Kimura, в России и Украине, чтобы запустить ББ-сервисы, даже хотели подправить законодательство, которое не разрешает переписываться секретно. А ББ - это секретное усердие, да такое, что спецслужбы не могут твою переписку того...
|
офлайн
Неизвестный кот
Клуб друзей МТС
|
|
|
1630 |
23 года на сайте Город:
|
Kimura, в России и Украине, чтобы запустить ББ-сервисы, даже хотели подправить законодательство, которое не разрешает переписываться секретно. А ББ - это секретное усердие, да такое, что спецслужбы не могут твою переписку того...
привет, ребяты! а кто-нибудь в курсе, собираются ли наши провайдер наконец-то сервис блэкберри поддерживать? а то я не могу подсоединиться к серваку нашему корпоративному в Германии... фактически блэкбэрри у нас не пашет - не работает самая главная функция, для которой создавали этот девайс.
Kimura,
а кто-нибудь в курсе, собираются ли наши провайдер наконец-то сервис блэкберри поддерживать
это вопрос даже не к провайдерам, а нас по закону черничные должны раскрыть безопасности коды, так что нескоро
|
офлайн
Неизвестный кот
Клуб друзей МТС
|
|
|
1630 |
23 года на сайте Город:
|
этот вопрос пару страниц назад обсуждался. нужны сервис-буки (service books) под конкретного оператора - в них хранятся настройки инета. если мтс - подойдут российские буки, если велик - надо искать другой выход, я не нашел. может, попробовать буки австрийского телекома.
Всем привет. Подскажите стоит ли броать данный тел если подключен на велкоме??? Постоянно нуждаюсь в интернете, поэтому надо что об был всегда под рукой. Присмотрел данный аппарат, но при прочтениие страниц узнал что какие то траблы с велкомом у него! Расскажите работает ли на нем гпрс от велкома
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2447 |
16 лет на сайте Город:
|
gprs от велкома работает.
у друга видел лично.
сам вот только сення купил. поа не разобрался.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2447 |
16 лет на сайте Город:
|
народ. кто работал с вафлей на этом штуке?
подскажите как сделать чтобы комп в домашней сети его видел?
и еще. не могу отправить файл с компа по голубому зубу.че делать реально?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2447 |
16 лет на сайте Город:
|
все разобрался!
кароче Встроенный в ОС Ежевичка Браузер по умолчанию работает от Вафли. Там можно даже вбивать нужные IP адреса.
Чтобы Болт 9000 работал от GPRS лучше поставить оперу мини. Круче всего ![]()
для лучшего доступа к файлам на компьютере лучше использовать программное обеспечение Blackberry Desktop manager
А пока потиху постигаю эту классную штуку.
Люди. У кого есть интересная инфа по настройкам - и разным приложениям - пишите сюда.
|
офлайн
Неизвестный кот
Клуб друзей МТС
|
|
|
1630 |
23 года на сайте Город:
|
родной броузер тоже может работать по GPRS, не только по wi-fi. но для этого тоже нужны злосчастные сервис-буки ![]()
Кстати, может у кого есть буки, чтобы ММС на ББ работал? А то у меня не пашет ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2447 |
16 лет на сайте Город:
|
Игорь! мне б тоже не мешало б такие книжки.
у мя есть книжки от Водафона. но я не знаю ессть там че или нет
а у кого как блокировка работает на этом девайсе
столкнулся что на блокировку ставится, а через кнопку mute не снимается
только если пароль поставить и путем ввода пароля(
|
офлайн
Неизвестный кот
Клуб друзей МТС
|
|
|
1630 |
23 года на сайте Город:
|
Какая прошивка? На 4.х ставится нажатием и удерживанием "А" (она же "*"). Снимается "*" + трубка (или "звездочка"+клавиша "Блэкберри")
А на прошивке 5.х ставится или удерживанием "звездочки", или кнопкой "Mute". Снимается только "Mute". Или засовыванием-доставанием из чехла
|
офлайн
Неизвестный кот
Клуб друзей МТС
|
|
|
1630 |
23 года на сайте Город:
|
Ура! Заработали мультимедийные сообщения! После года страданий и попыток вручную отредактировать буки.
Парадокс, но ответ нашел белорус, который описал решение на российском форуме. Низкий ему поклон ![]()
Решение для оператора МТС
И так! Инструкции для настройки ММС на аппарате Blackberry Bold 9000
1. Качаем собранный ребятами с форума сервисбук для МТС-Новосибирск ЛИНК
2. Options > Advanced Options > Service Book
2. Alt + SBEB > Legacy SB Restore Enabled > OK
3. удаляем сервисбуки
4. заливаем из файла через DM
5. Alt + SBDB > Legacy SB Restore Disabled > OK
6. Options > Advanced Options > Browser > Default browser configuration: Browser
7. Options > Advanced Options > Browser Push > Enable Push / Enable MDS Push / Enable WAP Push ( это чтобы MMS пушились на девайс )
8.Process MDS > далее по умолчанию будет Auto > Alow All и т.д. (там ничего не меняем). в конце ставим галочку на: Alow WAP Push Aplications. (если где что не так то ставим либо Auto, либо Alow All/
Все сохраняем.Далее настраиваем Интернет:
1. Options > Advanced Options > TCP/IP
2. ставим галочку APN Settings Enabled
APN: mts
3. ставим галочку APN Authentications Enabled
User name for APN: mts
Password for APN: mtsвсе сохраняем.
для пущей верности выключаем аппарат и включаем снова. это для того чтобы настройки принялись в сети оператора (это особенность оборудования МТС в беларуси).
Если все сделали правилльно, то у вас должно заработать:
1. ММС
2. BB_Maps
3. Blackberry Browser через WIFI/GPRS
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2447 |
16 лет на сайте Город:
|
Да, к сожалению пока-что только для оператора МТС.
Для работы в сети Velcom и LIFE
нужно время. Сейчас работаю над этим вопросом.
И вообщето Coca-Ina я Туркмен. Или ты забыл? ![]()
Coca-Ina:Какая прошивка? На 4.х ставится нажатием и удерживанием "А" (она же "*"
. Снимается "*" + трубка (или "звездочка"+клавиша "Блэкберри"
А на прошивке 5.х ставится или удерживанием "звездочки", или кнопкой "Mute". Снимается только "Mute". Или засовыванием-доставанием из чехла
ну вот на пятой у меня звездочкой ставится, а с mute не снимается(
|
офлайн
Неизвестный кот
Клуб друзей МТС
|
|
|
1630 |
23 года на сайте Город:
|
А кнопкой Mute ставится на блок? Может сама кнопочка сломана?
Можно еще попробовать софтинки поставить мелкие - их видел несколько разновидностей, все названия заканчиваются на "block".