Shooroopinka:

Больше в Крым я не поеду .

Мы вот тоже в 2005 поехали в Румынию, в 2006 в Крым, после чего я тоже такой вывод сделал. Те же деньги, только качество на порядок выше.

[censored by tut]
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 17 июля 2008 15:18

Shooroopinka чем же Вы питались за 25 $ на человека в день в Самер Тайм? Все меню скупали?

У нас в прошлом году около 15 $ в день на двоих уходило (правда я пивом в основном питался:-) ).

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 17 июля 2008 15:31

Shooroopinka,

Жили на курорте Кап Аурора, отель Топаз 2*

nostalgie ...

три года назад...

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 17 июля 2008 15:46

там на побережье в Румынии есть единственное интересное место--называется "вама векья" и "дуэ май". В первом действительно есть сносные отели и коттеджи, и дешево все очень, второе--это тихая деревушка. Но там колоритно очень и жизнь бурлит.

На машине из Бухареста ехать часа 4, от Констанцы и всех этих нептунолимпов и т.д., совсем близко. В пятницу и понедельник на трассу в Бухарест и обратно лучше не соваться.

Тем, кто едет на машине (вдруг) советую не заниматься ерундой и не жить во всех этих юностеподобных дешевых и жутких местах, которые описываются в этой ветке--а ехать туда, куда я советовал. Да, и кухня там тоже интереснее--у них много забавных блюд, одни чорбы чего стоят.

Оленевед
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 17 июля 2008 15:49

Кстати в России продают интересные туры в Румынию неделя на море, неделя в горах или наоборот.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 17 июля 2008 15:53 Редактировалось 10172, 1 раз.

У нас в прошлом году около 15 $ в день на двоих уходило (правда я пивом в основном питался ).

Bender B.R., как говорится: дистракция плакута, тебе, уважаемый Бендер, кум бирра блонда э негра.

Оленевед
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 17 июля 2008 15:56

Bender B.R., в горах там интереснее. море никакое, если честно.

а вообще--к Румынии смешанные чувства. Очень распи...ская страна с очень душевными людьми.

устриц ел. (не отдых)

Оленевед
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 17 июля 2008 16:05
    Сергей Ильич:

море никакое, если честно.

Море понравилось.

Сергей Ильич:

Очень распи...ская страна с очень душевными людьми.

Курорты ко всей Румынии относятся только географически. В остальном - другая страна.

[censored by tut]
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 17 июля 2008 16:07

Курорты ко всей Румынии относятся только географически. В остальном - другая страна.

какая другая?

Оленевед