RAE, У локалхоста такое же кабельное, как и у меня
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8310 |
21 год на сайте Город:
|
Надо на входе в квартиру поставить "смеситель/разветвитель", который идет на две точки: в зал и в детскую (в детской через проходную розетку, т.е. две точки там). Где купить максимально качественный и хороший?
Телевидение, видимо, кабельное, стандартное. "Космосы" не планирую, лучше тарелки ничего не придумано
Дайте проверенные "точки", где можно купить.
Off: надо купить разделитель для телефона с одного на три. Т.е. есть гнездо на ADSL сплиттере, и надо туда коротким кабелем вставить нечто, имеющее три розетки (они уже дальше по квартире идут). Видел в "Беларуси" российский "удлинитель", который представляет собой три гнезда, сзади по центру у которых, готовый пластиковый коннектор. Т.е. в принципе, такой бы мне подошел, но он собой закрывает соседнее гнездно на сплиттере Т.к. я сторонник минимизации соединений, в идеале, мне бы розетку, в которой три гнезда, а в нее просто ввести провод из сплиттера. Тогда коннектор будет один, а не два. Подскажите где еще глянуть?
alex_poehali, 1. собственно, на тех же рынках смотри Luxmann (Digicom, RTM) и т.п. в большом литом корпусе, по параметрам они близнецы-братья. Что-то вроде [url=http://radko.at.[censored]/home-tv/picture/tap.jpg]такого, только будет разъемов всего три, корпус короче и написано "splitter".
2. из розетки и шнурка сделать удлинитель 20см с нужным количеством дырок. Розетку на две тычки найти не проблема, на три - не встречал кроме старых, когда спереди втык для советской вилки, а по бокам под RJ-11
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8310 |
21 год на сайте Город:
|
RAE, спасибо. Я как раз на рынке видел Luxmann, только они на стенде выглядели очень непрезентабельно, поэтому и не брал...
alex_poehali:RAE, спасибо. Я как раз на рынке видел Luxmann, только они на стенде выглядели очень непрезентабельно, поэтому и не брал...
могут быть разные модели у одного производителя, так что кроме выбора по цене/внешнему_виду неплохо бы уточнить параметры у продавца. Тебе фичи типа пропускание питания, золоченые контакты не понадобятся, а "непрезентабельно" у каждого свои критерии. Тут проще выдать готовый, чем объяснить на словах, как его выбирать.
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8310 |
21 год на сайте Город:
|
RAE:alex_poehali (цитата):RAE, спасибо. Я как раз на рынке видел Luxmann, только они на стенде выглядели очень непрезентабельно, поэтому и не брал...могут быть разные модели у одного производителя, так что кроме выбора по цене/внешнему_виду неплохо бы уточнить параметры у продавца. Тебе фичи типа пропускание питания, золоченые контакты не понадобятся, а "непрезентабельно" у каждого свои критерии. Тут проще выдать готовый, чем объяснить на словах, как его выбирать.
Ну мне нужен "самый лучший" Чтобы сигнал максимально чисто прошел в зал и в детскую. Все же лишнее соединение качества не добавляет.
Off: а есть ли усилители для тв/сат-сплиттеров на аккумах? или только от сети?
Кто подскажет список каналов в сети ЗАО Эфир? А то сайтец у них давно не обновлялся
Такой вопрос. Хочу поставить космос, а от МТИСа отключиться. + космос развести на 2 телека. Такое возможно? А то жалко будет 7тыр за просто так отдавать.
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Valerka, возможно, у меня так и сделано, причем Космос разведен на три телевизора.
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
10123 |
18 лет на сайте Город:
|
Valerka, блин, не совсем понял о чем ты. я от мтиса не отключался, а просто подключил космос. на два телека. за второй была доплата около 25 тыр.
В Лошице работает неплохая конторка "Современные Электронные Технологии" оч. даже ничего. 41 Канал, качество 4 из 5, 12000 руб. в месяц, а если заплатить за год, то два месяца бесплатно. Подключался 5 лет назад бесплатно, они хитрые кабель не ложили свой, а подсаживались на МТИСовский, правда в прошлом году МТИС просёк это и мне пришлось два месяца смотреть МТИС 19 каналов пока СЭТ с ними судились, конечно у мтиса качество лучше, даже два в стерео идут, потом СЭТ пришлось ложить свой кабель, мне бесплатно, а вот новым теперь за деньгу...Вот сижу тепеь, из стенки торчат два кабеля, один - мтис, причем абоненку за него не надо платить(звонил, сказали), плачу как за шесть! И второй СЭТ. Вообщем где - то каналов у меня 50 - 55 разных!
Привет всем. Ситуация такая: имеется 2 кабеля -- КосмосТВ(TV1000, cinema, пакет дискавери и т.д.) и МТИС(ТНТ), приходится постоянно между ними переключаться. Так может существует какой девайс, с помощью которого можно дистанционно переключать телесигнал от разных кабелей на телевизор, а то задолбало уже по пять раз на дню лазить в жопу к телику..
Abrek1, лет 12 или больше назад когда НТВ и 5-й питерский канал шли от кустарной антенны на балконе, я делал так: обычная антенна коллективного пользования (РТР+БТ+РТР) была воткнута в телик, а самоделка (НТВ+5-й) была вставлена в видик, подключённый к Горизонту через scart. Если нужно было смотреть НТВ - телик на AU, видик в положение ON - и всё готово, не вставая с дивана.
Сегодня, наверное такой способ не актуален
Abrek1,
видик будет наверно быстрее и дешевле достать чем поиски этого чудо сумматора/переключателя. особенно если тебе только один канал надо со второго кабеля. завёл на av и смотри. думаю с мёртвым лентопротяжником видик можно купить за копейки.
а вообще сумматоры вроде как существуют. которые умеют сдвигать частоты.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|