Подскажите такой вопрос: можно ли делать двойную запись в трудовой книжке(напр. водитель/экскаваторщик)
Подскажите такой вопрос: можно ли делать двойную запись в трудовой книжке(напр. водитель/экскаваторщик)
здравствуйте, помогите пожалуйста, такая ситуация, я работал на организации 2015г ,она на подала документы на банкротства и в общем нас не предупредили и мы никто не написал заявление об увольнение , вообщем пока шли все эти дела, я уехал на заработки , ну и в общем мои заработки затянулись до 2017, и сейчас я решил устроиться на работу , но моя трудовая осталась на той организации где я работал последний раз, но к данному моменту я не знаю где ее искать и осталось ли что либо от этой организации , что обратиться чтоб они мне вернули трудовую. подскажите пожалуйста что делать , куда можно обратиться чтоб помогли найти мою трудовую или вообще что делать ?)
Спасибо !
Vol4ekkk, если юр.лицо находится в процессе банкротства, обращайтесь к антикризисному управляющему, проверьте здесь bankrot.gov.by
По окончании процедуры банкротства некоторые документы ликвидированного юр.лица сдаются в гос.архив.
Если не найдете, новый наниматель выдаст дубликат трудовой книжки
Гл. 9 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек http://www.conservative.by/zakonodatelstvo/instrukciya-o-poryadke ... x-knizhek/
zinaida. Спасибо большое , дело сдвинулось с мертвой точки , нашел концы, очень признателен )
Здравствуйте! посоветуйте, как быть в моей ситуации. Я училась и работала в Беларуси, потом уехала в Россию. На новой работе устроилась по трудовой, как я считала, а через несколько лет сменилось руководство, реорганизация и тп, и теперь выясняется, что нет моей трудовой книжки, и как я поняла, никто не оформил меня. Как мне восстановить трудовую книжку (старые записи)? Осталась карточка соц.страхования. Если заводить новую - то это в России, а здесь бел.стаж и записи никто не будет вписывать. И не хочу, чтобы мои годы бел.стажа ушли вникуда. И если обращаться на последнее место работы, можно это сделать не лично (через юриста, почту и тп?)
Evely, Вас волнуют записи о работе в РБ? Вы работаете с какого года, до 2003 года работали?
zinaida, Да, волнует, что получается, будто и стажа никакого нет и книжки нет. Работала после 2003. Учитывая, что сейчас творческий характер работы, хочется, чтобы тот стаж (универ и работа) хотя бы был. Нахожусь сейчас не в РБ, но могу приехать. Хоть на последнем месте работы лично появляться бы не хотелось.
Evely, с 1 января 2003 года в системе государственного социального страхования Беларуси введен персонифицированный (индивидуальный) учет работающих граждан.
При назначении пенсии стаж и заработок после 1 января 2003 года учитываются только на основании данных персонифицированного учета. Если есть желание, когда будете в РБ, зайдите с паспортом в ФСЗН по м/жительства (регистрации), по Вашей просьбе Вам выдадут сведения из лицевого счета застрахованного лица. Таким образом Вы увидите, в какие периоды, какие суммы Ваши наниматели отчисляли в ФСЗН.
Такой вапрос, устроился на работу дали 2 месяца испытательный срок. Мне не понравилась работа. Хотел уволиться, начальник не увольнял, перестал ходить на работу. В трудавую вносится запись какая?
Здравствуйте, такая ситуация. На последнем месте работы не отдают трудовую (частник, посылает лесом), есть копия трудовой заверенная этим же частником))) где естественно нет записи об увольнении ( заявление от увольнении и отпуске было отправлено почтой с уведомлением). Можно ли завести новую трудовую и где? можно ли не вносить эту последнюю запись о приеме на работу? здесь работала год, с предыдущего уволена в июне 2016. Спасибо, если кто разъяснит. Записи в трудовой ведутся с 1998 года.
RAVINON:Здравствуйте, такая ситуация. На последнем месте работы не отдают трудовую (частник, посылает лесом), есть копия трудовой заверенная этим же частником))) где естественно нет записи об увольнении ( заявление от увольнении и отпуске было отправлено почтой с уведомлением). Можно ли завести новую трудовую и где? можно ли не вносить эту последнюю запись о приеме на работу? здесь работала год, с предыдущего уволена в июне 2016. Спасибо, если кто разъяснит. Записи в трудовой ведутся с 1998 года.
Обращаться надо в соответствующие органы
Чужой:RAVINON:Здравствуйте, такая ситуация. На последнем месте работы не отдают трудовую (частник, посылает лесом), есть копия трудовой заверенная этим же частником))) где естественно нет записи об увольнении ( заявление от увольнении и отпуске было отправлено почтой с уведомлением). Можно ли завести новую трудовую и где? можно ли не вносить эту последнюю запись о приеме на работу? здесь работала год, с предыдущего уволена в июне 2016. Спасибо, если кто разъяснит. Записи в трудовой ведутся с 1998 года.
Обращаться надо в соответствующие органы
Да знаю, но так не хочется, это и времени до фига и нервов. Можно ли просто сделать новую? И как в неё внести старые записи?
Здравствуйте, примерно год назад меня уволили по статье, недоверие начальства. После этого работал по договору подряда. Сейчас же при устройстве на работу выяснилось что проще избавиться от трудовой нежели устроиться с такой записью. Подскажите пожалуйста как лучше сделать, чтобы не терять предыдущие записи в трудовой.
Возьмите справки с предыдущих мест работы о периоде вашей работы. Когда придёте к новому нанимателю скажете, что потеряли труд.книжку более 6 мес.назад. Если возьмут на работу отдадите справки, должны будут оформить дубликат труд.книжки с внесением записей с предыдущих мест. Только не все наниматели любят принимать работников без труд.книжек.
Ребята, а реально ли такое сделать...Старую книжку "потерял" - за последние 2 места работы 2 статьи - 5 и 7 ст42 (прогул и похмелье). Счас сижу и никто не берет. ВОт допустим потерял. Но купил новую - узнал даже у кого можно приобрести новую, но здается мне под другими номерами. Реально ли так сделать, что в "новую" купленную ТК - самому разными ручками и почерками внести все записи, предпоследнюю статью (5 ст 42) убрать как лишнее, последнюю (7 ст 42) просто исправить наименование статьи - например, поставить "по соглашению сторон ст 37 ткРБ" (там просто 6.5 лет стажа). А вместо печатей умело расфуфырить книжку по листам и на принтере все печати набить, потом обратно скрепить... (?) И второй вопрос - статьи где нибудь фиксируются кроме самой трудовой книжки, запасет ли новый работодатель подлог??? PS вопрос серьезный, я реально счас не знаю что делать.... Пожалуйста, отнеситесь серьезно...