Denis_sm, ты им скажи, что тебе некуда пристроить пару килобаксов. Так тебе не только масло, а и коробку поменять предложат.
Denis_sm, ты им скажи, что тебе некуда пристроить пару килобаксов. Так тебе не только масло, а и коробку поменять предложат.
Сама работа по замене масле в АКПП в BMW 325 2001 96, стоит 60000 руб, + масло и прокладка. А меня его необходимо, на поддоне коробке с внутренней стороны есть магниты на которых скапливаются продукты износа, так вот при замене масло можно посмотреть, на сколько изношена коробка...
Krolik:Сама работа по замене масле в АКПП в BMW 325 2001 96, стоит 60000 руб, + масло и прокладка. А меня его необходимо, на поддоне коробке с внутренней стороны есть магниты на которых скапливаются продукты износа, так вот при замене масло можно посмотреть, на сколько изношена коробка...
Ну снимаешь ты поддон... видишь некоторое количество шняги на магните - дальше чо? Как ты собираешься количественно измерить степень износа таким способом?
меня просто гложут сомнения - а не начнет ли умирать коробка в ускоренном темпе, после того как туда вмешаются...
Denis_sm:Krolik, понимаю что посмотреть можно... но вот надо ли менять?
в обязательном порядке! Это - регламентные операции с машиной.
Кури мануал.
Garryx, уже курил:
Automatic transmission - oil permanently filled, no oil change
Вот и спрашиваю..
Denis_sm:опять возвращаюсь к проблеме: приобрел авто, BMW 325 2001 96 тыс. пробега, АКПП... Вот мучаюсь - менять ли масло или нет? Коробка работает нормально
Позвонил на Автотрансмиссию... Ответ: КОНЕЧНО надо поменятьСтоит 370 тыс...
Вот и вопрос - надо или нет?
Октроте мануал по своей машине да посмотрите регламентные работы. Обычно они до пробега в 150 тысяч расписаны по каждому ТО. И если коробка предполагает регулярную смену масла, то его надо обязательно менять.
Denis_sm:Garryx, уже курил:
Automatic transmission - oil permanently filled, no oil change
Вот и спрашиваю..
Ну если вот так прямо в мануале и написано, то значит вам повезло и этой процедурой заморачиваться не надо. ![]()
вот одного, не пойму, ремонт коробки стоит во много раз больше чем замена масла...
может еще и свечи не надо менять по 50-100тыскм, зачем их менять, если машина ездит...
Krolik, А фары чего не меняешь? Написано необслуживаемая, доверься инженерам.
Krolik:вот одного, не пойму, ремонт коробки стоит во много раз больше чем замена масла...
может еще и свечи не надо менять по 50-100тыскм, зачем их менять, если машина ездит...
Есть коробки, в которых смена масла не предусмотрена производителем. Об этом на этом форуме уже терли.
Кстати, что касается свечей, то действительно, зачем их менять, если они отлично работают и через 50 тысяч? А такое бывает и довольно часто.
вот простая истина, после того как машина проехала больше 20тыс км, если поменять свечи, то сразу же будет прирост мощности и снижения расхода бензина, или обратно будет жалко отдать по 6 баксов за нормальную свечку?
Krolik, Это не истина - на двух моих последних машинах эта операция не давала никакого эффекта. Хотя я за регламентную замену... но не потому, что иначе все будет плохо - просто так проще.
Есть коробки, в которых смена масла не предусмотрена производителем
угу так сказать на весь срок службы авто ......
вопрос : сколько этот самый срок службы ?! во всяком случае у буржуев ..... уж не тот ли срок после которого они у нас оказываются ... ![]()
Разъясните, Доки.
Машина Opel Astra X16XEL АКПП. В книжке написано "Dexron II и Dexron III не применять!". Тип масла "ATF OPEL - 19 40 767 (№ 09 117 946)".
По коду на сайте AvtoGrad.ru нахожу "Масло, трансмиссионное 1л.(ATF-3305)". Задаю вопрос на Liqui-Moly (Москва). Они мне расшифровывают "ATF II D".
На их же сайте по каталогу подбираю ATF II D и читаю дальше по тексту ".....Выполняет требования: GM Dexron II D".
В книжке врут или технический отдел LM?
Что посоветуете делать? На РМ очень не хочеться обращаться - величина понтов обратна пропорциональна знаниям.
Krolik:вот простая истина, после того как машина проехала больше 20тыс км, если поменять свечи, то сразу же будет прирост мощности и снижения расхода бензина, или обратно будет жалко отдать по 6 баксов за нормальную свечку?
а если свеча стоит >20$ (платиновые наконечники) и надо 6 штук. и после замены не вижу разницы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
281 |
24 года на сайте Город:
|