Ctrl-Alt-Del:dema111, а разве голосуют только те страны, претенденты которых соревнуются в полуфинале? Мне отчего-то казалось, что все страны-участники...
в полуфиналах - да
Ctrl-Alt-Del:dema111, а разве голосуют только те страны, претенденты которых соревнуются в полуфинале? Мне отчего-то казалось, что все страны-участники...
в полуфиналах - да
zmiter_v:dema111,
кстати за колдуна из западной европы проголосовали как раз только исландия, португалия, и кажется мальта тоже.
почти все за него проголосовали в полуфинале кроме юк-бенелюкса-андорры-финки и еще кого то... но тогда система таки была другой.
dema111,
кто такая Каас? ее популярность ограничивается Германией, Польшей и бывСССР... Скандинавия, Бенелюкс и Средиземноморье в основном не подозревает кто это...
Да что Вы говорите…
Когда кто-то задает вопрос подобный «кто такая Каас?», сразу начинает казаться, что этот вопрос задает тинэйджер. А утверждение, что в Бенелюксе и т.д. не подозревают кто это… вопрос по поводу тинэйджера снимается полностью. Для начала может википедию стоит почитать, что б хоть немного быть в курсе, если недосуг ознакомится с ее творчеством.
Ее знают и любят миллионы по всей Европе и не только. Это самая, что ни наесть звезда. Даже Елфимов высказался…
"Мне очень приятно, что от Франции в конкурсе будет принимать участие такая мировая звезда, как Патрисия Каас. Я думаю, что она станет просто украшением нынешнего "Евровидения". Я не знаю, получится ли выйти на одну сцену с Патрисией Каас, но для меня это было бы огромной честью", - сказал артист.
Даже Елфимов...
пацталом... Признанный мэтр так сказать...
Ее знают и любят миллионы по всей Европе и не только
постоянно смотрю западные музыкальные каналы - за год чесслово, Каас ниразу не видел. Может не там смотрел и не в то время?
EuroKwak,
постоянно смотрю западные музыкальные каналы - за год чесслово, Каас ниразу не видел. Может не там смотрел и не в то время?
А часто ли Вы на музыкальных каналах видели таких звезд как Eric Clapton, Phil Collins.Tina Turner, Sade, Gary Morre, Макартрни? Да и список этот можно продолжать еще долго. Что-то мне подсказывает, что очень редко или никогда. И это совсем не принижает их статус звездности.
Paspartu, я понимаю вашу иронию насчёт того, что и там эфир загажен выше крыши r'n'b и прочим, но хватает и тематических передач, и вот в них как раз таки вами перечисленных звёзд вижу регулярно! Особенно из этого списка любят там Фила Коллинса. И список этот можно пополнить ещё на пару десятков имён (навскидку Status Quo, The Police/Sting, Def Leppard, Baltimora, J.Dassin....) и ещё куча отличных исполнителей, которых слышал на кассетах в те времена, когда названия групп не знал даже и не мог запомнить, ибо учил немецкий (и на кассете группы U2 было написано U-TU )...
Повторюсь, Каас там никогда не видел. В том числе на французском канале tv-melody (жаль, он не идёт сейчас) - тех же Joe Dassin, Э.Пиаф там регулярно показывали, а вот эту барышню - нет.
ЗЫ: Ничего против её творчества не имею, оно скорее нормальное (на фоне кричащих тел с МУЗ-ТВ и проч), но возносить её до уровня звёзд - это вряд ли.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
804 |
17 лет на сайте Город:
|
EuroKwak,
но возносить её до уровня звёзд - это вряд ли.
На самом деле все это субъективно, согласитесь. Тут и спорить-то не имеет смысла. Это Ваше мнение и лично я его уважаю. Я не смотрю западные музыкальные каналы, да и признаюсь, никакие музыкальные каналы не смотрю. Ну не моя там музыка. Я о том, что задавать вопрос «кто такая Касс?» - это как-то слишком. И 16 млн. проданных альбомов, ее концертная деятельность и всевозможные награды говорит о том, что ее и знают миллионы, и «фабрикой звезд» тут и не пахнет. И с кем она может сравниться на этом конкурсе я просто не представляю.
Позволю все же себе выдержку из википедии...
