Ответить
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23852

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23852
    # 16 декабря 2007 18:22

RAE, У локалхоста такое же кабельное, как и у меня :)

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 16 декабря 2007 18:46

Надо на входе в квартиру поставить "смеситель/разветвитель", который идет на две точки: в зал и в детскую (в детской через проходную розетку, т.е. две точки там). Где купить максимально качественный и хороший?

Телевидение, видимо, кабельное, стандартное. "Космосы" не планирую, лучше тарелки ничего не придумано :)

Дайте проверенные "точки", где можно купить.

Off: надо купить разделитель для телефона с одного на три. Т.е. есть гнездо на ADSL сплиттере, и надо туда коротким кабелем вставить нечто, имеющее три розетки (они уже дальше по квартире идут). Видел в "Беларуси" российский "удлинитель", который представляет собой три гнезда, сзади по центру у которых, готовый пластиковый коннектор. Т.е. в принципе, такой бы мне подошел, но он собой закрывает соседнее гнездно на сплиттере :) Т.к. я сторонник минимизации соединений, в идеале, мне бы розетку, в которой три гнезда, а в нее просто ввести провод из сплиттера. Тогда коннектор будет один, а не два. Подскажите где еще глянуть?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 16 декабря 2007 20:17

alex_poehali, 1. собственно, на тех же рынках смотри Luxmann (Digicom, RTM) и т.п. в большом литом корпусе, по параметрам они близнецы-братья. Что-то вроде [url=http://radko.at.[censored]/home-tv/picture/tap.jpg]такого, только будет разъемов всего три, корпус короче и написано "splitter".

2. из розетки и шнурка сделать удлинитель 20см с нужным количеством дырок. Розетку на две тычки найти не проблема, на три - не встречал кроме старых, когда спереди втык для советской вилки, а по бокам под RJ-11

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 17 декабря 2007 09:05

RAE, спасибо. Я как раз на рынке видел Luxmann, только они на стенде выглядели очень непрезентабельно, поэтому и не брал...

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 17 декабря 2007 09:26
    alex_poehali:

RAE, спасибо. Я как раз на рынке видел Luxmann, только они на стенде выглядели очень непрезентабельно, поэтому и не брал...

могут быть разные модели у одного производителя, так что кроме выбора по цене/внешнему_виду неплохо бы уточнить параметры у продавца. Тебе фичи типа пропускание питания, золоченые контакты не понадобятся, а "непрезентабельно" у каждого свои критерии. :-? Тут проще выдать готовый, чем объяснить на словах, как его выбирать.:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 17 декабря 2007 21:27
    RAE:

alex_poehali (цитата):RAE, спасибо. Я как раз на рынке видел Luxmann, только они на стенде выглядели очень непрезентабельно, поэтому и не брал...могут быть разные модели у одного производителя, так что кроме выбора по цене/внешнему_виду неплохо бы уточнить параметры у продавца. Тебе фичи типа пропускание питания, золоченые контакты не понадобятся, а "непрезентабельно" у каждого свои критерии. Тут проще выдать готовый, чем объяснить на словах, как его выбирать.

Ну мне нужен "самый лучший" :) Чтобы сигнал максимально чисто прошел в зал и в детскую. Все же лишнее соединение качества не добавляет.

Off: а есть ли усилители для тв/сат-сплиттеров на аккумах? или только от сети?

• Ulasau Neophyte Poster
    офлайн
    Ulasau Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #86703

Написать сообщение

19
    # 3 января 2008 12:30

Кто подскажет список каналов в сети ЗАО Эфир? А то сайтец у них давно не обновлялся :(

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3248

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3248
    # 3 мая 2008 14:39

Такой вопрос. Хочу поставить космос, а от МТИСа отключиться. + космос развести на 2 телека. Такое возможно? А то жалко будет 7тыр за просто так отдавать.

De omnubus dubito
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 3 мая 2008 15:25

Valerka, возможно, у меня так и сделано, причем Космос разведен на три телевизора.

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 4 мая 2008 14:20

Valerka, блин, не совсем понял о чем ты. я от мтиса не отключался, а просто подключил космос. на два телека. за второй была доплата около 25 тыр. :super:

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • Yurich Apple Team
    офлайн
    Yurich Apple Team

1373

17 лет на сайте
    пользователь #114801

Написать сообщение

1373
    # 3 января 2009 13:12 Редактировалось Yurich, 1 раз.

В Лошице работает неплохая конторка "Современные Электронные Технологии" оч. даже ничего. 41 Канал, качество 4 из 5, 12000 руб. в месяц, а если заплатить за год, то два месяца бесплатно. Подключался 5 лет назад бесплатно, они хитрые кабель не ложили свой, а подсаживались на МТИСовский, правда в прошлом году МТИС просёк это и мне пришлось два месяца смотреть МТИС 19 каналов пока СЭТ с ними судились, конечно у мтиса качество лучше, даже два в стерео идут, потом СЭТ пришлось ложить свой кабель, мне бесплатно, а вот новым теперь за деньгу...Вот сижу тепеь, из стенки торчат два кабеля, один - мтис, причем абоненку за него не надо платить(звонил, сказали), плачу как за шесть! И второй СЭТ. Вообщем где - то каналов у меня 50 - 55 разных!:super:

• Abrek1 Member
    офлайн
    Abrek1 Member

252

16 лет на сайте
    пользователь #120845

Написать сообщение

252
    # 6 января 2009 22:49

Привет всем. Ситуация такая: имеется 2 кабеля -- КосмосТВ(TV1000, cinema, пакет дискавери и т.д.) и МТИС(ТНТ), приходится постоянно между ними переключаться. Так может существует какой девайс, с помощью которого можно дистанционно переключать телесигнал от разных кабелей на телевизор, а то задолбало уже по пять раз на дню лазить в жопу к телику:insane:..

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 6 января 2009 23:05

Abrek1, лет 12 или больше назад когда НТВ и 5-й питерский канал шли от кустарной антенны на балконе, я делал так: обычная антенна коллективного пользования (РТР+БТ+РТР) была воткнута в телик, а самоделка (НТВ+5-й) была вставлена в видик, подключённый к Горизонту через scart. Если нужно было смотреть НТВ - телик на AU, видик в положение ON - и всё готово, не вставая с дивана.

Сегодня, наверное такой способ не актуален :shuffle:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Abrek1 Member
    офлайн
    Abrek1 Member

252

16 лет на сайте
    пользователь #120845

Написать сообщение

252
    # 7 января 2009 23:23

EuroKwak, Эт точно. Неактуально, потому как видик продан лет 5 назад

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 8 января 2009 10:15

Abrek1,

видик будет наверно быстрее и дешевле достать чем поиски этого чудо сумматора/переключателя. особенно если тебе только один канал надо со второго кабеля. завёл на av и смотри. думаю с мёртвым лентопротяжником видик можно купить за копейки.

а вообще сумматоры вроде как существуют. которые умеют сдвигать частоты.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 8 января 2009 21:08

Господа, так возможно от мтиса отключиться или нет?

• Abrek1 Member
    офлайн
    Abrek1 Member

252

16 лет на сайте
    пользователь #120845

Написать сообщение

252
    # 8 января 2009 22:35

shaman237, А чего от него отключаться? Не плати и усё:super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн