Ответить
  • wolfsbane Member
    офлайн
    wolfsbane Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #505022

Написать сообщение

168
    # 6 июня 2014 14:03
    aleshshka:

Вижу две стороны медали. Первая - это действительно немного некультурно. Про случаи "умирал от жажды" каждый пусть сам со своей совестью договаривается. Вторая более банальная. Дадут лопатой по спине, а потом будешь доказывать - скрывал/не скрывал, хотел платить/не хотел. Давайте не будем забывать где живем, друзья. Прошлый год показал, что охранники магазина - это почти "органы" по вседозволенности. И рисковать здоровьем будет либо тот у кого его очень много, либо, простите, дурак.

А мне плевать, где мы живем. Если дадут лопатой по спине и не получится наказать по закону, то потом точно-такой-же лопатой получат по спине от меня. И все будет законно и справедливо.

• zaslavl78 Member
    офлайн
    zaslavl78 Member

346

13 лет на сайте
    пользователь #602401

Написать сообщение

346
    # 6 июня 2014 14:09 Редактировалось zaslavl78, 2 раз(а).

а в кафе тоже начинать кушать только после оплаты, а до этого еда - собственность кафе? бред.
    наивные рассуждения примитивного разума. в гиперах "САМООБСЛУЖИВАНИЕ", а вскрытие товара - подтверждение намерения его купить, что вы и сделаете позже, вот и все.
    а большинство охранников - как шалудивые подростки, как только видят в противовес серъезную угрозу или силу - пошел на пересменку менять штаны.

• giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

19 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 6 июня 2014 14:13
    wolfsbane:

aleshshka:

Вижу две стороны медали. Первая - это действительно немного некультурно. Про случаи "умирал от жажды" каждый пусть сам со своей совестью договаривается. Вторая более банальная. Дадут лопатой по спине, а потом будешь доказывать - скрывал/не скрывал, хотел платить/не хотел. Давайте не будем забывать где живем, друзья. Прошлый год показал, что охранники магазина - это почти "органы" по вседозволенности. И рисковать здоровьем будет либо тот у кого его очень много, либо, простите, дурак.

А мне плевать, где мы живем. Если дадут лопатой по спине и не получится наказать по закону, то потом точно-такой-же лопатой получат по спине от меня. И все будет законно и справедливо.

zaslavl78:

да, это точно, охраннику захотелось размяться и по...выделываться.
    один раз я такому ответил, что когда "ты еще в штаны срал и под стол пешком ходил, я уже преступников ловил и под пулями ходил", так он бедняга от неожиданности стал заикаться, потом предложил подержать пакет, чтобы я покупки в него сложил.

Форумные бойцы подтянулись :lol: ...

• 13pup Member
    офлайн
    13pup Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #917421

Написать сообщение

163
    # 6 июня 2014 14:17
    zaslavl78:

да, это точно, охраннику захотелось размяться и по...выделываться.
    один раз я такому ответил, что когда "ты еще в штаны срал и под стол пешком ходил, я уже преступников ловил и под пулями ходил", так он бедняга от неожиданности стал заикаться, потом предложил подержать пакет, чтобы я покупки в него сложил.

Вы сделали мой день.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #69851

0
    # 6 июня 2014 14:22
    vik2012:

Kirk:

vik2012:

Вы наверное дикий человек и у вас точно нет детей.Не вижу ничего плохого, если попить из бутылки и конечно!

А по-моему как раз наоборот. Как раз таки дикий человек при виде еды в магазине тут же, не оплатив кинется ее поглощать, как будто не ел и не пил неделю.
    И при чем тут беременные и дети? Они что, 10 минут без еды потерпеть не могут? Слишком много эмоций основанных на эффекте "онжешребенок".
    А автор ветки , он кто - ребенок или беременный?
    Не надо оправдывать себя прикрываясь беременными и детьми. Свои капризы нужно как то в обществе усмирять.

