- для общего развития читателей ветки from moderator iks:
СТБ 1300-2007. Технические средства организации дорожного движения [ссылка]
Предлагаю в этой теме выкладывать дорожные знаки, которые явно глупо установлены на дорогах.
Lonewolf:maxVE, все правильно. Знаков только 3. Остальное таблички.
А табличка это уже не знак? Уморил... Вообже то это Знаки дополнительной информации.
maxVE, а всетаки Lonewolf, прав, по госту там все правильно поставили не более 3-х знаков и таблички поясняющие их действия. прежде чем постить разберитесь в правилах и гостах...
а то получается и знаки не
явно глупо установлены на дорогах
, а глупит создатель топика.
BibeR:maxVE, а всетаки Lonewolfразберитесь в правилах и гостах...
а то получается и знаки не
явно глупо установлены на дорогах
, а глупит создатель топика.
В правилах четко написано, это Знаки дополнительной информации(таблички). Ты приведи мне госты, прежде чем постить тут. Я на госты не опирался, а на конкретные выссказывания ученых.
мне больше всего нравится сочетание знаков на одном столбе на МКАД (внутреннее кольцо, напротив магазина Курасовщина вроде) --- Знак ограничения максимальной скорости 90 км/ч, ниже под ним "кирпич", а ещё ниже "Радарный контроль скорости"" --- прям дорога в ад по знакам)) Сфоткаю как-нить выложу
maxVE, гост стб1140-99 и тех сред стб1300-2002 читай, изучай... упс тех.сред. СТБ1300-2007 2002 уже снят
В правилах четко написано, это Знаки дополнительной информации(таблички).
вот именно знаки доп информации но никак не основные знаки...
BibeR:maxVEзнаки доп информации но никак не основные знаки...
Проехали. Смысл этого в том был, что проанализировать четко и быстро можно только 3 знака, и это доказали ученые, не важно, основной это знак с табличкой или 3 знака в куче.
Вот еще картина маслом на T-образном перекрестке. Вопрос, какой смысл в этом знаке, если на стороне, на которой он установлен, по ходу движения до остановки общественного транспорта такого знака нету...
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
maxVE:Предлагаю в этой теме выкладывать дорожные знаки, которые явно глупо установлены на дорогах.
Вот
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Marabu:PITER_PENN, а что здесь глупого или противоречивого?
Противоречивого может и не очень много, но глупость там так и прёт .
Вспомните, сколько раз в жизни вы видели такую установку знака "Главная дорога".
разве что было бы понятнее со знаком главной дороги..
я бы предложил в этом топике выкладывать знаки, которые сложно заметить, однако за которые могут штрафовать.. правда по-моему где-то были "подставы на дорогах"
как минимум, не хватает
”7.13 Направление главной дороги“. Табличка устанавливается со знаками 2.1, 2.4, 2.5 и указывает направление главной дороги на перекрестке;
А то главная дорога начинается и тут же заканчивается
PITER_PENN, а где эти знаки установлены?
PITER_PENN, шотя я отупел к концу дня, но нифига не пойму, какая "такая" установка "Главной дороги" Вас смущает?
Или то, что он на одном столбе с "Пешеходным переходом"?
РАзъясните, а то спать не буду?
PITER_PENN, так а в чем собственно тут загвоздка, обозначили перекресток Т-образный. Тот кто по главной, прет первым все остальные уступают, поставь знак конец главной дороги и начинается помеха с права.
Marabu, ну, например, я хотел бы увидеть направление этой самой главной дороги. А так получается, что куда бы не собрался поворачивать - везде главная. Ну, может, оно так и есть на самом деле ))
dimonlexx, предполагаю, что она (главная дорога) только для движения "отсюда туда"
А с обратных направлений она как раз уже второстепенная.
Заковыристый, однако, перекрёсточек!
BibeR:the_man, табличка устанавливается если главная дорога меняет направление
так она вроде и меняет, прямо то ехать некуда вроде как.. то есть по идее должна быть табличка либо направо либо налево главная идет... или я что то не так понимаю?
>> хотя в принципе проблем с проездом данного перекрестка возникнуть не должно, просто мы привыкли видеть такие знаки с табличкой, а там видимо решили на табличке сэкономить. Ну и путаницу чтоб в умы сельчан не вносить, а то поставь с направлением так будут ехать и в бочину засадят, а так двое с боковых улиц будут смирно стоять и не поедут пока не проедет перец который прется по главной...
ЗЫ Была один раз ситуация перекресток интернациональной с чем то, слева от дворца респуьблики там главная меняет направление так оказывается некоторые не знаю что если оба на главной то надо по помехе справа, в бочину мне один раз чуть не засадили качественно когда ехал от проспекта, девушка красивая лет 30, ну я каким то чувством почуял что останавлится она не собирается и притормозил, а она пролетела дальше. Так что мот и лучше без таблички то...