Здесь обсуждаются тарифные планы МТС линейки "Расчетливый"
ВНИМАНИЕ! Создан "Расчетливый FAQ" by onliner.by
Там можно найти ответы на большинство возникающих вопросов.
p.s. Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён. (с)
Здесь обсуждаются тарифные планы МТС линейки "Расчетливый"
ВНИМАНИЕ! Создан "Расчетливый FAQ" by onliner.by
Там можно найти ответы на большинство возникающих вопросов.
p.s. Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён. (с)
Посидеть на форуме у вас тарфика сожрет не более 10 метров, так неужто вам неприятно это получить нахаляву?
А в чем здесь халява?
devo4ka,
Идея в Расчетливого в том, зачем абоненту думать
Действительно зачем?
это мне напомнило Черкизовский рынок. Там все узкоглазые по-русски очень неважно говорят. Знают только "мерай" и еще парочку рабочих фраз. Так и получилась, пришла, слила какую-то непонятную инфу и все должны поверить и перескочить на этот безпрецедентный тариф.
Почему отдел маркетинга МТС так далек от проблем народа. У них там собственная модель мира. Неправильная.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
devo4ka Правду мы пишем. Есть анекдот старый про коммунизм : "а вы на мышах пробывали?":lol:х3 Сначала надо было людей спросить (проанкетировать), а потом вводить тарифы новые. А то как всегда впереди паровоза побежали, а ща вам грустно что тариф лажают...
Когда головой научитесь думать ,а не опой?
devo4ka, Вы явно маркетолог. Дело не в том, много ли даётся минут или мало - дело в том, что они начисляются каждый день и каждый же день сгорают неиспользованные. То есть этот ТП заставляет меня звонить мало, но каждый день, что явно не выгодно для меня. И к примеру для меня был бы ещё более невыгоден (чем Расчётливые 5) тариф, где мне бы начисляли в начале каждого часа 1 минуту, и в коце этого часа оник примеру бы сгорала. Хотя формально в этом ТПи было бы 24 минуты ежедневно...
так неужто вам неприятно это получить нахаляву?
Добрае "на халяву" — за 40000 рублёў.
Не трэба казак расказваць, што быццам бы МТС такі добры, што вырашыў абанентам раздаць бясплатных хвілін ці мегабайт, каб дапамагчы ім перажыць павышэнне цэн. Кампанія толькі пастаралася зрабіць выгляд, што робіць гэта, а на самай справе — павысіць свае даходы.
Тлумачу на прыкладзе. У тарыфны план "Ашчадны 5" быццам бы ўваходзіць аж 150 хвілін унутры сеткі. О, якая шчодрасць. Для параўнання, на ТП "Будзь больш практычным" за 4000 звыш абаненцкай платы можна атрымаць толькі 66 хвілін (пасля павышэння тарыфаў). Але адкажыце на пытанне: чаму кампанія не захацела дазволіць траціць гэтыя хвіліны адвольна на працягу месяца? Ну калі яна такая добрая, то што ёй, цяжка? Адказ просты: гэта толькі бачнасць 150 хвілін у месяц, а колькі абанент на самай справе атрымае "бясплатных" хвілін, а за колькі яму прыйдзецца даплаціць, то гэтага ён загадзя прадказаць ніяк не можа. А вось МТС ужо ў любым выпадку атрымае свае 10000 замест 6000 на "Будзь больш практычным".
в нашей стране все расчитано на человеческую глупость. Для кого делали тариф?! должны были для жителей Беларуси. А что сделали?! а сделали для кого - кажется, для немцев. Им бы пришелся такой тариф по душе. И звонить онистарались бы на другие сети- чтобы оператору меньше перепадалало ))))))))))))). Сам практически маркетолог. Но столько раз становится на одни грабли (МТС), можно было догадаться,что что-то не так.
Надеюсь, реклама будет не оч массированной. А то от новогодних предложений - по Тв и на щитах реально в середине января было тошно.
Лучше бы 1млн.долларов из 2, затраченных на ТВ-рекламу пошли бы абонентам. МЫ бы с удовольствием приняли 2009 минут. А нет. Зажали. И дальше зажимаете
Когда закончится этот беспредел?
Пора менять команду маркетологов.Или отправить их в народ на разведку, вытащив собственные ..опы из кресел в уютных кабинетах
продвинуты пользователи действительно предпочитают конструкторы, НО сколько таких юзеров в Беларуси. Реально на конструкторе экономить можно 5-8%, но опять же не факт что в течение месяца будут использованы на 100%, т.е. опять же экономия сводится к минимуму.