Не смеши людей... Когда будут свои маленькие дети, тогда узнаешь. А так лучше свои детские взгляды оставь при себе.P.S. без еды - могут, а вот без воды - нет. Или ты ребенку а 6 мес в очереди большой будешь объяснять, что надо ждать и терпеть, чтобы выйти и попить воды? Очень хочу на это посмотреть... А пока не окреп и не возмужал твой детский разум, не набрался жизненного опыта - не высказывайся категорично там, где нет опыта.

Есть собственный маленький ребенок. И вот что я вам скажу. Если вы настолько инфантильны и глупы, что не можете предусмотреть и обеспечить потребности своего ребенка, элементарно не взять питье на прогулку - вы плохой родитель. И вообще, те кто считает, что им все можно, т.к. онжеребенок или яжемать - ничего, кроме недоумения и брезгливости не вызывают.

• 13pup Member
    офлайн
    13pup Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #917421

Написать сообщение

163
    # 6 июня 2014 14:26

SergZhur, вы не знаете психологии ребенка 1-2 лет - если у него в руках сок, на витрине вода в красивой бутылке - он захочет водички.

• alexander_sg Senior Member
    офлайн
    alexander_sg Senior Member

4098

12 лет на сайте
    пользователь #852370

Написать сообщение

4098
    # 6 июня 2014 14:29
    13pup:

если у него в руках сок, на витрине вода в красивой бутылке - он захочет водички.

Это вопрос воспитания, а не жизненной необходимости вроде, не?
    "Психология" у ребенка ровно та, которую ему вложили родители.

Именно поэтому некоторые дети ведут себя спокойно, а некоторые в магазине могут падать на пол, верещать и сучить ногами, чтобы ему немедленно купили то что понравилось.
    :)

— Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. ©
  • xasanjurt1989 Member
    офлайн
    xasanjurt1989 Member

394

16 лет на сайте
    пользователь #218588

Написать сообщение

394
    # 6 июня 2014 14:29
    dziadek:

FielD2:

Здравствуйте. Чем грозит съедание товара (например мороженного) в магазине до оплаты?

Заплатите и ешьте, пейте, делайте все что хотите. Не умрете вы от голода или жажды пока стоите в очереди. Нет оправдания людям которые в зале магазина открывают колу, мороженое, чипсы, неважно что! Это показатель невоспитанности и отсутствия культуры.

Вообще бред несёте. Если хочется кушай, а вы наверное охранник?!

офлайн

0

пользователь #69851

0
    # 6 июня 2014 14:34
    13pup:

SergZhur, вы не знаете психологии ребенка 1-2 лет - если у него в руках сок, на витрине вода в красивой бутылке - он захочет водички.

Что значит не знаю? В магазинах с ребенком бываю регулярно. Захочет, да. Ребенок вообще много чего может захотеть, не только в магазине. Вы несетесь исполнять вообще все прихоти ребенка в ту же секунду?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22041

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22041
    # 6 июня 2014 14:35 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    zaslavl78:

если приедет милиция и установит факт, что Вы оплатили за то, что и так предназначалось для продажи

как вы предлагаете им это установить, если покупка фактически не совершена а у покупателя нет чека?

• 13pup Member
    офлайн
    13pup Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #917421

Написать сообщение

163
    # 6 июня 2014 14:35

alexander_sg, вы реально думаете, что годовалый понимает, что такое магазин?)))

alexander_sg:

в магазине могут падать на пол, верещать и сучить ногами

думаете, вы так ни разу не делали?
    не орали на всю поликлинику, что попа бо-бо после прививки?)))

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

SergZhur:

вообще все прихоти ребенка в ту же секунду?

Но дать водички или сочка - это самое простое.
    У многих беларусов менталитет такой - надо что-то кому-то запрэциць...

офлайн

0

пользователь #69851

0
    # 6 июня 2014 14:42
    13pup:

Но дать водички или сочка - это самое простое.

Ну так купите - и давайте, кто ж против.

• alexander_sg Senior Member
    офлайн
    alexander_sg Senior Member

4098

12 лет на сайте
    пользователь #852370

Написать сообщение

4098
    # 6 июня 2014 14:43 Редактировалось alexander_sg, 1 раз.
    13pup:

вы реально думаете, что годовалый понимает, что такое магазин?

