Я ездил два года назад. Из документов нужен ваучер и страховка на машину (польская компенса (дешевле) или грин кард). Покупал в Бролли.
Ехал туда через Домачево, стоял долго (но все-равно это быстрее чем в бресте), на той стороне уже была ночь, поэтому в Любартове заночевал (там есть недорогая гостиница - один этаж в многоэтажном здании). Потом ехал через Люблин (там тоже есть что посмотреть), далее Тарнув и по берегам Вислы. Дорога от Тарнува до Кракова перегруженная, да и вообще дорога от Люблина до Кракова не понравилась - очень напрягает. В Кракове ночевали в частном отеле на пол-пути между Краковым и Величкой (но это недалеко, 10 минут езды от центра), могу найти визиточку гостиницы если интересно (пиши в личные). Отдельно стоящий домик, в тихом дворе, очень дешево. Кстати, обязательно посетите соляные копи в Величке!!! Обратно ехал по автобану через Катовице, далее до Варшавы по хорошей двухрядке с разделительным газоном. Напряга меньше, скорость больше. Доехал моментально. В общем я понял, что в Карков нужно ездить через Варшаву и Катовице. Кстати, из автомобильных карт мне очень понравилась карта в пленке, разрезанная по складкам. Там обозначены все дороги просто супер. Можно судить о качестве дороги, не то что по нашим.