Тема закрыта
  • Zanud Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanud Senior Member Автор темы

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 14 января 2009 18:17
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 15 января 2009 17:29

L.D., Чтобы наше государство снизило цены для очередников. Да ни в жизнь не поверю. Только представилась ценами решить проблему этой гигантской очереди с минимальными потерями. Такой шанс государство не упустит

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 января 2009 17:30 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    L.D.:

Просто в этом случае очередники разбегутся и будут покупать там где ниже чем в очереди.А это государству не выгодно .Поэтому и думаю что цену для очередников опять вернут к 550, но и до той светлой поры когда метр на свободном рынке устремится к 550.

Не то, чтобы мне оч. нравилась такая моделька........... Но схема вырисовывается достаточно жесткая и безвыходная - самое то для доения. Альтернатива кредитной кабале -бездомность. Коммерческое (вариант) будет дешевле, но там (например законодательно) деньги - сразу (даже рассрочку запретить как вид кредитования-прерогативу банков, а банки дают кредит только на госстройки очередникам под Н%, а неочередникам - по ставке Н*2). Денег сразу нет. А кредит не возьмеш на дешевое -............

А разбегаться им куда? От этой проблемы не спрячешься.

Социальное жилье без права приватизации? Где на него денег взять? (Лет на 5-7 опоздало гос-во).

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #127929

214
    # 15 января 2009 17:30
    kdm:

dierhard,

Только с работой/зарплатами за границами РБ сейчас тоже не очень.

Надо знать где работать.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27912

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27912
    # 15 января 2009 17:34

ejboy,

разница велика! Брать кредит на разницу в 3000 или в 100 долларов на метр, что лучше? Уродни лучше взять пол миллиона в долг или 10 000?

Не лукавлю я, я действительно считаю, что доступное жилье - это благо и лучше, чтобы оно было доступно всем, чем никому. Хотя, я не раз делал оговорки, что я (да и Лорен тоже, кстати) вовсе не среднестатистический белорус. Здесь же я высказываю позицию, которая носит характер высказанной от имено среднестатистического гражданина. А упомянл про свою продажу я лишь в свете того, что у повышал был только 1 аргумент (раз считаете, что подешевеет, так продайте и купите потом себе тоже, но дешевле), так я и продал.

Loren,

Платили в долларах? Если да, то задним числом не надо считать, что Вы выиграли, а что нет. На тот момент был тот курс и не важно как вы расчитались. Ранее вы приводили ссылки на то, что у вас прибыль сколько-то тысяч. Сейчас этой прибыли нет. Не знаю, жалеете или нет, что тогда купили, я бы, наверное, жалел. Но это я, т.к. я был уверен в падении. И для меня квартира не предмет вложений. Я если и буду покупать квартиры, то только для того чтобы обеспечить своим детям жилье, чтобы им не надо было батрачить на жилье, как приходилось мне.

DmitryN,

Боюсь, что шансов семье без жилья при диспозиции 1000 и 5000, поиметь жилье - нет. Совсем 0. Но вообщем согласен, что лучше получать 1000, особенно, если есть квартира. Мы же не о теории говорим, а о практике, т.е. доступности жилья. Так вот доступным при 1000 и 5000 оно не будет, может оно не будет доступным и при 100 и 250, но 100 и 250 куда доступнее, чем 1000 и 5000. И куда проще заработать недостающие 150 на метр, чем 4000.

Это я вторгся в споры на основе доводов повышал.

836,

Польстил, шельмец :shuffle:

Если честно, то очень жалко было продавать квартиру, да и потом как выяснилось, можно было бы 10000 сверху снять, если бы не продал через 2 дня после выставления :D Но в любом случае, продав на пике я только выиграл.

P.S. В панельках тут встречается даже 221ый мерс. До чего дошел народ, не покупает кирпич, а живет в панельке, покупает 221ые.

Elmotion,

Если условия для Вас нормальны, а риски минимальны, то почему нет?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #127929

214
    # 15 января 2009 17:40

Но в любом случае, продав на пике я только выиграл.