Вот к примеру, сделали бы этот Расчетливый целиком 150, 300, 600 минут в месяц, что измениться кроме цифр. Если купишь 150, а проговришь 300 ведь все равно придется заплатить за дополнительные 150 мин.
Ведь все равно каждый покупает по потребности. Если тебе хватает 300 мин в месяц, то больше 20 тыс. в месяц ты не потратишь. Вот пример, пресловутая Оптима +10 (хит всех времен): 300 мин внутри сети по тарифам 30 руб это 9999 + абонка = 19 тыс., по новым тарифам - это 45*300+9999=23500. Знаете, расчет элементарен и такие гуру тарифов по всем операторам как вы на форуме до такого не допетрить, ну вы меня извините.
Минус этой линейки в том, что абонплата кажется большой, а тот бонус, который абоненты получают никто не может нормально скалькулировать. Такое чувство, что лучше всем оставить Будь практичнее с новыми тарифами и никакой бонус не давать. Как говорится, хотели как лучше, а получалось как всегда.
devo4ka,
Такое чувство, что все разговаривают бесплатно сейчас.
Не поверите, но выше писал - у меня 70% разговоров бесплатно у другого оператора, оставшиеся 30% по 25/30 рублей на Корпорации. Надеюсь, вы не будуте мне втирать, что ваша супер-мега линейка (кроме Р-20) выгоднее Корпорации?
на расчетливом 5 и 10 - 60 рублей.
Звездочку забыли поставить - что на Р-5 только до 1 апреля, а там дальшу будет 75. Расчетливый-5 по всем статьям сливает Будь практичнее, т.к. на БП есть любимый номер по 40 и звонки внутри сети по 60, а не 75. Так что пудрите мозги дальше всем, что новая линейка очень выгодна. Единственный нормальный тариф - это Р-20, еще более-менее вменяемый - Р-10, а Р-5 и Р - тихий ужас.
Вся проблема в том, что никто из вас не знает сколько он говорит по телефону. Вернее сколько сам звонит, т.к. говорить можно и по входящим.
Не пооверите, в любом телефоне есть счетчики исходящих и входящих (или общих), лично я знаю, сколько звоню я сам и сколько звонят мне. Кроме того, есть ежемесячный счет, в котором это написано.
А во-вторых, повторюсь - я не верю, что компания, у которой уже нет цели набирать абонбазу, предложит тарифы, которые принесут компании меньше ARPU и прибыли. Или МТС вдруг решил благотворительностью заняться? Так что идея Расчетливых тарифов в том, чтобы заставить абонента гарантированно больше платить и приносить больше прибыли компании. А все остальное - маркетинговая шелуха.
А сложно представить тогда 2 варианта "Расчетливого" - для чайников - в нынешней редакции и для продвинутых пользователей - без ограничений по ежедневному начислению услуг. Хотя бы минуты освободить от всяких но. Это реально?
Ашчадны 5
напалмом жжош товарисч!
сорри за оффтоп. но почему нельзя было сделать тариф аля киевский "СУПЕР МТС" или "СВОБОДНЫЙ". Пополняй на сумму-пусть от 30 до 60 тысяч и получай в первом случае бесплатную внутрисеть, во втором случае 100мб трафика впридчу к бесплатной внутрисети. Опять же имхо.
Хочу пакеты смс, минут и инета. ТРЕБУЮ!!!!!!!!!!!!!
120 руб за смс при 200 штуках - не жирно ли?!
а меньше не получается
devo4ka , вот вы там родили тариф, а для того,чтобы разобраться во всезх его плюсах надо быть достаточно продвинутым.Так что тариф-конструктор был бы не страшнее. Сносок в "Расчетливом" хватает
Вот к примеру, сделали бы этот Расчетливый целиком 150, 300, 600 минут в месяц, что измениться кроме цифр.
devo4ka, ну навошта так ужо ўдаваць, што вы не разумееце? Вам жа вышэй прывялі вельмі ўдалы прыклад наконт разбіўкі па гадзінах: ёсць розніца, даць 24 хвіліны ў дзень ці 1 хвіліну ў гадзіну. Так і тут.
Калі ж вы настойваеце на тым, што розніцы ніякай няма, то і няхай бы кампанія дала ўсе 150 хвілін адным кавалкам. Чаму ж яна так не зрабіла?
