Ответить
  • dema111 CX TeamАвтор темы
    офлайн
    dema111 CX Team Автор темы

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 2 февраля 2009 12:20
    Ctrl-Alt-Del:

dema111, а разве голосуют только те страны, претенденты которых соревнуются в полуфинале? Мне отчего-то казалось, что все страны-участники...

в полуфиналах - да

офлайн

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 2 февраля 2009 12:29
    zmiter_v:

dema111,

кстати за колдуна из западной европы проголосовали как раз только исландия, португалия, и кажется мальта тоже.

почти все за него проголосовали в полуфинале кроме юк-бенелюкса-андорры-финки и еще кого то... но тогда система таки была другой.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 2 февраля 2009 16:32

dema111,

кто такая Каас? ее популярность ограничивается Германией, Польшей и бывСССР... Скандинавия, Бенелюкс и Средиземноморье в основном не подозревает кто это...

Да что Вы говорите…

Когда кто-то задает вопрос подобный «кто такая Каас?», сразу начинает казаться, что этот вопрос задает тинэйджер. А утверждение, что в Бенелюксе и т.д. не подозревают кто это… вопрос по поводу тинэйджера снимается полностью. Для начала может википедию стоит почитать, что б хоть немного быть в курсе, если недосуг ознакомится с ее творчеством.

Ее знают и любят миллионы по всей Европе и не только. Это самая, что ни наесть звезда. Даже Елфимов высказался…

"Мне очень приятно, что от Франции в конкурсе будет принимать участие такая мировая звезда, как Патрисия Каас. Я думаю, что она станет просто украшением нынешнего "Евровидения". Я не знаю, получится ли выйти на одну сцену с Патрисией Каас, но для меня это было бы огромной честью", - сказал артист.

http://www.newsdate.by/culture_96024.html

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9051

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9051
    # 2 февраля 2009 17:06

Даже Елфимов...

пацталом... Признанный мэтр так сказать...

Ее знают и любят миллионы по всей Европе и не только

постоянно смотрю западные музыкальные каналы - за год чесслово, Каас ниразу не видел. Может не там смотрел и не в то время?

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 2 февраля 2009 17:35

EuroKwak,

постоянно смотрю западные музыкальные каналы - за год чесслово, Каас ниразу не видел. Может не там смотрел и не в то время?

А часто ли Вы на музыкальных каналах видели таких звезд как Eric Clapton, Phil Collins.Tina Turner, Sade, Gary Morre, Макартрни? Да и список этот можно продолжать еще долго. Что-то мне подсказывает, что очень редко или никогда. И это совсем не принижает их статус звездности.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9051

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9051
    # 2 февраля 2009 18:01

Paspartu, я понимаю вашу иронию насчёт того, что и там эфир загажен выше крыши r'n'b и прочим, но хватает и тематических передач, и вот в них как раз таки вами перечисленных звёзд вижу регулярно! Особенно из этого списка любят там Фила Коллинса. И список этот можно пополнить ещё на пару десятков имён (навскидку Status Quo, The Police/Sting, Def Leppard, Baltimora, J.Dassin....) и ещё куча отличных исполнителей, которых слышал на кассетах в те времена, когда названия групп не знал даже и не мог запомнить, ибо учил немецкий (и на кассете группы U2 было написано U-TU :))...

Повторюсь, Каас там никогда не видел. В том числе на французском канале tv-melody (жаль, он не идёт сейчас) - тех же Joe Dassin, Э.Пиаф там регулярно показывали, а вот эту барышню - нет.

ЗЫ: Ничего против её творчества не имею, оно скорее нормальное (на фоне кричащих тел с МУЗ-ТВ и проч), но возносить её до уровня звёзд - это вряд ли.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

804

17 лет на сайте
    пользователь #82086

804
    # 2 февраля 2009 18:30

Каас уже не звезда... Мда...ппц.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 2 февраля 2009 18:49

EuroKwak,

но возносить её до уровня звёзд - это вряд ли.

На самом деле все это субъективно, согласитесь. Тут и спорить-то не имеет смысла. Это Ваше мнение и лично я его уважаю. Я не смотрю западные музыкальные каналы, да и признаюсь, никакие музыкальные каналы не смотрю. Ну не моя там музыка. Я о том, что задавать вопрос «кто такая Касс?» - это как-то слишком. И 16 млн. проданных альбомов, ее концертная деятельность и всевозможные награды говорит о том, что ее и знают миллионы, и «фабрикой звезд» тут и не пахнет. И с кем она может сравниться на этом конкурсе я просто не представляю.

Позволю все же себе выдержку из википедии...

