ugen, сдрейфил, правильно, в следующий раз когда будешь свой унитаз во дворе отскабливать, бойся, за тобой следят!
ugen, сдрейфил, правильно, в следующий раз когда будешь свой унитаз во дворе отскабливать, бойся, за тобой следят!
А когда машины реально грязные (зимой, с подачи дорожников), я ее мою на дороге...
Млять я в шоке..... На МКАДе или на проспекте? Не подскажите места???
А я поддержу ugen и всех, кто считает, что ополоснуть авто 1-2 ведрами воды во дворе не зазорно и никому не наносит никаких ни моральных, ни эстетических, ни материальных страданий.
Сразу оговорюсь, что никогда не мою авто во дворе. Не потому, что денег не считаю или не люблю. Считаю и люблю, но помыть авто 2-мя ведрами воды невозможно физически, только больше поцарапаешь краску. Я вообще считаю, что мыть машину надо раз в 1-2 месяца. Это к слову.
У нас во дворе одна дамочка моет свой мерин регулярно, и с моющими средствами в том числе. А еще чаще просто драит его тряпкой. От этого только асфальт становится чище. Никакого дискомфорта я лично не испытываю. Наоборот, мне жалко немножко ее и ее мерина.
Второй момент. Всем радетелям помывки на мойке вопрос: проехал ты, к примеру, в ноябре по таявшему снегу и песку 20 км по кольцевой - машина черная. Конечно, сразу мыть ее во дворе я не стану. Но промыть фары и стекла для поездки завтра надо? Надо. Для этого у меня в багажнике лежит двухтировая бутылка из-под колы с водой. Я просто поливаю из нее на фару (стекло) и смахиваю капли рукой и резиновым скребком. Чистые фары и стекла - можно ехать. Это плохо? Или мне ехать из-за этого на мойку? Или ехать как стелсу, когда ни фар ни габаритов не видно, а через стекла тоже нифига? А я ведь слил с водичкой на горячо любимый вами асфальт несколько грамм рассола, песка и прочей дряни с наших чистых дорог. Слил на слой опять же песка со снежной кашей, коей покрыт асфальт в нашу так называемую зиму.
Надо относиться к людям терпимее, господа.
X0X0T,
Но промыть фары и стекла для поездки завтра надо? Надо. Для этого у меня в багажнике лежит двухтировая бутылка из-под колы с водой. Я просто поливаю из нее на фару (стекло) и смахиваю капли рукой и резиновым скребком. Чистые фары и стекла - можно ехать. Это плохо? Или мне ехать из-за этого на мойку?
не перемешивайте мух с котлетами
А никто и не мешает. Суть не меняется - грязная вода с моих фар и стекол течет на асфальт. Только ее немного меньше. Не это ли экологическая катастрофа?
X0X0T, сполоснуть 4 фары и вымыть всю машину так, что соседние стоят в этой луже с пеной это разные вещи. Я например, нисколько не против, чтобы тот, кто полощет свою машину во дворе, ограничил воду таким количеством, чтобы она осталась под его машиной и не мешала, не хлюпала дальше. А то, что на фото в начале топика, уже перебор.
Да, и если он вымыл свою машину с пеной и уехал, вам ведь будет неприятно ставить свою машину в его пену? (а место может оказаться только тут свободным)
Это ведь, например, как если ты один (совсем в одиночестве) и, извините, пернул, то своё, как говорится, не воняет, демонстративно убегать на другое место не будешь. А если кто-то рядом пёрнул, и тебе нюхать, то .... ?
(пример просто для представить ситуацию, а не лично вас касающийся)
Meteorit,
А если облить машину ведром воды во дворе? Это плохо?
облей, холодной, в 15 градусный мороз, потом ответь здесь плохо ли это
Matvei:А когда машины реально грязные (зимой, с подачи дорожников), я ее мою на дороге...
Млять я в шоке..... На МКАДе или на проспекте? Не подскажите места???
Возле своего дома. От этого тоже грязнее становится?
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
ugen,
Возле своего дома. От этого тоже грязнее становится?
Немцы порошком подходы к своим подъездам моют. Зеленые почему-то молчат.
В дом зайти в обуви при этом не зазорно, а наоборот приветствуется.
Это только у нас у славян, обувь с улицы ассоциируется с грязью.
И соответсвенно мыть машину на улице, - разводить грязь (т.е. быть свиньей).
