Гагарин,
можно. если запасная коробка в гараже лежит
мне точно ремонтники заявили, когда в предыдущей машинке масло из сальника погнало
Гагарин,
можно. если запасная коробка в гараже лежит
мне точно ремонтники заявили, когда в предыдущей машинке масло из сальника погнало
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
3 |
16 лет на сайте Город:
|
Стала ехать машина с урчанием в корокбе, как будто шестерни трутся. Думал на подшипник первичного вала, но может быть и шестерни, как знать.
Может кто ремонтировал недавно МКПП, есть положительный опыт ремонта?
kalabog, а масло в коробке есть? Не имея опыта/оборудования/запчастей лучше туда не лезть. А то понапишут школяраты на форумах как все легко разбирается двумя ключами и отверкой...
dmode:kalabog, а масло в коробке есть? Не имея опыта/оборудования/запчастей лучше туда не лезть. А то понапишут школяраты на форумах как все легко разбирается двумя ключами и отверкой...
Масло есть, сколько заливали столько и есть
непонятно написал, я имел ввиду кто подскажет адекватных ремонтников.
Да что ж за тайна такая?!! Ну, шепните на ушко телефоны толковых людей что ремонтируют Мкпп Буду очень признательна)
ааааааа начались траблы с коробкой...
1) хруст при включении задней. в принципе можно с этим жить но есть еще 2)
2) стало выбивать вторую передачу Причём в самый неудобный момент
Ну и в целом передачи включаются нечётко...
авто - форд эскорт 91г
кто сможет помочь с ремонтом?
-Vinil-:ааааааа начались траблы с коробкой...
1) хруст при включении задней. в принципе можно с этим жить но есть еще 2)
2) стало выбивать вторую передачу Причём в самый неудобный момент
Ну и в целом передачи включаются нечётко...
авто - форд эскорт 91г
кто сможет помочь с ремонтом?
рекомендую заменить на бу.
т.к. при вскрытии обнаружится износ просто везде.
kalabog:Стала ехать машина с урчанием в корокбе, как будто шестерни трутся. Думал на подшипник первичного вала, но может быть и шестерни, как знать.
У меня было так -на холостых шумит нажал сцепление шум пропадает=подшипник перв вала (25 у е) + ковырялся пол дня.
Что-то шумит. "Как пластик по снегу" - выражение супруги.
Условие шума: переда любая (на задней не разобрал) включена, сцепление работает. Разгон или торможение двигателем.
Исключение: Легонько нажимая педаль газа можно добиться полной тишины. Чуть сильнее нажать педаль (разгон) или чуть слабее практически убирая ногу (торможение двигателем) - шум возобновляеться.
То же со сцеплением. Выжимаешь - шума нет. Просто чувствуешь ушами когда сцепление цепляет.
Масло в КПП менял.
Машинка разгоняеться и в целом работает без проблем.
Это в сцеплении шум, или в КПП? Возможно подскажите, что именно.
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2607 |
17 лет на сайте Город:
|
Toyota Corolla 2004г. ZZE130L-DEMNKA. МКПП.
Во время езды, при включении 3-й передачи, скрежет, как будто включаю не выжимая педаль сцепления.
Не в движении - включается норм (просто включаю, не отпуская сцепления)
Если во время езды переключаюсь на 3-ю, сначала сбрасывая газ, потом выжимаю сцепление, дожидаюсь, пока обороты двигателя упадут примерно до 1000 - переключается норм.
По всему выходит, что полетел Синхронизатор 3-й передачи?
Посоветуйте, где его можно починить в г. Минске (акромя Тойотовского сервиса) и сколько примерно это будет стоить?
И сколько у меня времени есть?
Заранее благодарен.
Андрей Радоман,
Я сейчас загнал на СТО на Калиновского 111.
Как сделают не знаю, но по ценам не Тойота-сервис:
с/у МКПП на переднеприводной машине -120
дефектовка - 60
+ стоимость твоего синхронизатора.
Без синхронизатора можно ездить, но неприятно ))
Еще можно со 2-й сразу на 4-ю переключаться.
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2607 |
17 лет на сайте Город:
|
kalabog:... СТО на Калиновского 111.
с/у МКПП на переднеприводной машине -120
дефектовка - 60
+ стоимость твоего синхронизатора.
Дали номерок чела. Сказал, что сделает за 180 + новый синхронизатор.
Или он может поставить свой б\у
А пока, сказал, можешь поездить месяц
... со 2-й сразу на 4-ю переключаться.
Начинается что-то и у меня с коробкойнеправильное: 626 96 года. на 5 передаче (слышно на меньшей скорости, где-то до 80-90) гул какой-то или даже вибрация. Если пятую врубить и толкнуть её дальше "глубже", то гул как самый край шестеренки обо что-то трется. Если чуть потянуть ближе к нейтрали (оставив пятую) то гул ниже. Ваши удаленные диагнозы? Был ли у кого такой же опыт? Спасибо
Liubitel,
Как говорят коробчники - самое распространенное это подшипники первичного вала.
У меня тоже было, думал по шуму, что шестерни 100%, а нет - подшипники.
kalabog, по деньгам это что вышло Вам(примерно)? В Литве дешевле все равно будет, я так думаю, тем более знакомый на запчастях там...
kalabog:Liubitel,
Как говорят коробчники - самое распространенное это подшипники первичного вала.
Наверное потому что находится высоко и более всего страдает от того, что уровень масла понизился по каким-либо причинам.
jurist,
Нет, масло не причем.
Нагрузка приходится наибольшая на подшипник первичного вала КПП, вот и не выдерживает.
Примерный ценник не пафосных станций:
коробка с/у - 120 уй
дефектовка коробки - 60 уй
+ з/ч, подшипник от 10 до 40 уй.
офлайн
борисыч-72
Senior Member
|
|
1018 |
18 лет на сайте Город:
|
Кто подскажет толкового мастера по коробке . на гольфе , все передачи включаются хорошо, но когда включаешь заднюю и начинаешь движение слышен гул посторонние шумы при движении задним ходом.
ситуация такая!! туго переключались передачи, а сегодня там хруснула пластмасса на кулисе и ничего не включаеться!!! свободно болтаеться!!
может у кого было похожее или знает как сделать?