Тема закрыта
  • 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 1 декабря 2008 11:04
    renome:

Напрогнозировал млин, я все понимаю, и во многом согласен. Пишите вы красиво и умно, но наврено не туда. Вам наверно надо вот сюда написать: Email: contact@government.by

Ребят скорее то что я пишу это мысли вслух.И мне как воздух нужна критика а не молчаливое созерцание написанного.Кто хотел тот выводы сделал и лично свои финансовые подущки безопасности сделал.А кто не спрятался-я не виноват)

• Mike08 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mike08 Senior Member Автор темы

1272

16 лет на сайте
    пользователь #134957

Написать сообщение

1272
    # 1 декабря 2008 11:07

Mike08, может тогда объясните народу по какому поводу сегодня сорван высший госсовет союзного государства? По моему есть великие шансы не получить второй млрд. от России и так же туманны остаются деньги с Запада.

Шансы получить кредит от МВФ большие и на данный момент - это первоочередная задача до Нового 2009 Года,

а там уже можно заняться выбиванием второго мильярда у России. Естественно, это не официальная информация (то есть имхо). Многовекторность - хорошая штука.:znaika:

Статус: перманентно забанен. И все равно застабилъ до мозга костей:)
  • 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 1 декабря 2008 11:10
    Кейстут:

Напрогнозировал млин:

Зы на днях надо будет мыслями пораскинуть вот на какую тему.Все как то напрочь забыли за ужасными цифрами внешней торговли одну очень напрягающую картину а именно рост совокупного внешнего долга и платежей иностранным кредиторам за пользование ресурсами.У кого какие здравые мысли и вопросы будут -присоединяйтесь.

Не понял, какими ресурсами? Сырьевыми? Это типа наши НПЗ набрали кредитов на закупку сырой нефти, а теперь не вяртают? Ну, делитесь инфой..:)

разобраться в данных НБ что у них там скрывается под строчкой Товарные кредиты мягко говоря можно только обладая исходниками.

Но в данном случае я имел ввиду ссуды и кредиты банковскому сектору государству и иже с ними до кучи.Понятно что наши банки набирали кредитов но кредиты ведь не бесплатны.Тот же российский ярд пришел ведь с условиями как я понимаю Libor+3% да с отсрочкой платежа по основному долгу на 5 лет но проценты то платить надо.А девиденты инвесторам за вложенные инвестиции? там набирается судя по всему под ярд за год всех выплат.Чуть попозже дам интересную инфу по Чехии-образчик страны нахапавшей кредитов решившей проблему внешнеторгового сальдо но провисшую именно по статье выплаты иностранным кредиторам и инвесторам.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 1 декабря 2008 11:14

Кейстут,

Так это типа в упрек правительству? Вот, если бы Лука покупал газ по ценам Германии и набрал бы десятки миллиардов долгов - вот это было б мудро и nrm бы не стал власть критиковать!

Нет это здравомыслящий взгляд на "экономическое чудо":wink:

Латвия хоть и покупает газ по мировым ценам, но так как промышленности практически нет

Посмотрите. Сам правда не вникал, как коворится первое что гугль нашел http://catalog.aport.ru/rus/themes.aspx?id=1612&r=4.

объемы закупок совсем небольшие около 2 млрд. куб. Это примерно столько же, сколько расходует один наш "Гродноазот"

А может все от того, что такой же гродноазот где-нибудь в странах ЕС потребляет при той же производительности на треть газа меньше?

Получали дешевые кредиты и тупо прожирали их на дорогие авто, брендовые шмотки, импортные стройматериалы итд.

Тогда следующее откровение. Так где-же тогда все-таки социально-ориентированное государство - у нас или у них. У нас подавляющему большинству населения доходов хватает на продукты питания и китайский ширпотреб с рынка. А у них дешевых кредитов на дорогие машины, жилье, роскошь и.т.д. Мне допустим не надо дорогих машин, пускай мне государство даст кредит на скромную 2-х комнатную квартиру не под 17-22% годовых, а по 3-5%.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 1 декабря 2008 11:19

Mike08,

это первоочередная задача до Нового 2009 Года

Забыли дополнить задача нашего правительства или МВФ?:lol:

Как говориться в народе: "хотеть не вредно..."