З.ы. это то же самое, как и выбрасывать мусор по контейнерам (пластик, бумага, стекло),
а потом мусорка сваливает это все отсортированное в один бункер.
лично я например не мою машину во дворе потому, что меня бы раздражали довольные\недовольные взгляды на меня с окон и балконов.
Лично мою либо на мойке, либо если есть много свободного времени отьезжаю в какой нибудь безлюдный парк либо абсолютно безлюдное место и спокойненько с баночек поливая, тру очень мягкой щеточкой и насухо вытираю тряпочкой всю. Кста чтобы помыть свою машину уходит ровно 11литров чистой воды.
И на счет моек во дворах мне на самом деле поцентру но и наступать в пенные лужи идя в солнейный день тоже не хотелось бы. Так что господа активисты моек во дворах, если у вас и получается столько пены пузырей и прочего как на фото в первом посте то будьте добры смывайте это с асфальта после своих водных процедур.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
CrazyMax,
Кста чтобы помыть свою машину уходит ровно 11литров чистой воды.
Мойка машины таким количеством воды напоминает больше пескоструй, нежели мойку.
NafNaf,
смотря как воду использовать. если щедро обливать ведрами то мне хватит примерно 15 вёдер
Я написал необходимый минимум.
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
NafNaf:Мойка машины таким количеством воды напоминает больше пескоструй, нежели мойку.
Это если "боксер" (мозгов нет) то конечно это будет пескоструй, а так я лично мыл почти 3 года и никаких царапин на машине (дураки моют губками или тряпками). Зато после некоторых автомоек то у меня зеркало чуть вообще не вырвали, про содранную краску вообще молчу, то на капоте какие-то царапины и т.п.
ghost100:Matt лучше не так, а придти к localhost домой в гости, поесть его угощения и насрать в холодильник, так сказать, вернуть сьеденные продукты назад, на место обитания
Я рад что вы очень любите есть го..о и бережно его храните в своем холодильнике. В моем же холодильнике лежат продукты и если кто-то зайдет в мой дом со своим холодильником (не вы конечно, ибо см. выше) и переложит оттуда свои продукты в мой холодильник я на него не обижусь, ибо в этом не будет ничего плохого. Так и тут, на дороге уже есть грязь и если на нее вылить ведро воды то это ровным счетом ничего не изменит. Но зато есть отличный повод устроить истерику
Arrow:м-да... наверное никто не видел никогда масленных разводов после мойки вот таких вот автолюбителей...
Маслянные пятна видел и много, но только не оттого что кто-то помыл машину, а от того, что некоторые ездят на раритетах советской эпохи у которых масло и прочее г...о течет из всех щелей. Вот эти парни как раз таки гораздо больше гадят, а вовсе не тот кто бережно относится к своей машине. Вы уже начинаете войну против всяких шитгулей и Со ? Или если они не моются и заросли кучей грязи и изо всех щелей льются тех. жидкости это совершенно нормально, он ведь не моется ?
toledo:хождение по траве и вне переходов, пока они не затрагивают мои интересы, могут вызывать лишь возмущение как гражданина
Да неужели ? А как же зеленый ненаглядный газончик уничтоженный тяжелыми ботинками гадов пешеходов ? Вам нравится куча грязи ? Судя по заявлению да, но вот что странно, в ветке про парковку машин почему-то стоят вопли про гадов водителей, которые от безысходности заехали парой колес на ту землю что уже торжественно уничтожена пешеходами.
A_Lee_Ksei:AlexTiger:Порой даже из-под чистенькой на вид машины, из моторного отсека столько масла накапает, что вся грязь с машины, которую растворяет пена шампуня просто отдыхает.
С таким техосмотр не пройдешь.
И что ? Вам фото из двора сделать с красивыми следами от масла ? Зато они не моются во дворе, нет. Они там могут починяться, заливать маслом, гадить всячески, но не мыться. Хорошие милые однако люди
Немцы порошком подходы к своим подъездам моют. Зеленые почему-то молчат.
В дом зайти в обуви при этом не зазорно, а наоборот приветствуется.Это только у нас у славян, обувь с улицы ассоциируется с грязью.
И соответсвенно мыть машину на улице, - разводить грязь (т.е. быть свиньей).
Не знаю как у вас, у славян, а у меня перед домом всегда чисто, обычно чисто даже после того как дорожники все зас-ут, шланг с водой решает. Так кто расскажет в чем криминал, если я хочу вернуть дороге то, что только что от нее приобрел?