digvic:Давно муссируется в форуме на autobelarus.com, вроде 7-го хотят.
Угу, кстати Citroen клуб у нас довольно развит, приглашаем Ситроеновцев к нам. Вливайтесь. Вместе легче решать проблемы и общаться, чем раздельно.
Да уж развит он у вас последнее сообщение 31 марта и то без ответа висит.
![]()
А еще подскажите народ ситроеновский подушки задней балки как часто меняются, а то на сервисе сказали, что менять вроде надо![]()
Вот тема недавно на моей Ксюхе была. Отъезжаю от работы и впечатление что передняя подвеска совсем не работаем, скачет блин как мяч резиновый. Останавливаюсь смотрю зад поднят, а перед нет. Поднимаю все в самое высокое положение - нормально, опускаю в нормальное - зад опускается а перед нет. Пришлось опустить все в парковочный режим а потом поднять до нормального и ехать на опущенном переде.
Дкмал сферы сдохли, но заехал на СТО ситроеновское они мне заменили детальку косточкой называется и все тип топ.
Все обошлось 32 тыс. (поставить их новую косточку + снятие и постановка защиты). вроде и не дорого 
Чуваки, хочу добавить( в начале кто то говорил на эту тему) что в книжке написано - типа, если не будете привышать обороты двигателя выше 4.5 к он вам прослужит долго. А кто то 5к набирает. Может и можно но кратковременно.
Дак где клуб то?
Есть водители Xsara?
Поделитесь впечатлениями.
А то родственник предлагает немецкую, TD, за смешные деньги.
Народ подскажите может кто знает.
у меня в районе правого переднего колеса такое впечатление как будто намоталось что то на колесо или за брызговик цепляется (звут такой).
Посмотрел вроде все в норме ![]()
Поговорил с пацанами говорят может быть промежуточный подшибник накрывается.
Какие еще будут предположения
Дорое время суток!
Люди добрые, помогите пожалуйста советом, подскажите что делать и как мне быть с моим Citroen ZX 1.4i Avantage? В последнее время стал ловить все мелкие неровности дороги задней подвеской, уменьшился комфорт в салоне, в чём может быть проблема: опорные подушки износились или что-то с самой подвеской? Когда менял аммортизаторы, на вид ничего подозрительного не обнаружил. Как можно точно определить неисправность? Что подёргать?
Заранее благодарен!
flail, Помимо опорных подушек есть еще доворотные (передние) подушки, им тоже приходит конец
, посмотри их.
max, спасибо за совет! Обязательно посмотрю. Только вот проблема в том, что я не знаю, как должна выглядить убитая подушка. Установленная, естессенно
Как им вообще ставят диагноз убитой, по каким критериям?
Конечно можно их поменять не задумываясь, только стоят они: одна опорная минимум 50 Eu, доворотная подешевше. А вдруг не в них дело? День работы и 150 Eu в
, простите. Не катит! Я же не какой-нить там буржуй - я обычный гражданин, как все. хе хе ![]()
Можно поехать на сервис, сделать диагностику, заплатить деняг хороших за это, а потом они скажут, что надо менять всё или чего-нить ещё выдадут этакого! Это же немцы! Поймите меня правильно, уважаемый! У них тут так деньги делаются... в этих сервисах. Но я так просто не сдамся! ![]()
krt:Xantor, шрус хрустит?
нет вроде не шрус, судя по звуку шрус хрустит не так. ![]()
Xantor, а ты на какую ситроеновкую СТО ездил с косточкой?
А вообще тебе надо было бы не только косточку меня но и коректор с площадкой почистить. Правда мне такой удовольствие в 30у.е. обходилось.
Доброе время суток.
А разборка Ситров где то есть?
А то вот приобрел 94 г . 1.8 8 клапанник.
Как то тормоза не привычно , чуть сильнее и в стекло лбом, или так и должно быть? У Аудюхи так не было.
Спасибо.
Iva:Как то тормоза не привычно , чуть сильнее и в стекло лбом
Очень быстро привыкнешь. Пройдет.
Вот блин слава богу не шрус был и не подшибник, гадская противоскриплая пластина на супорте. Сняли колесо она блин стертая почти, жостали пальцами пошел другую брать, а эта па*ла в ремкомплект входит а он блин для супорта 56 уев стоит, ну я поговорил с директором он мне его располовинил хотябы (не было времени в магаз ехать на месте пришлось брать).
Поставили за 5 минут и все за работу 5000 взяли. 
Patam:Iva:Как то тормоза не привычно , чуть сильнее и в стекло лбом
Очень быстро привыкнешь. Пройдет.
Вчера завел и одна сторона ниже.И соответственно ведет в сторону.
Сфера? Говорят быстро сферу можно сменить самому.Просто поменять сферы местами.
Привет всем! Купили другу Ксюшку 1.8i 94г., а она, зараза, скрипит при торможении немилосердно. Заменили колодки по кругу, стало лучше, но ненамного
Что там еще может быть?
PS Кстати, кто может сказать, есть там фильтр салона или нет? В ИССЕ сказали, что он ставился в такие годы только на машины с кондеем ![]()