В 1991 году Kaaс получила ещё две международно известные награды — World Music Awards и «Bambi». В следующем году, на конкурсе ECHO, проходившем в Кельне, она заняла 3-е место в номинации «Лучшая международная певица». При этом она соперничала с такими известными исполнительницами, как Шер (заняла первое место), Тина Тернер, Мадонна и Уитни Хьюстон.
Посмотрим как у нее дела сложатся на этом конкурсе, где у нее в соперниках будет Елфимов, а не Шер, Тина Тернер, Мадонна и Уитни Хьюстон.
Я не фанат Каас. Мне нравится ее творчество как и творчество многих. И мне даже все ровно выиграет она или проиграет. Я не удивлюсь любому результату. Но то, что на сцене будет стоять фигура, нечета всем остальным, это точно. И я не понимаю, зачем ей это надо?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
804 |
17 лет на сайте Город:
|
Кстати, на мой взгляд судьба Каас на Евровидении далеко не однозначная. Конечно же это будет одно из первых мест, но совсем не факт что первое.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
Paspartu:dema111,
кто такая Каас? ее популярность ограничивается Германией, Польшей и бывСССР... Скандинавия, Бенелюкс и Средиземноморье в основном не подозревает кто это...
Да что Вы говорите…
Когда кто-то задает вопрос подобный «кто такая Каас?», сразу начинает казаться, что этот вопрос задает тинэйджер. А утверждение, что в Бенелюксе и т.д. не подозревают кто это… вопрос по поводу тинэйджера снимается полностью. Для начала может википедию стоит почитать, что б хоть немного быть в курсе, если недосуг ознакомится с ее творчеством.
Ее знают и любят миллионы по всей Европе и не только. Это самая, что ни наесть звезда. Даже Елфимов высказался…
"Мне очень приятно, что от Франции в конкурсе будет принимать участие такая мировая звезда, как Патрисия Каас. Я думаю, что она станет просто украшением нынешнего "Евровидения". Я не знаю, получится ли выйти на одну сцену с Патрисией Каас, но для меня это было бы огромной честью", - сказал артист.
еще раз. даже французы признают что Каас - музыка "рабочих" и что это экспортный вариант на Восточную Европу. ну не слушают ее во Франции, это не Матье. и в Западной Европе не знают. зачастую совсем. это в России вы привыкли что Каас - звезда.
dema111,
даже французы признают что Каас - музыка "рабочих" и что это экспортный вариант на Восточную Европу. ну не слушают ее во Франции
Кто эти французы, которые признают, что Каас – музыка «рабочих» и что это экспортный вариант? Может Вы сами француз и Ваше утверждение авторитетно в последней инстанции? Ну, или где можно прочитать хоть какое-то более или менее авторитетное заявление по этому поводу? Я Вам предлагал ознакомиться хотя бы с информацией в википедии. Где можно узнать сколько у нее золотых, платиновых и алмазных дисков как в самой Франции так и за ее приделами. Вы там что-то про страны Бенилюкса говорили… Так вот в Бельгии ее первый альбом был назван платиновым.
Je te dis vous» - Это был уже третий «алмазный» альбом Каас, ни одному французскому певцу до неё такое не удавалось.
Ну да, совсем не слушают ее во Франции.
И что такое музыка «рабочих»? Если можно поясните? А рэп или r'n'b – это музыка «продвинутой интеллигенции»?
И еще… Я где-то слышал, что Евровидение – это конкурс для «домохозяек». Я же не берусь это утверждать!
Paspartu, ну спросите у французов что они знают о Каас. Я спросил Не все даже знают кто это. Хотя бы пару песен назвать затруднились почти все. Все люди с высшим образованием)))))
Платиновость альбома - это не есть критерий популярности исполнителя. Это критерий продаж.
dema111, Ну, вот теперь мне стало понятно. Это те французы (или все-таки француз?:)) у которых высшее образование.
Платиновость альбома - это не есть критерий популярности исполнителя. Это критерий продаж.
Еще одна новость.