Зачем ему понимать что такое магазин. Достаточно знать, что истерика не приводит к цели и следовательно бесполезна.

13pup:

не орали на всю поликлинику, что попа бо-бо после прививки?

При чем тут объективное "бо-бо" на уровне рефлексов и совершенно не обязательное "хочу другую бутылочку при наличии своей" ? ...
    Сравниваете вообще разные вещи.

Я точно знаю одно: некоторые дети, когда им говорят твердое "нет", прекращают конючить, а некоторые устраивают истерику.
    И это не физиологическая особенность, а воспитание.

— Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. ©
  • 13pup Member
    офлайн
    13pup Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #917421

Написать сообщение

163
    # 6 июня 2014 14:49 Редактировалось 13pup, 1 раз.
    SergZhur:

тут обсуждается употребеление товара ВО ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ магазина.
    alexander_sg, годовалый ребенок этого понять не сможет. Есть вообще гиперактивные дети.
    ОК, уверен, любой из здесь пишущих, в раннем детстве, хоть раз психовал в магазине. Можете спросить у родителей.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22041

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22041
    # 6 июня 2014 14:56 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    13pup:

SergZhur:

тут обсуждается употребеление товара ВО ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ магазина.
    alexander_sg, годовалый ребенок этого понять не сможет. Есть вообще гиперактивные дети.
    ОК, уверен, любой из здесь пишущих, в раннем детстве, хоть раз психовал в магазине. Можете спросить у родителей.

никто тут не спорит с наличием "психов" у детей и беременных женщин, мы обсуждаем вопрос правового обоснования. если у вас есть таковое - выкладывайте.

• baronessa77 Neophyte Poster
    офлайн
    baronessa77 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #655415

Написать сообщение

12
    # 6 июня 2014 15:03 Редактировалось baronessa77, 1 раз.

Казалось бы, такая безобидная ситуация... А такую бурю эмоций вызвала)))
    Ну съел и съел.. Надобыло извиниться, оплатить и спокойно идти и переваривать это самое мороженое..
    С юридической точки зрения этого делать нельзя, но.. НО.. Господа, Вы изо дня в день живете юридически грамотно и честно??
    Всегда надо учитывать человеческий фактор... У охранника, видимо, было плохое настроение... А покупателю ну очень захотелось съесть это мороженое.. Вот и случился конфликт...
    Сама не раз открывала воду, стоя в очереди к кассе... И ребенку позволяю открыть коробочку с соком.. Просто, как правило, дублирую то, что "УНИЧТОЖИТ" ребенок за время нахождения в магазине... И, поверьте, это не от отсутствия воспитания...

Будьте добрее)))

• 13pup Member
    офлайн
    13pup Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #917421

Написать сообщение

163
    # 6 июня 2014 15:08
    alexander_sg:

Я точно знаю одно: некоторые дети, когда им говорят твердое "нет", прекращают конючить, а некоторые устраивают истерику.
    И это не физиологическая особенность, а воспитание.

В 5 лет - да.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22041

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22041
    # 6 июня 2014 15:08
    baronessa77:

Ну съел и съел.. Надобыло извиниться, оплатить и спокойно

воооот. а ещё лучше - заранее спросить разрешение.

мне просто интересно. допустим, владелец магазина откажет вам в такой услуге, как съесть неоплаченный товар, вы всё равно это сделаете, потому что "поверьте, это не от отсутствия воспитания"?

• baronessa77 Neophyte Poster
    офлайн
    baronessa77 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #655415

Написать сообщение

12
    # 6 июня 2014 15:11

Во-первых, я сомневаюсь, что он откажет.. Просто попросит донести обертку до кассы...
    А, во-вторых, сослагательное наклонение - это ооочень непредсказуемое наклонение...))))
    Поэтому "если владелец магазина откажет" - это будет уже совсем другая история))))

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22041

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22041
    # 6 июня 2014 15:15 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    baronessa77:

Поэтому "если владелец магазина откажет" - это будет уже совсем другая история))))

почему это? все ваши (и ваших сторонников) предыдущие доводы вообще не учитывали мнение кого бы то ни было...