Vladislav
Не хочу начинать флейм в этой ветке .... Каждый выбирает, что по сердцу лежит но всё же:
Итак, Звонки на МТС - около 70% очень немного на Велком (порядка 10%), 20% на город. Мобильной связью как ты понимаешь пользуюсь не я один, и мне при переходе на белсел необходимо менять как минимум 2 тел. аппарата. К тому же положение 70% на белсел не будет а останется где-то процентов 50. При этом я либо заключаю контракт с белсел НА ОДИН ГОД (плиз поправьте если не ПРАВ!). Либо плачу за телефон по полной стоимости, но всё равно привязан к белсел. А что делать если аппарат поломался, вышел из строя? Опять идти на белсел? И потом из доступных аппаратов есть ТОЛЬКО ОДИН!!! Мне он честно говоря не нравится, ну это я ещё переживу, а как быть с девушками, жёнами, матерями... Хочется ведь что бы помимо связи сама вещь была привлекательной. Для некоторых особ женского пола не так важен сам факт подключения ... как мучительный выбор телефончиков ...
Наконец покрытие - меня то и МТС сейчас НЕ ОЧЕНЬ УСТРАИВАЕТ, но оно есть в 90% мест где мне надо! Да качеству связи в спальных районах Минска улучшение в ближайшее время не грозит, но во первых это только Минск и в основном спальные районы, в других районах столицы и республики связь отличная, во вторых я всё же надеюсь, что это болезнь роста (БЛИН ну ведь есть же люди в РБ с руками и головами). В третьих как долго я буду ждать от белсела Полоцк? Заславль? Петришки? МТС в этом плане пришёл и сказал (причём так чтобы ВСЕ услышали), что сперва будут Минск, областные центры, ... а потом то, что мне нужно, и главное они это сделали, пусть и не сразу, но и ждать пришлось не так уж и долго!
Я уже не говорю про роуминг ... Например возьмём отдых ... В Румынии или в Питере отдыхать я не планировал (если честно в отпуске почти не был), но не это главное, например популярные Болгария, Крым, Турция - не имеют операторов CDMA2000, с которыми у белсела заключён роуминг (там помоему их(операторов) вообще нет). Про людей которым связь нужна скажем в России, Украине и т.д. причём как в роуминге, так и через pre-paid тарифы тамошних операторов я вообще молчу.
Про сам стандарт спорить бесмысленно - он очевидно технически совершеннее, да и даже это не главное ... Он дешевле в эксплуатации чем GSM. По некоторым данным Россия на первом этапе просто застопорила его развитие как угрозу GSM, но вот c юзабилити у GSM всё таки выше, причём для Беларуси это ещё более актуально.
К сожалению - недостатки есть и мне ооочень хотелось бы что бы их исправили! Тогда и надобность в таких спорах попросту отпадёт.