Если тебе хватает 300 мин в месяц, то больше 20 тыс. в месяц ты не потратишь. Вот пример, пресловутая Оптима +10 (хит всех времен): 300 мин внутри сети по тарифам 30 руб это 9999 + абонка = 19 тыс., по новым тарифам - это 45*300+9999=23500. Знаете, расчет элементарен и такие гуру тарифов по всем операторам как вы на форуме до такого не допетрить, ну вы меня извините.
Да, поэтому то на форуме и говорят, что на оптиме они эти 23.500 могут проговорить тогда, когда им ЗАХОЧЕТСЯ, а на "Расчетливом 10" этих 20 тысяч вынуждены проговаривать ровно по 20 минут каждый день
devo4ka, что тут непонятного??? Тарифы для развода недальновидных абонентов.
люди, скажите на своем конкретном примере, кто будет платить больше?
или у нас в МТС дураки работают, или абоненты не любят считать деньги, а просто готовы платить абонетскую плату и 60/45 рублей внутри сети.
Пополняй на сумму-пусть от 30 до 60 тысяч
кто готов пополнять счет на такие суммы за телефон? При том что как публиковал оператор среднее ARPU в 3 квартале было в районе 9 USD или 19 тыс. по курсу 2200. Тогда получается, что это будет тариф для "избранных"
будьте вы немного конструктивнее, если не брать Лайф, то по сравнению с Великом и его Новым стандартом, где 100 руб за внутрисеть и всего 60 включенных минут, мтсовский Расчетливый 5 выглядит просто шикарно: 75 внутри сеть и 150 включенных минут.
И еще одно наблюдение. Скажите, кто из вас говорит меньше 5 минут в день? Абонентов МТС и Лайф таких мочно просто минимум.
что вы так все разбушевались?Да,тарифы лажевые.Но никтож не зставляет на них подключатся и тем более никто на них насильно не переводит.Агитируйте знакомых и все вместе на лайф
devo4ka,
И еще одно наблюдение. Скажите, кто из вас говорит меньше 5 минут в день? Абонентов МТС и Лайф таких мочно просто минимум.
я могу несколько дней подряд вообще никому не звонить, а несколько дней говорить часами - зависит от работы, занятости, настроения... И уверен, что таких много (судя по высказываниям на форуме).
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
devo4ka:продвинуты пользователи действительно предпочитают конструкторы, НО сколько таких юзеров в Беларуси. Реально на конструкторе экономить можно 5-8%, но опять же не факт что в течение месяца будут использованы на 100%, т.е. опять же экономия сводится к минимуму.
Вот к примеру, сделали бы этот Расчетливый целиком 150, 300, 600 минут в месяц, что измениться кроме цифр. Если купишь 150, а проговришь 300 ведь все равно придется заплатить за дополнительные 150 мин.
Ведь все равно каждый покупает по потребности. Если тебе хватает 300 мин в месяц, то больше 20 тыс. в месяц ты не потратишь. Вот пример, пресловутая Оптима +10 (хит всех времен): 300 мин внутри сети по тарифам 30 руб это 9999 + абонка = 19 тыс., по новым тарифам - это 45*300+9999=23500. Знаете, расчет элементарен и такие гуру тарифов по всем операторам как вы на форуме до такого не допетрить, ну вы меня извините.
Минус этой линейки в том, что абонплата кажется большой, а тот бонус, который абоненты получают никто не может нормально скалькулировать. Такое чувство, что лучше всем оставить Будь практичнее с новыми тарифами и никакой бонус не давать. Как говорится, хотели как лучше, а получалось как всегда.
Это жесть! Я пацсталом Блондинко будет нас учить кам нам свои деньги тратить.. Вы че там курите когда тарифы выдумываете? У вас нет обратной связи с абонетами!! Зажали тарификацию по 12 секунд ввести??; Скидку на звонки ночью и по выходным??; Тарификацию по 20 сек прии звонках за пределы РБ как на Белселе??? У них вам надо мастер-класс пройти как тарифы делать.
Они там на МТС людей за идиотов считают. У вас в маркетинге все такие недалекие??:Dх3
С математикой совсем плохо... Блондинко ты не догоняешь что цены не тока на мобильную связь выросли а буквально на ВСЕ!!! Это допетрить сложно для твоего мосха??? А зарплату никому не увеличили.
Вы тупо "ценник" поднимаете пытаясь этим скрыть свою лень тупость и непрофессионализм!! На украине никто ценник неподнял даже украинская "дочка" МТС!
ЗЫ. Уволить из маркетинга вас всех надо и набрать нормальных адекватных людей, а не "подмастерье-маркетологов" с дипломами MBA х3