Если количество проданных альбомов, их платиновость или прочая алмазность не служит критерием популярности, тогда что служит основным критерием популярности артиста?
dema111:Paspartu (цитата):
dema111,
Цитата:
кто такая Каас? ее популярность ограничивается Германией, Польшей и бывСССР... Скандинавия, Бенелюкс и Средиземноморье в основном не подозревает кто это...Да что Вы говорите… Когда кто-то задает вопрос подобный «кто такая Каас?», сразу начинает казаться, что этот вопрос задает тинэйджер. А утверждение, что в Бенелюксе и т.д. не подозревают кто это… вопрос по поводу тинэйджера снимается полностью. Для начала может википедию стоит почитать, что б хоть немного быть в курсе, если недосуг ознакомится с ее творчеством. Ее знают и любят миллионы по всей Европе и не только. Это самая, что ни наесть звезда. Даже Елфимов высказался…
Цитата:
"Мне очень приятно, что от Франции в конкурсе будет принимать участие такая мировая звезда, как Патрисия Каас. Я думаю, что она станет просто украшением нынешнего "Евровидения". Я не знаю, получится ли выйти на одну сцену с Патрисией Каас, но для меня это было бы огромной честью", - сказал артист.http://www.newsdate.by/culture_96024.htmlеще раз. даже французы признают что Каас - музыка "рабочих" и что это экспортный вариант на Восточную Европу. ну не слушают ее во Франции, это не Матье. и в Западной Европе не знают. зачастую совсем. это в России вы привыкли что Каас - звезда.
первые альбомы каас были ничего, но потом она изменила имидж и потерялась на фоне сотен других крутящих задницами эстрадниц
Кстати, билетов в москве пока нет. Может слышал кто, когда появятся в продаже?
Nils:Кстати, билетов в москве пока нет. Может слышал кто, когда появятся в продаже?
в конце февраля. единственный вариант - купить в интернете по кредитке на официальном сайте где будет продаваться 70% билетов. те 30% что пойдут в московские кассы похоже будут такой же фикцией как киевские билеты в свое время - которые на 3\4 остались на руках у перекупщиков в итоге потому что никому они не были нужны....
Paspartu:
Еще одна новость.
Если количество проданных альбомов, их платиновость или прочая алмазность не служит критерием популярности, тогда что служит основным критерием популярности артиста?
смотрели последнее Грэмми например? платиновые все до опупения. но кто той же Риханне делает ее платины? исключительно фанаты. массовости в ее музыки не наблюдается, ее слушает вполне конкретная категория людей. вот вам и пример...
dema111, Я Вам задавал вопрос – что служит основным критерием популярности артиста? И возник еще один вопрос – что Вы вкладываете в понятие массовой музыки? Ну, или какие основные характеристики или параметры, которые говорят об исполнителе, как о массовом исполнителе?
По поводу Риханны. Признаюсь, я не нашел в нете, какое количество ее дисков продано. Речь о другом. Вы говорите, что Каас не слушают во Франции, назвав ее музыку – «музыка рабочих» (тоже не получил ответа, что это значит). Я же Вам говорю, что проданные 16 млн. дисков по всему миру и статус алмазности и платиновости дисков у себя на родине говорят о другом. В свою пользу Вы озвучили мнение французов с высшим образованием.
P.s. На самом деле, давайте тему Каас замнем. Посмотрим что там будет на конкурсе.
dema111:.... ну спросите у французов что они знают о Каас. Я спросил Не все даже знают кто это. Хотя бы пару песен назвать затруднились почти все. Все люди с высшим образованием)))))
Это не показатель! Пример: оказывается, есть известный исполнитель Стас Михайлов. Я про него услышал только от коллеги, сходившего на концерт. Повторюсь - я даже не знал о существовании этого певца, хотя живу не в лесу и тоже с высшим образованием )) А много ли НАШИХ ЛЮДЕЙ (имею в виду из бывш.СССР) знает некую Гелену Великанову или Анну Герман хотя бы?
Да и насчёт западной музыки: сейчас по вечером смотрю немецкий канал DeluxeMusik. Там постоянно идут концерты звёзд. Я не знаю по какому критерию определяют продюссеры канала "звёздность" того или иного исполнителя, но Риханны-и-иже-сней там и близко не было; из тех звёзд, что там показывают, 25% - мне известны песни (из последних концертов - Sting, Roxette), 25% - я слышал только название группы/имя исполнителя, но их творчествоv никогда не интересовался/увлекался (например, Sade, Юритмикс), а ещё 50% - я вообще видел/слышал в первый раз! Хотя и не в лесу живу, и музыку любил всегда.
Так вот, на концертах этих 50% (которых я не слышал-не видел) - залы переполнены ровно на столько же, на сколько они переполнены на концерте Пола Маккартни...