Вот самое главное. :D:D А Вы все " прошлепали, профукали, Лорен не считает прибыль" Да, Вы самый умный из всех тут, Вас никто не слушал и не сделал как Вы. :tongue: Может хватит уже? :molotok:

Брать кредит на разницу в 3000 или в 100 долларов на метр, что лучше? Уродни лучше взять пол миллиона в долг или 10 000?

Обьясните плиз еще раз что Вы себе придумали.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 15 января 2009 17:45

Не лукавлю я, я действительно считаю, что доступное жилье - это благо и лучше, чтобы оно было доступно всем, чем никому.

kitnamore, С моей точки зрения, доступность жилья определяется соотношением зп к метру, а не абсолютной стоимостью :znaika: . Возможно поэтому у нас с Вами разногласия.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 января 2009 17:59
    ejboy:

Цитата: Не лукавлю я, я действительно считаю, что доступное жилье - это благо и лучше, чтобы оно было доступно всем, чем никому.

kitnamore, С моей точки зрения, доступность жилья определяется соотношением зп к метру, а не абсолютной стоимостью . Возможно поэтому у нас с Вами разногласия.

Есть одно маленькое но............

Кроме возможности заработка в РБ есть работы за рубежом (надолго или нет - дело вкуса).

Так вот, при высокой валютной стоимости метра он становится малодоступным как для тех, кто зарабатывает тут, так и для тех, кто готов поехать на заработки и потом вернуться для покупки (деньги впрыскиваются в экономику).

Если (как у нас в последние годы) создать оазис высоких рублевых цен на товары (повседн. спроса и длит. пользования) и замороженного доллара, то жилье в ряду иных товаров отрывается от заработков не только местных, но и забугорных. Т.е. з/пл. в рублях и долл. все выше, но купить на нее можно все меньше. При снижении валютных цен на житло круг могущих купить пополняется за счет арбайтеров (заодно и шансы, что они вернутся сюда жить и тратить выше).

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 15 января 2009 18:03
    audiofil:

ejboy (цитата): Цитата: Не лукавлю я, я действительно считаю, что доступное жилье - это благо и лучше, чтобы оно было доступно всем, чем никому.

kitnamore, С моей точки зрения, доступность жилья определяется соотношением зп к метру, а не абсолютной стоимостью . Возможно поэтому у нас с Вами разногласия.

Есть одно маленькое но............

Кроме возможности заработка в РБ есть работы за рубежом (надолго или нет - дело вкуса).

Так вот, при высокой валютной стоимости метра он становится малодоступным как для тех, кто зарабатывает тут, так и для тех, кто готов поехать на заработки и потом вернуться для покупки (деньги впрыскиваются в экономику).

Если (как у нас в последние годы) создать оазис высоких рублевых цен на товары (повседн. спроса и длит. пользования) и замороженного доллара, то жилье в ряду иных товаров отрывается от заработков не только местных, но и забугорных. Т.е. з/пл. в рублях и долл. все выше, но купить на нее можно все меньше. При снижении валютных цен на житло круг могущих купить пополняется за счет арбайтеров (заодно и шансы, что они вернутся сюда жить и тратить выше).

Причем ваше высказывание к моему? Соотношение зп/метр было 500/2000=1:4. Этот коэффициент долгие годы почти не меняется. На соотношение зп/метр работники из-за границы не влияют, а вот если ценник упадет до 500, то они на сдачу с зарплаты купят себе курятники на случай потери работы за бугром, и не дадут ценнику упасть до этой величины, т.к. кол-во квартир ОГРАНИЧЕНО.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 января 2009 18:14
    ejboy:

Причем ваше высказывание к моему? Соотношение зп/метр было 500/2000=1:4. Этот коэффициент долгие годы почти не меняется. На соотношение зп/метр работники из-за границы не влияют, а вот если ценник упадет до 500, то они на сдачу с зарплаты купят себе курятники на случай потери работы за бугром, и не дадут ценнику упасть до этой величины, т.к. кол-во квартир ОГРАНИЧЕНО.