В 1991 году Kaaс получила ещё две международно известные награды — World Music Awards и «Bambi». В следующем году, на конкурсе ECHO, проходившем в Кельне, она заняла 3-е место в номинации «Лучшая международная певица». При этом она соперничала с такими известными исполнительницами, как Шер (заняла первое место), Тина Тернер, Мадонна и Уитни Хьюстон.

Посмотрим как у нее дела сложатся на этом конкурсе, где у нее в соперниках будет Елфимов, а не Шер, Тина Тернер, Мадонна и Уитни Хьюстон.

Я не фанат Каас. Мне нравится ее творчество как и творчество многих. И мне даже все ровно выиграет она или проиграет. Я не удивлюсь любому результату. Но то, что на сцене будет стоять фигура, нечета всем остальным, это точно. И я не понимаю, зачем ей это надо?

офлайн

804

17 лет на сайте
    пользователь #82086

804
    # 2 февраля 2009 18:54

Кстати, на мой взгляд судьба Каас на Евровидении далеко не однозначная. Конечно же это будет одно из первых мест, но совсем не факт что первое.

офлайн

532

15 лет на сайте
    пользователь #154543

532
    # 9 февраля 2009 03:11

Grudovik, ня будзе тваёй Каас нават у топ-3...

офлайн

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 9 февраля 2009 08:14
    Paspartu:

dema111,

кто такая Каас? ее популярность ограничивается Германией, Польшей и бывСССР... Скандинавия, Бенелюкс и Средиземноморье в основном не подозревает кто это...

Да что Вы говорите…

Когда кто-то задает вопрос подобный «кто такая Каас?», сразу начинает казаться, что этот вопрос задает тинэйджер. А утверждение, что в Бенелюксе и т.д. не подозревают кто это… вопрос по поводу тинэйджера снимается полностью. Для начала может википедию стоит почитать, что б хоть немного быть в курсе, если недосуг ознакомится с ее творчеством.

Ее знают и любят миллионы по всей Европе и не только. Это самая, что ни наесть звезда. Даже Елфимов высказался…

"Мне очень приятно, что от Франции в конкурсе будет принимать участие такая мировая звезда, как Патрисия Каас. Я думаю, что она станет просто украшением нынешнего "Евровидения". Я не знаю, получится ли выйти на одну сцену с Патрисией Каас, но для меня это было бы огромной честью", - сказал артист.

http://www.newsdate.by/culture_96024.html

еще раз. даже французы признают что Каас - музыка "рабочих" и что это экспортный вариант на Восточную Европу. ну не слушают ее во Франции, это не Матье. и в Западной Европе не знают. зачастую совсем. это в России вы привыкли что Каас - звезда.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 9 февраля 2009 18:25

dema111,

даже французы признают что Каас - музыка "рабочих" и что это экспортный вариант на Восточную Европу. ну не слушают ее во Франции

Кто эти французы, которые признают, что Каас – музыка «рабочих» и что это экспортный вариант? Может Вы сами француз и Ваше утверждение авторитетно в последней инстанции? Ну, или где можно прочитать хоть какое-то более или менее авторитетное заявление по этому поводу? Я Вам предлагал ознакомиться хотя бы с информацией в википедии. Где можно узнать сколько у нее золотых, платиновых и алмазных дисков как в самой Франции так и за ее приделами. Вы там что-то про страны Бенилюкса говорили… Так вот в Бельгии ее первый альбом был назван платиновым.

Je te dis vous» - Это был уже третий «алмазный» альбом Каас, ни одному французскому певцу до неё такое не удавалось.

Ну да, совсем не слушают ее во Франции.

И что такое музыка «рабочих»? Если можно поясните? А рэп или r'n'b – это музыка «продвинутой интеллигенции»?

И еще… Я где-то слышал, что Евровидение – это конкурс для «домохозяек». Я же не берусь это утверждать!

офлайн

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 9 февраля 2009 18:36

Paspartu, ну спросите у французов что они знают о Каас. Я спросил :) Не все даже знают кто это. Хотя бы пару песен назвать затруднились почти все. Все люди с высшим образованием)))))

Платиновость альбома - это не есть критерий популярности исполнителя. Это критерий продаж.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 9 февраля 2009 19:11

dema111, Ну, вот теперь мне стало понятно. Это те французы (или все-таки француз?:)) у которых высшее образование. :)

Платиновость альбома - это не есть критерий популярности исполнителя. Это критерий продаж.