• Кейстут Senior Member
    офлайн
    Кейстут Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #145613

Написать сообщение

581
    # 1 декабря 2008 11:22
    Напрогнозировал млин:

разобраться в данных НБ что у них там скрывается под строчкой Товарные кредиты мягко говоря можно только обладая исходниками.

Но в данном случае я имел ввиду ссуды и кредиты банковскому сектору государству и иже с ними до кучи.Понятно что наши банки набирали кредитов но кредиты ведь не бесплатны.Тот же российский ярд пришел ведь с условиями как я понимаю Libor+3% да с отсрочкой платежа по основному долгу на 5 лет но проценты то платить надо.А девиденты инвесторам за вложенные инвестиции? там набирается судя по всему под ярд за год всех выплат.Чуть попозже дам интересную инфу по Чехии-образчик страны нахапавшей кредитов решившей проблему внешнеторгового сальдо но провисшую именно по статье выплаты иностранным кредиторам и инвесторам.

Так товарные кредиты - это когда товары поставляются не по предоплате, а с отсрочкой платежа. Например, поставили нам газ, а оплату мы проведем только через месяц - вот вам и 200 млн. краткосрочного долга по статье "товарные" или "коммерческие кредиты".

Про дивиденды инфа есть в платежном балансе. Первое полугодие.

Отрицательное сальдо инвестиционных доходов сектора нефинансовых

организаций составило 445,5 млн. долларов и увеличилось в 1,7 раза. Поступления

составили 3,8 млн. долларов, выплаты – 449,3 млн. долларов. Значительную часть

расходов нефинансовых организаций составили дивиденды и прочие выплаты по прямым

инвестициям – 383,1 млн. долларов (включая реинвестированные доходы на сумму

187,7 млн. долларов) и проценты по привлеченным из-за рубежа кредитам и займам –

64,9 млн. долларов

Ну и вообщем, если по долгу смотреть. Долг 15 млрд. пускай средняя ставка 7 процентов годовых. Вот как раз ярд процентов и набегает где-то..

• Кейстут Senior Member
    офлайн
    Кейстут Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #145613

Написать сообщение

581
    # 1 декабря 2008 11:33
    nrm:

А может все от того, что такой же гродноазот где-нибудь в странах ЕС потребляет при той же производительности на треть газа меньше?

Вообще-то газ является сырьем для Гродноазота, то есть удобрения и получают из газа. И если в Европе и расходуют меньше, то не на треть, а на проценты. Тем более там постоянно идет модернизация.

Тогда следующее откровение. Так где-же тогда все-таки социально-ориентированное государство - у нас или у них. У нас подавляющему большинству населения доходов хватает на продукты питания и китайский ширпотреб с рынка. А у них дешевых кредитов на дорогие машины, жилье, роскошь и.т.д. Мне допустим не надо дорогих машин, пускай мне государство даст кредит на скромную 2-х комнатную квартиру не под 17-22% годовых, а по 3-5%.

Давайте представим, что у них. И чем это чудо закончилось? Падением ВВП на 4 процента, массовыми сокращениями, национализацией Парекс-банка и бюджетным дефицитом. И это только цветочки, ягодки появятся к весне.

Вы одно поймите. Жить нужно по средствам. Выросла производильность труда с ВВП на 10 процентов - на столько же выросла и зарплата. А если разгонять экономику за счет кредитов и забить на внутренне производство, то рано или поздно придется расплачиватся и за дешевую ипотеку и за крутые тачки.

офлайн

1272

16 лет на сайте
    пользователь #134957

Написать сообщение

1272
    # 1 декабря 2008 11:34

Кабинет министров Польши подготовил пакет мер, направленных на стабилизацию национальной экономики общей стоимостью 24 млрд евро. Как отметил премьер-министр Польши Дональд Туск, мировой экономической кризис не нанес сильного удара по государству, поэтому предложенные меры носят предупредительный характер.

по данным afn

Ура, товарищи, значит в Польше тоже нет кризиса. Это всего лишь выдумка журналистов. Отчего-то только польский офисный планктон стремится купить справку о здоровьеЮ лишь бы попась в армию? Нестыковочка какая-то.

Беларусь только 4 мильярда просит, в отличии от соседей на создание подушки безопасности...

