На свободном норм скольрость, я думаюи на новом ТП такая...
офлайн
BAIKER2007
life:) community
|
|
1576 |
18 лет на сайте Город:
|
Свои мысли/предположения оставьте при себе, пожалуйста! Пускай ответит человек, который подключился на этот тариф...
обаснуйте как это так ?Life Internet 500 - 500 mb trafika za 0 br + zvonki po 0 br/min pripredoplate 30000br na 30 dnej
Ничего скорость не выше: 4-4.5 кб/сек, это с GPRS. Одно хорошо, что стабильно. Для того, чтобы на форуме посидеть - скорости достаточно. IP один на всех 81.30.81.200. Так что с файлообменников ничего особо не скачаешь
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
1344 |
16 лет на сайте Город:
|
Internet 500 - 500 mb trafika za 0 br + zvonki po 0 br/min pripredoplate 30000br na 30 dnej
так 30.000 будут сгорать каждый месяц придется ложить по 30.000 ? Тогда причем за 0 то и другое?
600 км развлекал себя анализом работоспособности сети Life GSM по беларуси. Собственно, с таким потенциалом он мог бы развавать и 3 гига, и 10 гиг. Все равно нервов скачать бы не хватило.
Как известно, ключевыми потребительскими характеристиками Еджа является быстрый пинг (120..200 мс) и высокие скорости передачи (до 15 кб в сек) и приема (до 25 кб в сек)
Теперь смотрим, что на Едж антенне нам может дать лайф
Минск, сигнал со слоновым уровнем, время теста - 21:00... Как видите, это далеко от того, что мы привыкли называть еджем.
А у других опсосов 25 кб на приём.У лайфа 3 варианта медленного интернета.
1.Оборудование кастрированое.
2.Настройщики этого оборудования далёкие от настройки.
3.Спецом ограничивается скорость.
Я придерживаюсь третьего варианта.
офлайн
BAIKER2007
|
|
1576 |
18 лет на сайте Город:
|
BAIKER2007, Разница какая? Оборудование то одно и канал тоже. На Велкоме к примеру взять хоть привет, хоть бизнес про веб, а скорость одна будет!
Про скорость у life
В Минске во всех местах, где я бываю еж есть.
Например, на танковой с ежом 10-15 килобайт/с.
В Ждановичах ежа не ловит (хотя вроде уже поставили новые б.с. , но не включили пока). Скорость примерно 4-6 килобайт/с.
В принципе, достаточно стабильно. Недавно че-то наверное прикручивали и были проблемы. Сейчас гут.
меня лично скорость устраивает полностью. даже как-то живее МТСа пашет имхо.
и ТП хороший. в данный момент столько мобильного интернета не надо, поэтому для меня неактуально, но что звонки по 20 сек тарификация - это класс! Я бы тариф назвал Свободный Интернет
сегодня с самого утра пробовал подключить .. и через запросы и через 909.. ошибка и всё тут.. позвонил на оператора - сказала , что сейчас не получицца, попробуйте чуть попозже.. на вопрос - на сколько попозже, ответила - через пару часов :/
офлайн
BAIKER2007
|
|
1576 |
18 лет на сайте Город:
|
BAIKER2007:Хитры Рып, а на каком ТП, не на коммуникаторе случайно?
Тариф обычный "Свободный life"
@minister@:Про скорость у life
В Минске во всех местах, где я бываю еж есть.
Например, на танковой с ежом 10-15 килобайт/с.
Еж номинальный! Антенна вещает свой тип что она едж, а на самом деле это чисто ГПРС.
Такое уже проходили у МТСа, много лет назад. Поднимите форумы.
офлайн
Aleksandr_B
Senior Member
|
|
1220 |
17 лет на сайте Город:
|
Еж номинальный! Антенна вещает свой тип что она едж, а на самом деле это чисто ГПРС.
Такое уже проходили у МТСа, много лет назад. Поднимите форумы.
это если смотреть текст св сообщений, а у меня на телефоне пиктограмма с буквами G или E, они сменяются в зависимости от включенного режима передачи данных, а не от того что вещает сота. Так что ёж у них есть и работает, но скорее всего схема кодирования у них включена MCS-6, которая позволяет достичь скорости 29,6 Кбит на слот, а если учесть что большинство аппаратв имеет 4 слота на приём, то мы и получаем скорость 118,4 Кбит/с или 14,8 Кбайт/с. А на GPRS скорость при 4 слотах и самом скоростном кодировании CS4 (21,4 Кбит/с на слот) мы получим при тех же 4 слотах скорость 85,6 Кбит/с (10,7 Кбай/с), из этого следует что 13-15 Кбайт не может быть GPRS. А GPRS у них работает на кодировании CS1, это 9,05 Кбит/с на слот *4= 36,2 кбит/с (4,525 Кбайт/сек), вроде всё правильно...
p.s. немножко поправлюсь GPRS в теории может быть и больше 10,7 Кбайт/с при использовании аппаратов имеющих более продвинутый класс с большим количеством слотов на приём (теоретический максимум 171,2 Кбит/сек или 21,4 Кбайт/сек), но они редки и не факт что БС позволит вам использовать более 4 слотов на приём....
А GPRS у них работает на кодировании CS1
CS2 телефон вроде пишет в сервисном меню...
офлайн
Aleksandr_B
Senior Member
|
|
1220 |
17 лет на сайте Город:
|
Aleksandr_B:получаем скорость 118,4 Кбит/с или 14,8 Кбайт/с.
При потоковой передаче байты данных никак не обрамляются? откуда деление на 8 при пересчете килобит в килобайты?