Разве не Вы высказались про связь зарплаты (я думаю - правильнее говорить о доходе) и цены метра? Чем выше доход при прочих равных -- тем меньше месяцев надо работать на покупку единицы жилья - тем оно доступнее.......... Но тогда следует вспомнить и о том, что уровень цен в стране относительно соседей (и доходов работников в них) - тоже важный фактор. И по этому фактору в РБ ситуация поганая - о чем я и написал. Если непонятно - извините - я старался попроще :D

ПС так что

Причем ваше высказывание к моему?

- при том, что (мое убеждение) общий рост внутренних цен без отражения в курсе нацвалюты выгоден в первую очередь государству. А бедные только в непрекращающемся проигрыше.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 января 2009 18:16

дубль :-?

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 15 января 2009 18:23

- при том, что (мое убеждение) общий рост внутренних цен без отражения в курсе нацвалюты выгоден в первую очередь государству.

Думаю обобщение не уместно. Общий рост внутрених цен ведет к росту себестоимости экспорта, разве не так?

Повторюсь, тут интересы не столько государства, а кучки ребят, для которых недвижимость играет роль фондового рынка, и они его держат как могут...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 15 января 2009 18:36
    Esdec:

L.D., Чтобы наше государство снизило цены для очередников. Да ни в жизнь не поверю. Только представилась ценами решить проблему этой гигантской очереди с минимальными потерями. Такой шанс государство не упустит

если по вашему поднятие цен для очередников - хороший шанс уничтожить очередь то почему вы думаете такого шанса не было ранее ?

сделали бы очередникам полгода назад стоимость скажем 1800$ за метр и все ,проблема очереди решена :D

Делаю гамбургер из глупого человечка
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 15 января 2009 18:44

Зашёл сегодня на риелт - одно удовольствие смотреть и на предложение, и на цены. Идут вниз такими темпами, что аж самому страшно стало. :wink:

А вот, кстати, та квартирка, на хозяев которой я давеча ругался (стояли на 87к как партизаны на допросе): http://realt.by/sale/flats/object/32475/

Прошу обратить внимание на сегодняшнюю цену. :lol:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27912

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27912
    # 15 января 2009 18:50

ejboy,

Нет, у нас с Вами разногласия именно на почте сколько должен стоить метр. Меня зарплата мало интересует в контексте спора о метре, т.к. все же у большинства тех, кто здесь пишет зарплата выше среднего.

Вы не можете объяснить почему у нас даже сейчас жилье дерьмовое стоит дороже чем отличный новострой у моря в дорогих странах?

P.S. Квартиры невозможно экспортировать.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

1613

18 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 15 января 2009 18:51
    audiofil:

Не то, чтобы мне оч. нравилась такая моделька........... Но схема вырисовывается достаточно жесткая и безвыходная - самое то для доения. Альтернатива кредитной кабале -бездомность. Коммерческое (вариант) будет дешевле, но там (например законодательно) деньги - сразу (даже рассрочку запретить как вид кредитования-прерогативу банков, а банки дают кредит только на госстройки очередникам под Н%, а неочередникам - по ставке Н*2). Денег сразу нет. А кредит не возьмеш на дешевое -............

А разбегаться им куда? От этой проблемы не спрячешься.

Социальное жилье без права приватизации? Где на него денег взять? (Лет на 5-7 опоздало гос-во).Последний раз редактировалось: audiofil (15 Янв 2009 17:32), всего редактировалось 1 раз

Я как и вы вижу(и рад этому) что цена на метр идет вниз и будет идти пока не упрется в себестоимость+небольшая прибыль застройщика. Но очередь нашему государству нужна,и существует как средство задабривания пропрезидентского ляхтората и всяких верноподданных ,чтобы когда происходят очередные самоперевыборы то народ не поднял массовое восстание. И цена в очереди по определению должна быть меньше чем на свободном рынке. Если цена сравняется или станет выше чем на рынке то тогда нет смысла стоять в очереди много лет.