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (1 декабря 2008 20:09)
    Основание: троллинг

• 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 1 декабря 2008 11:37

Так товарные кредиты - это когда товары поставляются не по предоплате, а с отсрочкой платежа. Например, поставили нам газ, а оплату мы проведем только через месяц - вот вам и 200 млн. краткосрочного долга по статье "товарные" или "коммерческие кредиты".

Нее я не про то.Что сие означает мне ясно там сложность в том ,что вычленить где там платежи за энергоресурсы а где просто долги по поставкам ширпотреба -нереально.

А вот про инвестиции оно самое.Тут еще вот какой момент-уже достаточно скоро платежи по пакету акций белтрансгаза иссякнут.А это немного не мало 625 млн каждый год.Чем эту дыру закрывать будем?

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 1 декабря 2008 11:47

Кейстут,

Вы одно поймите. Жить нужно по средствам. Выросла производильность труда с ВВП на 10 процентов - на столько же выросла и зарплата.

Тогда возникает противоречие. По заявлениям Минстата ВВП у нас растет быстрее чем в странах ЕС. Значит и доходы должны расти. Но они (доходы) чего-то не торопятся. А думается все потому, что этот так называемый рост ВВП достигается субсидированием белорусской промышленности и соответственно отдачи в полной мере правительство не получает, так как о конкурентноспособности белорусской продукции (за исключением некоторых позиций) на внешнем рынке мы с Вами прекрасно знаем.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 1 декабря 2008 11:49

Mike08,

Ура, товарищи, значит в Польше тоже нет кризиса. Это всего лишь выдумка журналистов.

Видите как хорошо. Еще одну страну кризис обошел стороной. Порадоваться можно за соседей.

• 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 1 декабря 2008 11:54
    nrm:

Кейстут,

Вы одно поймите. Жить нужно по средствам. Выросла производильность труда с ВВП на 10 процентов - на столько же выросла и зарплата.

Тогда возникает противоречие. По заявлениям Минстата ВВП у нас растет быстрее чем в странах ЕС. Значит и доходы должны расти. Но они (доходы) чего-то не торопятся. А думается все потому, что этот так называемый рост ВВП достигается субсидированием белорусской промышленности и соответственно отдачи в полной мере правительство не получает, так как о конкурентноспособности белорусской продукции (за исключением некоторых позиций) на внешнем рынке мы с Вами прекрасно знаем.

Эмм невнимательно читаем исходники

http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/current3.php

Смотрите строку

Начисленная среднемесячная заработная плата одного работника:

И рост по ней.А потом сравните с ростом ввп.

• Кейстут Senior Member
    офлайн
    Кейстут Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #145613

Написать сообщение

581
    # 1 декабря 2008 12:00
    nrm:

Кейстут,

У нас реальная заработная плата растет на где-то на 15 процентов без учета инфляции(офиц. данные). И это тоже не правильно, зарплата не должна расти быстрее производительности труда, иначе повышается инфляция и увеличивается отрицательное торговое сальдо.

Ну, а то, что вы ненавидете белорусскую промышленность- я уже понял. Ваш идеал - закрыть все к чертовой бабушке, взять 100 млрд. кредитов и пустить эти деньги на дешевую ипотеку, автосалоны и бутики с соляриями. Только я вас сразу предупрежу, что если вы с вашим лебедькой и придете к власти, то в ближайшие 2-3 года - на дешевые, да и вообще любые кредиты - можете не рассчитывать. Мировой кризис, однако. Для дармоедов дешевых денег больше не будет.:(

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 1 декабря 2008 12:11

Мда, вот она - свобода слова па беларуски. Если можно писать что хочешь, то обязательно надо писать плохо. И не дай бог кто-то напишет по другому. Сьедят.

Такое чувство, что большинство испытывает некое мазохическое наслаждение, описывая как ужасно все в этой стране.

Mike08, респект.

остальные, которые против всего и всем недовольны - в ваших постах процент обьективности примерно такой же, как и на любимом вами канале БТ. Вообще, обвинять кого-то во всех своих бедах - нехороший признак. Хотя это проще всего, сказть что нимагу купить телефон новый (пиражок, вертолет, носки...) патамушто правительство правит плохо и экономика плохо экономит.

Вспоминаются бурные диспуты о полном капце в позапрошлом декабре, когда газ дорожал. Судя по тем прогнозам мы сейчас уже в землянках жить должны и крысами питаться. И создается чувство, что сейчас многие недовольны, в землянку хочется, там правительство ругать легче.