Еще одна новость.:)

Если количество проданных альбомов, их платиновость или прочая алмазность не служит критерием популярности, тогда что служит основным критерием популярности артиста?:)

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2053

22 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 9 февраля 2009 19:53
    dema111:

Paspartu (цитата):

dema111,

Цитата:

кто такая Каас? ее популярность ограничивается Германией, Польшей и бывСССР... Скандинавия, Бенелюкс и Средиземноморье в основном не подозревает кто это...Да что Вы говорите… Когда кто-то задает вопрос подобный «кто такая Каас?», сразу начинает казаться, что этот вопрос задает тинэйджер. А утверждение, что в Бенелюксе и т.д. не подозревают кто это… вопрос по поводу тинэйджера снимается полностью. Для начала может википедию стоит почитать, что б хоть немного быть в курсе, если недосуг ознакомится с ее творчеством. Ее знают и любят миллионы по всей Европе и не только. Это самая, что ни наесть звезда. Даже Елфимов высказался…

Цитата:

"Мне очень приятно, что от Франции в конкурсе будет принимать участие такая мировая звезда, как Патрисия Каас. Я думаю, что она станет просто украшением нынешнего "Евровидения". Я не знаю, получится ли выйти на одну сцену с Патрисией Каас, но для меня это было бы огромной честью", - сказал артист.http://www.newsdate.by/culture_96024.htmlеще раз. даже французы признают что Каас - музыка "рабочих" и что это экспортный вариант на Восточную Европу. ну не слушают ее во Франции, это не Матье. и в Западной Европе не знают. зачастую совсем. это в России вы привыкли что Каас - звезда.

первые альбомы каас были ничего, но потом она изменила имидж и потерялась на фоне сотен других крутящих задницами эстрадниц

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2053

22 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 9 февраля 2009 19:56

Кстати, билетов в москве пока нет. Может слышал кто, когда появятся в продаже?

офлайн

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 9 февраля 2009 20:11
    Nils:

Кстати, билетов в москве пока нет. Может слышал кто, когда появятся в продаже?

в конце февраля. единственный вариант - купить в интернете по кредитке на официальном сайте где будет продаваться 70% билетов. те 30% что пойдут в московские кассы похоже будут такой же фикцией как киевские билеты в свое время - которые на 3\4 остались на руках у перекупщиков в итоге потому что никому они не были нужны....

офлайн

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 9 февраля 2009 20:13
    Paspartu:

Еще одна новость.:)

Если количество проданных альбомов, их платиновость или прочая алмазность не служит критерием популярности, тогда что служит основным критерием популярности артиста?:)

смотрели последнее Грэмми например? платиновые все до опупения. но кто той же Риханне делает ее платины? исключительно фанаты. массовости в ее музыки не наблюдается, ее слушает вполне конкретная категория людей. вот вам и пример...

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 9 февраля 2009 21:21

dema111, Я Вам задавал вопрос – что служит основным критерием популярности артиста? И возник еще один вопрос – что Вы вкладываете в понятие массовой музыки? Ну, или какие основные характеристики или параметры, которые говорят об исполнителе, как о массовом исполнителе?

По поводу Риханны. Признаюсь, я не нашел в нете, какое количество ее дисков продано. Речь о другом. Вы говорите, что Каас не слушают во Франции, назвав ее музыку – «музыка рабочих» (тоже не получил ответа, что это значит). Я же Вам говорю, что проданные 16 млн. дисков по всему миру и статус алмазности и платиновости дисков у себя на родине говорят о другом. В свою пользу Вы озвучили мнение французов с высшим образованием.:)

P.s. На самом деле, давайте тему Каас замнем. Посмотрим что там будет на конкурсе.:beer:

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9051

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9051
    # 12 февраля 2009 16:08
    dema111:

.... ну спросите у французов что они знают о Каас. Я спросил Не все даже знают кто это. Хотя бы пару песен назвать затруднились почти все. Все люди с высшим образованием)))))

Это не показатель! Пример: оказывается, есть известный исполнитель Стас Михайлов. Я про него услышал только от коллеги, сходившего на концерт. Повторюсь - я даже не знал о существовании этого певца, хотя живу не в лесу и тоже с высшим образованием )) А много ли НАШИХ ЛЮДЕЙ (имею в виду из бывш.СССР) знает некую Гелену Великанову или Анну Герман хотя бы?

Да и насчёт западной музыки: сейчас по вечером смотрю немецкий канал DeluxeMusik. Там постоянно идут концерты звёзд. Я не знаю по какому критерию определяют продюссеры канала "звёздность" того или иного исполнителя, но Риханны-и-иже-сней там и близко не было; из тех звёзд, что там показывают, 25% - мне известны песни (из последних концертов - Sting, Roxette), 25% - я слышал только название группы/имя исполнителя, но их творчествоv никогда не интересовался/увлекался (например, Sade, Юритмикс), а ещё 50% - я вообще видел/слышал в первый раз! Хотя и не в лесу живу, и музыку любил всегда.

Так вот, на концертах этих 50% (которых я не слышал-не видел) - залы переполнены ровно на столько же, на сколько они переполнены на концерте Пола Маккартни...