Тигра, какая ты умница!
Я учился в 2-х автошколах в разное время, сначала в "Автодело"(Беларусьфильм), а потом в той что на стадионе "Заря".
В первой научили теории - знал ПДД наизусть практически, любые билеты решал без вопросов, тогда еще в ГАИ старые компьютерные тесты были, те в которых варианты ответов состояли из нескольких пунктов, конечно и по ним натаскивали, препода как звать не помню. По вождению тож без особых проблем у всех было, 100% сдавших теорию, а на площадке нам попался какой-то чудак на букву "М" и завалил 100% тех кто к нему садился, а люди на второй машине сдали все, про город не знаю. Кстати наш инструктор за 2 дня до экзаменов по всем городским гаишным маршрутам нас покатал.
Во второй "получал корочку" потому что там дешевле всех было, катался на Ниве, хорошая машина - ухоженая, остальные ломались ч/з раз, кстати там есть(или была) инстуктор по вождению - женщина. Из нашей группы в ГАИ пошли 32 человека, на второй день за правами нас пришло 2-е. Но там классный дядька - который медицину преподает. В 1-й день он рассказал как надо на билеты отвечать, а все остальные занятия про реальную мед.помощь, он в реанимации работает хирургом... И денег не вымагали на доп.занятия и т.п.
Субъективно в 1-й лучше обучали, во 2-й было интереснее.
Juk:Люди! Пжалста подскажите, где взять распечатку (или электронный вид) маршрутов ГАИ...
предпочтительнее конечно же в электронном виде, спасибо...
Все маршруты есть например в ЦАУКе. Висят на стеночке распечатки. Цифровой фотик в руки и получаешь электронный вариант.
ЗЫ
У меня они есть, если очень сильно надо могу в инет выложить.
krok:По сведениям УГАИ ГУВД Мингорисполкома в 2003 году наибольшее количество учетных дорожно-транспортных происшествий в г. Минске произошло по вине выпускников ОАО "ЦАУК", УП МГЭТ, ПКП "ФБДД", УПУП МОТШ БелОСТО и ОДО "Жокей"....
1. Это анти-реклама, причем тупая
2. Это реклама, такая же тупая
3. Автор ее - "Минская автошкола ТрансАВТОсервис"
Ответ почему - очевиден. Данный материал размещен на сайте одной из Минскаих автошкол и рекламировать они очевидным образом будут только себя, ну и соотв. хаять всех остальных. На чем построен обман. Как ни странно, но обман построен на правдивых данных (удивительно, не правда ли ? ), просто авторы кое-что забыли договорить, что бы все стало на свои места. Авторы честно и правдиво написали что много выпускников того же ЦАУКа попали в ДТП (кстати, а как это вообще проверяется ? гаям больше нечего делать как выискивать где же учился водитель ?), а их учеников мало. Но вот забыли они упомянуть, что тот же ЦАУК во столько же раз выпустил больше водителей чем их автошкола, т.е. в процентом соотношении число выпускников попавших в ДТП к числу выпускников конкретной школы эта цифра будет скорее всего практически идентичная среди всех автошкол, и совсем не факт что именно эта школа не займет первое место в этой стастике. При этом чем меньше выпускников, тем больше будет погрешность такого утверждения. Только все эти математические доводы и рассуждения господа из этой минской автошколы утаили, и сделали себя героями. Т.е. формально они не соврали, а вот по сути занимаются наглым обманом людей выбирающих автошколу, ибо из их рассуждений выходит что ЦАУК - это плохая школа, а их хорошая, что в реальности не соотв. действительности.
Т.е. если считать что школа, которая выпустила одного водителя, и он не попал в ДТП, это самая хорошая автошкола - то это будет полный маразм.
Как я понял из ветки школу мало выбрать, нужно попасть к хорошему инструктору и чтобы у него была не добитая машина. Ближе всего мне к дому хорошая автошкола на Сторожёвской 21 (возле гост. Беларусь). Подскажите нррмального инструктора (инструкторов) из этой школы?
Есть ещё какой-то автокомбинат в Новинках. Как там обучают?
ShV, А вряд ли ты сможешь выбрать инструктора. В лучшем случае будет шанс выбрать из двух / трёх назначенных на твою группу.
