а я как изучил вопрос пришел к выводу, что никакой это не rocket science и вполне его можно самому смонтировать, тем более что монтажник клеем промазывать не собирался, только прикрепить к полу.
главное - продумать схему как уложить маты. с кабелем, особенно если штробы, конечно потруднее, но несмертельно. электрически соединение элементарное: зажать 2 кабеля по 3 жилы в клеммник терморегулятора. ну, и датчик засунуть в гофр - да и все. только я еще раньше сделал небольшую ошибку: низковато замуровал коробку для терморегулятора. лучше ее вывести на уровень выключателя (~1 метр от пола), и коробку ставить "советскую" прямоугольную - там больше места для кабелей. подводку лучше делать двумя гофрами: один для кабелей, другой - для датчика.
у меня регулятор стоит в круглой "еврокоробке", излишек кабеля вытянул обратно и спрятал под плинтус в щель между паркетом и стеной.
по терморегуляторам: понравились терморегуляторы menred.by - простой с кнопками стоит $100, сенсорный - $120, т.е. так же как и все остальные программируемые, но чисто внешне нааамного приятнее ОСС2 (который напоминает худшие поделки светоприбора).
у них же взял ЧТК-шные двужильные маты. выглядит кабель весьма добротно. привез домой курьер, заодно и с ним посовещался про технологию, в общем, впечатления положительные.