Vittorio, не бывали вы похоже в России. Москва и Питер не в счёт
почему не всчет, там все эти долбо@бов и собрались.
Вся страна живет по понятиям, и нас кто еще ратут за обединение с ними.
Vittorio, не бывали вы похоже в России. Москва и Питер не в счёт
почему не всчет, там все эти долбо@бов и собрались.
Вся страна живет по понятиям, и нас кто еще ратут за обединение с ними.
Да не мечтайте Вы о переходе на российский рубль! Наши ни за что не откажутся от возможности печатать деньги! 
самый бескровный вариант развития РБ
не дай бог, с кем объединятся, с бандитами и разбойниками, да как только сюда придет это российское разгельдяйство, свят, свят
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
СДЕЛКА:Да не мечтайте Вы о переходе на российский рубль! Наши ни за что не откажутся от возможности печатать деньги!
тогда будет "Типа Северная Корея""![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
юин:Цитата:
самый бескровный вариант развития РБне дай бог, с кем объединятся, с бандитами и разбойниками, да как только сюда придет это российское разгельдяйство, свят, свят
Уж какое разгельдяйство в РБ, Вы наверно дальше Минска не выезжали???, савковые понятия пройдут только....когда в беларусии поменяется 5 президентов не раньше![]()
Anax:Vittorio, не бывали вы похоже в России. Москва и Питер не в счёт.
А Вы в Веснино (и в 5 окружающих деревнях) Минской области были (20 км от центра минска) ?
Автолавка в среду в 16:20-16:30 , транспортного сообщения нет, окно для выброса навоза (поясняю то чем какают домашние животные) выходит на главную улицу, дороги только в хорошую погоду, шифер на крыше заброшенной фермы только со стороны дороги, от школы остался только каркас.
Возьмите внедорожник и проедьте не по трассе, пейзажи из х/ф бумер.
да как только сюда придет это российское разгельдяйство, свят, свят
Да оно у нас уже лет 100 гостит, 15 лет царствует, а вы и не заметили. Согласен, вирус распиз**ва пришел когда-то из России, точнее с азиатской ее части. Но уважаемый, не замечать, что наши устои и российские практически близнецы братья, это мне не понятно.
Vittorio, за пределами Минска бываю периодически. И в деревнях бывал, только не в таких жутких, как вами описанная. Только вот в раше такие картины как в вашей деревне можно наблюдать и в довольно крупных посёлках и даже городах. Красиво стебались в нашей раше насчёт одного из городов, в котором, мол, дети не просятся в автобусе сесть у окна. Хотите у нас такого же?
Anax, Вы поймите раша, она в 10 раз больше по населению и в уеву тучу по площади. Если бы у РБ были такие площади, то ваще звиздец был и третья мировая началась бы в 95-м. Там хоть ГБисты у руля, а тут трактористы. И никто РБ не превратит в таганрог. Я помню как в восьмидесятых переехал в РБ, по сравнению с Россией здесь бы рай - и снабжение лучше и вообще аккуратней, а прибалтика вообще сказка. Так что не дрейфте, хуже не будет, т.к. если честно особых изменений с совком у нас не видно, разве что ржавчину подкрасили.
Так что не дрейфте, хуже не будет
убедительно по-российки, но я бы предпочел все-таки как-нибудь без раши.
Хотите у нас такого же?
У нас такое есть, Логойский р-н 20км от кольцевой, это не где то там . Вдоль дорог с большего примарафечено, съезжаем на проселок или в сторону , вуаля чудо деревни,деревни призраки, избы времен войны 1812 года, в центре деревни заколоченный магазин или школа.
В вилейском районе съезд с трассы ограничен знаками:super:, нечего шло@ебаться где не попадя.
Оно так было и есть, но в последнее время в деревне становится все цевильнее, все зависит опять же от денег, есть у колхоза где вять деньги - есть дороги, работа и т п
+alfer+,
Оно так было и есть, но в последнее время в деревне становится все цевильнее, все зависит опять же от денег, есть у колхоза где вять деньги - есть дороги, работа и т п
а деньги откуда ?
из моего кармана ?
мне осточертело 15 лет дотировать убыточное производство и убыточное сельское хозяйство.. не дают другим нормально работать (видите ли у поляков и голландцев, которые пытались тут что-то наладить, почему-то себестоимость ниже а качество выше - как так можно ?!!) и сами только и могут, что прожирать подачки государственные..
тошно блин.. о каком "купляйце беларускае" может идти речь ?!!! если даже себестоимость наклейки "гарызонт" на китайском зомбоящике больше стоимости этого самого зомбоящика...
а деньги откуда ?
из моего кармана ?