EXEMOK:ShV, А вряд ли ты сможешь выбрать инструктора. В лучшем случае будет шанс выбрать из двух / трёх назначенных на твою группу.
Хоть из этих выберу лучшего
ShV, я недавно окончила школу на Сторожевской. У меня был инструктор Олег Ольгертович (фамилию не помню) - мне не понравился - все время в плохом настроении, нервный какой-то. И еще курит постоянно ( что для меня огромное неудобство).
Очень хвалили главного инструктора (он был у нескольких чел из группы) - вроде бы зовут Дембровский Петр Станиславович.
Люди, подскажите пожалуйста: после трехкратной неудачной сдачи практического экзамена на этапе "город" направляют на курс дополнительного вождения, вроде так.
Так вот вопрос, можно ли это как-нибудь обойти? Т.е. где зять соответсвующую бумагу - сертификат о прохождении этого дополнительного курса? Смотрят ли на её отсутвие гаёвые, если видят, что ты сдаешь у них четвертый раз?
И самый главный вопрос: нужно ли будет при сдаче практического экзамена, после прохождения дополнительного курса вожденя, снова сдавать площадку?
Ну и так, вопрос ради интереса: кто сколько раз ходил сдавать практический экзамен в ГАИ? (у меня на с чету три попытки уже есть:wink
To Dinka а подскажи пожалуйста как общие впечатления от автошколы на сторожовской , а то сейчас в мучительном выборе
drdll:Deniz, ЦАУК лучший по этому вопросу!
В ЦАУК рекомендуют идти те, кто никогда сам там не учился (ну разве что на B быть может). Я в ЦАУКЕ открывал С, больше туда ни ногой. В ДОСААФ лучше сходи...
Juk:Люди, подскажите пожалуйста: после трехкратной неудачной сдачи практического экзамена на этапе "город" направляют на курс дополнительного вождения, вроде так.
Так вот вопрос, можно ли это как-нибудь обойти? Т.е. где зять соответсвующую бумагу - сертификат о прохождении этого дополнительного курса? Смотрят ли на её отсутвие гаёвые, если видят, что ты сдаешь у них четвертый раз?И самый главный вопрос: нужно ли будет при сдаче практического экзамена, после прохождения дополнительного курса вожденя, снова сдавать площадку?
Ну и так, вопрос ради интереса: кто сколько раз ходил сдавать практический экзамен в ГАИ? (у меня на с чету три попытки уже есть:wink
Я сдавала в августе-сентябре, этот вопрос тоже волновал. Там сдаешь сколько хочешь, в течение трех месяцев после теории. потом опять теорию и так до бесконечности. Но бесконечности не бывает, так как раз на 5 точно гаевым надоест тебя видеть и права выдадут.
Практику сдавала раз 5 наверное , 3 площадку и 2 город. Ну и нормально все. Фигня все эти экзамены на самом деле. А барыг из автошколы сразу послала, ни разу на школьной машине в ГАИ не ездила и не жалею. У ментов хорошие машины. Только смотреть нужно в какую садиться, лучше подождать или вообще завтра придти, чем сесть в рухлядь, на которой приезжают из автошкол, и завалить.
Kolya:To Dinka а подскажи пожалуйста как общие впечатления от автошколы на сторожовской , а то сейчас в мучительном выборе
Общие впечатления положительные, тем более я сдала с первого раза. С теорией там проблем вообще никаких нету.
Недостаток - очень маленькая площадка, на ней куча машин, поэтому какая-то часть занятия проходит в стоянии в очереди на какое-нить упражение. Ну а инструктора разные есть (да и как кому нравится. Мне вот не нравится, когда на меня кричат и ругаются, особенно по мелочам, а некоторые в группе говорили "Правильно кричит. Я б на себя тоже кричал." ).
Гаишники при сдаче относятся нормально.
В общем, вполне можно идти.
Порекомендуйте в Атланта автошколе препода по теории, и особенно инструктора с КРЕПКИМИ нервами. Надо девушку учить.
Народ! Порекомендуйте школу поближе к станции метро "Тракторный завод"
Если можно, киньте, какие есть школы (с координатами) возле станций метро.
Гы. А мои 2 подробных поста про гнилой "Автолюкс" на Харьковской и непонятный "Профит-А" на Пушкина, как корова языком слизала...
Наводит на не очень приятные мысли насчет непредвзятости Онлайнера