Если сделают как по вами вышеприведенной доильной схеме то альтернативой будет не бездомность а люди просто будут дальше жить так как жили до этого - кто с родителями,кто кучей в одной квартире/комнате итд

Не,я допускаю что что-то подобное этой схеме будет в итоге , но сначала мне видится возврат цены для очередников с 800 на 550 ,когда цена рынка снизится и достигнет тех самых 800. А вот когда цена свободного рынка начнет приближаться к тем самым 550 ,вот тогда и может появиться подобная доительно-кабальная схемка.

Хотя читал сегодня вашу циатату про УДБ(или как его там), когда Ботька проявил очередную "заботу" о народе и увеличил цену себестоимости с 220 до 450 ,то неисключен вариант что через годик цена в 550 будет немного завышенной.Эх, скорее бы...:super:

• i-Net Senior Member
    офлайн
    i-Net Senior Member

2366

16 лет на сайте
    пользователь #133836

Написать сообщение

2366
    # 15 января 2009 18:57
    9001:

Зашёл сегодня на риелт - одно удовольствие смотреть и на предложение, и на цены. Идут вниз такими темпами, что аж самому страшно стало.

А вот, кстати, та квартирка, на хозяев которой я давеча ругался (стояли на 87к как партизаны на допросе): http://realt.by/sale/flats/object/32475/

Прошу обратить внимание на сегодняшнюю цену.

сегодня позвонил один из застройщиков предложил квартиру в новостройке по 1200 за метр

неделю назад он предлогал мне по 1500!

Ждем, что дальше!

Network: ADSL, Wi-Fi, VoIP, Skype, netcard, switch, modem, multimedia ... NetWork Forever!!! Velcom: (029) 136-59-08; МТС: (029) 878-24-98; Life: (025) 986-09-94
    офлайн

1613

18 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 15 января 2009 19:05

Еще веселят коменты прогосударственных повышал , которые утверждают что 500 - это даром , значит этого не будет никогда

так вот,специально для вас , 500$ за метр -это не даром, ЭТО НОРМАЛЬНО.

То что в 2007 цены на фоне паники надули до 2000 за метр и теперь выдают что 500 это даром - просто смех. Это если б сейчас до 10 000$ за метр подняли и потом кричали что 2000/метр это даром и никто квартирки просто так раздавать не будет :lol:

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 15 января 2009 19:07

одно удовольствие смотреть и на предложение, и на цены. Идут вниз такими темпами, что аж самому страшно стало.

Я как и вы вижу(и рад этому) что цена на метр идет вниз и будет идти пока не упрется в себестоимость

бугагага!

дождались снижения? :D

сомневаюсь что кто-то в последнее время стал больше зарабатывать и метр стал доступнее... :evil:

прям так и хоцца видеть всех кто в этой ветке выстроившимися в очередь за жильём. :P

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 15 января 2009 19:09
    i-Net:

сегодня позвонил один из застройщиков предложил квартиру в новостройке по 1200 за метр

неделю назад он предлогал мне по 1500!

Ждем, что дальше!

В таких условиях, да не ждать? :super:

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 15 января 2009 19:09
    Ah:

не понимаю чему радуются малоимущие? тому что вместе с ценами на недвижимость падают их зарплаты? :lol::lol::lol:

во как... оказывается зарплаты падают потому что недвига не растёт! аналитеГ :lol:

з.ы. по поводу радости... ИМХО радуются как раз таки не малоимущие, а просто имущие и много имущие - которые умеют думать и вовремя слились, либо не стали покупать на пике - их возможности с каждым днём растут потому и радуются. А вот те кто не радуется падению как правило делятся на 2 категории: 1-профессиональное (риэлтеры, строители + шпекулянты-неудачники и т.д.) и 2-лузеры, которые при любых условиях пролетают, но им до боли обЫдно что сосед таки сможет купить ;)

Тема закрыта