Уже заездили пару песен белоруских , которые еще можно было слушать. Счас уже начали шлак с новогодней программы БТ крутить типа Грыбалевой , теперь вообще не знаю какой канал слушать.
Уже заездили пару песен белоруских , которые еще можно было слушать. Счас уже начали шлак с новогодней программы БТ крутить типа Грыбалевой , теперь вообще не знаю какой канал слушать.
Уже 75%...
Ещё осталось рекомендовать на "лицензированных к продаже в РБ" MP3 сборках обязать 75% белорусских исполнителей записывать...
Оу, щит!
Кстати сказать, на роксе в НГ был сплошной заводной рок-н-ролл
Или я просто так удачно попадал , но рокс порадовал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Napalm, я вот думаю, как теперь рокс будет выкручиваться, они и так в последнее время подводят... Хотя если они будут крутить одних песняров, это будет
вставлю и свои пять копеек
бо действительно наболевшее
помню случай, еще когда рокс была общесоветская станция позвонила какая то девушка в московскую редакцию и попросила поставить пет шоп бойз
ведущий (прямо в эфире) - девушка, вы не туда попали, покрутите ручку вашего приемника, найдите другую станцию
сам слышал
потом остался только минский рокс, думаю по причине наибольшей интеллигентности беларуси со всех стран сссра
вначале было хорошо
а потом что ? пет шоп бойз каждый день
роксовцы кто у вас любит пет шоп бойз ? волчий билет и на улицу !
ладно, это еще терпеть можно было
а пару лет назад начали крутить ЛЮБЭ ! ну это уже слишком, правда продлилось недолго
но что сейчас делается, это полный ...
раньше вечером включишь - прелесть, спокойная чудная музыка
на днях включил - через песню (именно через песню) какая то русская (мягко говоря) фигня
у нас, как всегда, всё через
хотите пропагандировать беларускую культуру?
а беларуские исполнители воплощают эту культуру?
если уж так хотят, то сделали бы просто льготы (налоговые) для станций с беларуским %.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
20 лет на сайте Город:
|
как там сказал министр культуры или какой то там шишковатый дядя, мы не хотим наших граждан лишать права слушать белорусскую музыку
snusmumer, ага, Моисеев и Свиридова - беларуская музыка?
пусть любители белорусской слушают Радио Столица и т.п.
На альфе точно 75% белорусской музыки. Причём в прайм-тайм всё нормально. А вот, например, в часиков этак десять на три белорусские песни, идущие подряд, одна или русская, или иностранная, да и то, не самого лучшего качества... Короче, только теперь я ощутил преимущества Винампа, хотя раньше я слушал радио всё время...
P.S. Радиостанции перейдут на 75% безболезненно. Ну что такого... ещё 2-3 белорусские песни в музыкальный час добавить... (с) то ли Русакевич, то ли Булацкий...
Конечно, ничего такого, если учесть, что в часе максимум 15 песен, половина из которых и так белорусские, не самого высокого уровня.
P.P.S. 10.52. Ярошевская: Алексей Хлестов в нашем эфире. Очень скоро новая песня J Mors, Лариса Грибалёва и (хоть что-то) Фрэди Меркьюри...
Да уж, я тож видел выступление этого дяди. Меня аж чуть на нервное хи-хи не пробило когда услышал про то что типа оказываецца мы нииба...а как хотим слушать грыбалеффу и моисеева, а нам злобные радиостанции не давалитакой возможности...
Кхм кхм... в нормальной стране люди бы наверняка попытались бы через акции протеста против этого выступить... А у нас только на форумах перетирать могем... Вот жеж блин
Может письмо какой сообразить, хотя бы?
UltraMax, в нормальных странах тоже есть ограничения
Вопрос нормирования и вопрос где взять нужный объем? Ведь крутить 3 песТни 75 % времени - смерть для радиостанции...
75%
это просто звиздец какаой-то.
Меня пробивает послушать что-нить белорусское раз в день, но это не 75% ,а 0,0..% от общего количества музыки. И уж точно это не Грыбалева ( перепевка Ванесы Паради - я чуть со стула не упал, нафига так извращать свой собственный голос - с таким надо на утренниках в детском саду петь) и не Солодуха , и не Яна, и не Афанасьева (тетя с амбициями супермегазвезды , но денег на подтяжки и пластику явно не хватает).
Меня вот мучает вопрос - кого считать белорусскими исполнителями: тех кто поет на родном языке? или тех кто живет в Беларуси? или тех кто родился здесь , а живет за границей?
А Данчик - это белорусский исполнитель?
В "АиФ" писали, что на Украине та же ерунда, тока 85%, а во Франции 80%. Так что типа радуйтесь, господа. Хотя сама терь радио даже не включаю, хотя раньше сутками могла слушать... Обидно, досадно и где-то даже страшно. Что еще взбредет в ЕГО ум?
Lyulya,
во Франции 80%
есть мелкий ньанс...... отношение местного производства к общему гораздо больше чем белорусского к общему
Romuald Werewolf:Lyulya,
во Франции 80%
есть мелкий ньанс...... отношение местного производства к общему гораздо больше чем белорусского к общему
Спорить, конечно, не буду, т.к. не причисляю себя к знатокам современной французской или украинской музыки, но любое насильственное "насаждение" считаю просто негуманным Будь то Франция или РБ, пугает, что наши чиновники на этом не остановятся, а захотят переплюнуть капиталистический Запад. Что мы запоем когда цифра вырастет до 90--95%? Даже представить сложно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Lyulya:В "АиФ" писали, что на Украине та же ерунда, тока 85%, а во Франции 80%.
может на гос станциях так и есть, но не на частных FM... У нас есть куча гос радио каналов, вот и крутили бы по ним свои 75 прОцентов...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Зря, народ, тоску нагоняете, щас наши беларуския ремиксЯры как навают шмаканья! Никому мало не покажется..
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4705 |
23 года на сайте Город:
|