ЗЫ: кризис всех зацепил и всем будет хуже. Но вот как то с гордостью писать, что в своей стране будет хуже чем везде - ну как то не красиво, что ли...

ЗЫ2: БТ иногда смотрю :tongue:, и евроньюс смотрю. Потому что на любую новость или событие надо смотреть с разных сторон и выслушивать разные точки зрения.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

1272

16 лет на сайте
    пользователь #134957

Написать сообщение

1272
    # 1 декабря 2008 12:18

Ваш идеал - закрыть все к чертовой бабушке, взять 100 млрд. кредитов и пустить эти деньги на дешевую ипотеку, автосалоны и бутики с соляриями.

Кейстут, я чуть не надорвал живот. Вот это несомненный идеал общества потребления. Туда же можно отнести современную девайсомания, когда люди становятся заложниками зомбирования маркетинга.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 1 декабря 2008 12:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Def, расскажите как в нашей стране будет лучше чем везде, только что бы красиво было, а то рассказы Mike08, уже не впечатляют. Вот бензин подешевел, что нас еще ждет хорошего? Наверно ставку рефенансирования снизят до 2 %.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 1 декабря 2008 12:25

renome,

Def, расскажите как в нашей стране будет лучше чем везде, только что бы красиво было, а то рассказы Mike08, уже не впечатляют.

вы можете видеть только черное и белое? Т.е. может быть либо лучше всех, либо полная :ass:? Как то посередине скучно, да?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 1 декабря 2008 12:27

Кейстут,

Ну, а то, что вы ненавидете белорусскую промышленность- я уже понял.

И где проявляется моя ненависть? Или Вы здравую логику к ненависти приравниваете? Ничего против белорусской промышленности, тем более выпускающей достойную продукцию (к сожалению такавая проявляется в единичных случаях) не имею. А покупать стиральную машину "Атлант" сомнительного качества стоимостью 1 млн., при цене "Канди" сделанной в ЕС, с которой уплачены налоги, пошлины и.т.д. стоимостью 1,1 млн., точно не буду.

Ваш идеал - закрыть все к чертовой бабушке, взять 100 млрд. кредитов и пустить эти деньги на дешевую ипотеку, автосалоны и бутики с соляриями.

Ну по моему теперешнему статусу сложно об идеалах рассуждать. Знаю одно, когда в 90-х всю Восточную Европу трясло от последствий развала соцлагеря и СССР и они принялись искать выходы из создавшейся ситуации, мы в то время спокойно сидели и продолжали сидеть до сих пор на дешевой российской энергетической игле. Но бац, времена поменялись и мы оказались в ситуации вышеуказанных стран только на 15-20 лет позже. И пожалуйста приведите, где я кричал разогнать все заводы, просто заводы надо было вовремя сориентировать, не так конечно как в России, когда все повально продавалось за бесценок. А сейчас набирает обороты в СМИ о грядущей мудрой преватизации госсобственности. Да поверьте кроме пары-тройки производств в Беларуси остальное западному инвестору тем более на условиях предлагаемых правительством нужно как заяцу стоп-сигнал. Время безнадежно потеряно и сейчас чтобы сохранить хоть что-то, это что-то нужно продать и к моему глубокому сожалению не все что купят будет работать при новом хозяине.

Только я вас сразу предупрежу, что если вы с вашим лебедькой и придете к власти, то в ближайшие 2-3 года - на дешевые, да и вообще любые кредиты - можете не рассчитывать.

Вот на личности переходить не надо. Или я где-то доказывал свою щенячую преданность господину Лебедько? Насчет кредитов я за себя уже не переживаю, благо пока есть где жить и "чарка" со "шкваркой" за детей тревожно.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 1 декабря 2008 12:27

Def, Нехотите про лучше всех, давайте не про черное и белое, давайте про серенькое - ставка рефенансирования 6%. Что еще? И главное когда? Ноль восьмой Майк пообещал до конца года кредит от МВФ, наврено если не дадут он из личных средств пожертвует Родине. А ваши какие прогнозы и на что?

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 1 декабря 2008 12:30

Mike08,

Кейстут, я чуть не надорвал живот. Вот это несомненный идеал общества потребления.

Нет это идеал жизни цивилизованного общества. Когда не думаешь купить дочке куртку или жене сапоги.

Тема закрыта