мне осточертело 15 лет дотировать убыточное производство и убыточное сельское хозяйство..
напомню - вкачано 27 миллиардов грина , на выходе имеем продукты дороже чем в любой соседней стране и худшего качества , а теперь за 2 миллиардный кредит кое кто на колени не стал но поставил в позу все население
а деньги откуда ?
из моего кармана?
Есть сёла которые долеко видели госуд. дотации и прочее. Я к тому что сейчас много колхозов которые работают сами на себя и на нас с вами, чтобы мы картофан с морковкой и помидорами по 10000 не покупали из Турции, Польши и Испании. Вот там то поверь мне и дороги и жизнь для села хорошая.
Полагаю, что дальше будут прежде всего последствия девальвации
1. Рост цен минимум на 20%. Не только на импорт, ведь белорусские товары также во многом из импортного сырья делаются.
2. Ухудшение финансового положения экспортеров и импортеров. Говорить, что от девальвации выиграют первые, глупо. У нас ведь "сборочный цех" - покупаем импортное сырье, производим и продаем на экспорт. А покупать придётся по новому курсу. Положение ухудшается тем, что экспортеров заставили в конце года продать последнюю валюту.
3. Дальнейше снижение зарплат, потому что платить будет не из чего (п.2).
4. Ухудшение фин. состояния банков. Отнюдь не из-за того, что все побегут забирать депозиты, сейчас это бессмысленно. Сегодня для банков самое страшное - дефолт по кредитам в валюте. Учитывая, что в 2008 году кредиты в валюте превалировали (кредит в белках получить было почти невозможно), это будет реально проблема. Кроме того, банки не дураки и будут поднимать ставку по рублевым кредитам. От кредитов в рублях выиграли только те, кто смог конвертировать их в валюту. Остальные будут в равном положении по сравнению с замещиками валютных кредитов.
5. Банки не смогут полноценно кредитовать, соответственно, будут проблемы с получением финансирования бизнеса, компании не смогут перекредитоваться у банков.
6. Увелится количество банкротств компаний. Фактически банкротами будут и многие банки, но открыто заявить об этом власти не решатся. Скорее будут национализировать.
ЗЫ. Опасения деноминации напрасные. Государство ничего не выиграет от этого, только проиграет. Думаю, ничего такого не будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
ejboy:Anax, Вы поймите раша, она в 10 раз больше по населению и в уеву тучу по площади. Если бы у РБ были такие площади, то ваще звиздец был и третья мировая началась бы в 95-м. Там хоть ГБисты у руля, а тут трактористы. И никто РБ не превратит в таганрог. Я помню как в восьмидесятых переехал в РБ, по сравнению с Россией здесь бы рай - и снабжение лучше и вообще аккуратней, а прибалтика вообще сказка. Так что не дрейфте, хуже не будет, т.к. если честно особых изменений с совком у нас не видно, разве что ржавчину подкрасили.
Респект! Согласен на 100%![]()
Блинк
Полагаю, что дальше будут прежде всего последствия девальвации
1. Рост цен минимум на 20%. Не только на импорт, ведь белорусские товары также во многом из импортного сырья делаются.
2. Ухудшение финансового положения экспортеров и импортеров. Говорить, что от девальвации выиграют первые, глупо. У нас ведь "сборочный цех" - покупаем импортное сырье, производим и продаем на экспорт. Положение ухудшается тем, что экспортеров заставили в конце года продать последнюю валюту.
3. Дальнейше снижение зарплат, потому что платить будет не из чего (п.2).
4. Ухудшение фин. состояния банков. Отнюдь не из-за того, что все побегут забирать депозиты, сейчас это бессмысленно. Сегодня для банков самое страшное - дефолт по кредитам в валюте. Учитывая, что в 2008 году кредиты в валюте превалировали (кредит в белках получить было почти невозможно), это пеально проблема. Кроме того, банки не дураки и будут поднимать ставку по рублевым кредитам. От кредитов в рублях выиграли только те, кто смог конвертировать их в валюту. Остальные будут в равном положении по сравнению с замещиками валютных кредитов.
5. Банки не смогут полноценно кредитовать, соответственно, будут проблемы с получением финансирования бизнеса, компании не смогут перекредитоваться у банков.
6. Увелится количество банкротств компаний. Фактически банкротами будут и многие банки, но открыто заявить об этом власти не решатся. Скорее будут национализировать.ЗЫ. Опасения деноминации напрасные. Государство ничего не выиграет от этого, только проиграет. Думаю, ничего такого не будет.
Согласен! В Минске может и был какой бизнес, который может и рухнет...............но вооообще этого понятия в РБ НЕт)))))
на выходе имеем продукты дороже чем в любой соседней стране и худшего качества
Это печально