В доме, где я живу, на ул. Лещинского, такая сетка давно есть. И не только в этом доме.
Лично я атлантовской сеткой пользуюсь 2 месяца. Вот впечатления (копипаст из темы Атлант.ADSL):
По моей просьбе подключили очень быстро. Правда неправильно обжали коннектор, из-за чего подключение задержалось на день. И просверлили стену не в том месте, где я хотел.
За 2 месяца было пара-тройка косяков типа меня отключили из-за того, что забыли снять деньги за месячную абонплату, хотя на счету денег было достаточно (почему это автоматом не сделалось?). Один-два раза пропадала связь без причин на часы/полдня. В остальном по качеству связи вопросов нету.
По работе с клиентами претензия: кончились бабки на счете, звоню им, грю - дайте кредит на пару тыщ, чтобы я зашел в свой интернет-банк и сделал оплату. Нет, отказали. Хотя я заплатил Атланту 380.000 руб. за 2 месяца. Пришлось тащиться на почту.
Еще мне не нравится то, что берут деньги за доступ к внутренним ресурсам. Давали бы хотя бы N десятков гигов в месяц бесплатно (как, например, делает TCM).
Ну и выделенный IP лучше был бы бесплатным.
Вообще, кроме критики, хочется и хорошие слова сказать про атлант:
Есть ощущение, что компания стремится быть современной, одним из лидеров. Хороший брэндинг, хорошая ИССА, хорошие сайты (по дизайну), хороший набор доп. сервисов (торренты и т.п. Правда не для всех их абонентов это работает, в т.ч. и для меня icon_frown.gif ), call-сервис (правда неприколько ждать много минут, когда звонишь с сотового на городской, но это моя проблема, она не массовая. Но тыщ 20 я наверное отдал велкому, слушая музыку атланта.). Формы обратной связи, на обращения приходят ответы (правда вместо 4-х штук, или сколько их там, лучше бы сделали одну с комбобоксом для выбора темы обращения). Офис в довольно удобном месте. Много способов оплаты, в т.ч. и через интернет-банкинги (что есть далеко не у всех провайдеров).
Стоимость (по памяти):
Абонплата - 9 900 р.
Статический IP - 4 750 р. С 15 го ноября он станет 8 000 р.
Тарифные планы для интернета - здесь: http://damavik.by/internet/homenet/
Если кратко:
- 1 Мб днем стоит 29 р., ночью (с 2.00 до 8.00) - 9 р. Это на плане за 30 000 на 30 дней. Он самый дешевый, другие планы - дороже (по цене за мегабайт, а по объему предоплаты - дешевле).
- Скорость инета заявляемая - до 1024 Кбит/с, реальная - такая же.
- Внутренние ресурсы - 2 000 р. за гиг
- Есть анлим 128/128 Кбит/с с 1:00 до 9:00 за 12 950 руб. на 30 дней
- Недавно появился второй анлим 256/? Кбит/с с 1:00 до 9:00 за 14 950 руб. на 30 дней. Такая скорость - только для первых 10Гб, далее урезают до 64 Кбит/с.
- Одновременно можно иметь несколько активных планов и логиниться в какой хочешь.
Т.е. на первом анлиме ("Ночной квартал") получаем: 8 часов по 16 Кb в секунду = 16*60*60*8 = 450 Mb в сутки = 13.5 Gb в месяц
На втором анлиме ("Развлекательный квартал") получаем: 900Mb в каждые из первых 11-ти суток, далее по 225 Mb в каждые из последующих 19 суток. Итого - порядка 14 гигов за 30 дней. Примерно получается тыща руб. за гиг.