Ответить
  • Bonanza MemberАвтор темы
    офлайн
    Bonanza Member Автор темы

112

19 лет на сайте
    пользователь #77667

Написать сообщение

112
    # 15 октября 2008 00:38

Люди! Предлагаю собраться компанией 4 и более человек для поездки в Швейцарию покататься на лыжах в офигенно классном регионе катания - Гриндельвальде.

Предварительная информация: даты пребывания в горах 10-17 января 2009 (из соображений наиболее низких цен на проживание). Вылет самолётом из Минска до Цюриха - 9 января, обратно - 19 января 2009, цена билета туда/обратно - 410 евро. Проживание в горах (10-17.01) в апартаментах недалеко от подъёмника - от 400 долларов США на человека. Дополнительные расходы: трансфер из аэропорта и обратно, швейцарская виза, ски-пасс, и сколько проедим/пропьём и прошоппингуемся. Возможен вариант поездки на авто- удобнен минивен или бус, если кто не против на своём. Тогда проезд вообще выйдет 100-150 евро туда/обратно на человека.

Принимать решение, выкупать билеты на самолёт и бронировать апартаменты нужно в октябре, потому что бронирование проживания на горнолыжных курортах осуществляется задолго до поездки - в декабре уже самые лучшие варианты будут выкуплены.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Удовольствие гарантировано! :super:

можно звонить по телефону (мтс) 7750000.

На фото- виды горнолыжной каталки в Гриндельвальде и схема региона катания.

• B5 Senior Member
    офлайн
    B5 Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #3565

Написать сообщение

1011
    # 16 октября 2008 17:53

неплохо было бы и бюджет поездки уточнить :) и условия

• S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

18 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 16 октября 2008 18:06

А что с визами? Поехали лучше в Австрию, у меня шенген есть.

Valve Linux Team
  • vasiliskas Member
    офлайн
    vasiliskas Member

139

22 года на сайте
    пользователь #9046

Написать сообщение

139
    # 16 октября 2008 18:14
    S.u.S.E.:

а сколько человек по твоему шенгену пустят ? ;)

очень заманчивое предложение, на вид просто суперский ареол катания. Меня тоже интересует как обстоят дела с визами в швейцарию.

• Ivan-A Левша Team
    офлайн
    Ivan-A Левша Team

2477

17 лет на сайте
    пользователь #141600

Написать сообщение

2477
    # 16 октября 2008 18:50

эх, супер :)

• S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

18 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 16 октября 2008 19:18
    vasiliskas:

а сколько человек по твоему шенгену пустят ?

:D

Это я к тому, что если из 10 решивших ехать, 5 будут иметь шенген, то проще поехать в Австрию и не парится с визами.

Теже горы, тольоко с другой стороны, а проблем гораздо меньше.

Valve Linux Team
    офлайн

112

19 лет на сайте
    пользователь #77667

Написать сообщение

112
    # 16 октября 2008 19:48
    B5:

Я уже обозначал:

от 400 евро - самолёт из Минска туда/обратно с 9.01 по 18 или 19.01. Цена увеличивается в зависимости от тарифа, класса и авиакомпании (летают совместно с Белавиа Чешские авиалинии, Лот и австрийские авиалинии). Если билеты будем покупать в аэропорту перед вылетом, то останется один лишь бизнесс класс, который будет стоимть недели проживания в Швейцарии. Поэтому и поднял эту тему заблаговременно.

В случае необходимости транзитной остановки в Цюрихе, знаю отель в центре города недалеко от вокзала за 31 евро на человека за ночь (при он-лайн бронировании)

Трансфер аэропорт-отель-аэропорт - 80 евро. Можно и дороже, смотря какой проездной по Швейцарии покупать. Там очень сильно развита состема пассажирского транспортного сообщения.

Проживание в Швейцарии - апартаменты в шале в 200 м от подъёмника. Цена - от 400 долларов на человека в 3-хкомнатных апартаментах на 4-х человек. По 450 на человека - в двухместном номере. Пока места есть, если будем искать проживание перед вылетом - останутся лишь одни пятизвёздочные отели. Поэтому и призываю определиться в ближайшее время. В феврале начинается высокий сезон и цены ещё вырастут.

Ски пасс - от него никуда не денешься. Везде на неделю катания в Европе он стоит порядка 190 евро.

Питание - завтраки (кофе, бутики) с утра сам готовить будешь дома. Обедать клёво на горе в ресторанчике с офигенным видом на горы. Вечером - в Гриндельвальде, как и везде на горнолыжных курортах - много всяческих ресторанчиков и посещать их - одно удовольствие. Всё зависит от личного аппетита. Мне в Австрии в Майерхофене хватало 20 евро без алкоголя на ужин.

Шоппинг - сколько сам потратишь. Предложил бы в середине поездки съездить в Берн или Люцерн. Красивые города и поход по магазинам.

Стоимость визы - не дороже шенгенской

Прокат лыж - индивидуально (може у кого и свои есть)

Кто первый раз поедет - нужно и одежду подходящую приорбрести.

Вот из этого и складывается буджет

офлайн

112

19 лет на сайте
    пользователь #77667

Написать сообщение

112
    # 16 октября 2008 19:50
    S.u.S.E.:

С 1 декабря Швейцария вступает в Шенгенский союз и с шенгенской визой можно будет въезжать в Швейцарию.

офлайн

112

19 лет на сайте
    пользователь #77667

Написать сообщение

112
    # 16 октября 2008 19:53
    vasiliskas:

Меня тоже интересует как обстоят дела с визами в швейцарию.

Визы будем открывать сами в Отделении посольства Швейцарской конфедерации в Минске.

Их сайт и информация по визам - вэвэвэ.SDC.BY

офлайн

112

19 лет на сайте
    пользователь #77667

Написать сообщение

112
    # 16 октября 2008 19:56

S.u.S.E., кстати, не забудь в горы взять свой Nikon D300!

офлайн

112

19 лет на сайте
    пользователь #77667

Написать сообщение

112
    # 16 октября 2008 20:13
    B5:

Поверь, самостоятельно организовать поездку на горнолыжную каталку можно дешевле, чем обращаться в турфирму (раз клиент просит Швейцарию, значит ценник можно завернуть). В 2006 и 2007 годах ездил на авто с друзьями в Италию (Валь ди фассу и Валь Гардену) - бюджет оказался значительно ниже, чем были предложения турфирм с чартерами и т.д.

Фотки из Италии.

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 16 октября 2008 20:13

С 1 декабря Швейцария вступает в Шенгенский союз и с шенгенской визой можно будет въезжать в Швейцарию.

мне в консульстве называли сначала первое ноября ( еще летом), потом 6 декабря( почему-то шестое). кстати, если поторопиться, можно дешево лететь рига-цюрих, аирбалтиком. Мне это стоило 84LVL в оба конца, покупал через интернет. Если брать сразу несколько билетов - будет еще дешевле. Правда еще надо получать транзитки до риги и назад.

Es esmu brīvs
  • S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

18 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 16 октября 2008 20:24
    Bonanza:

Это меняет дело. :super:

Нас будет двое, я с женой.

Предлагаю автотранспортом. Интереснее и веселее. да и по дороге во всякие интересные места можно заехать.

Если народу будет до 10 человек, можно остановиться на ночь в Вейнгартене у моего друга детства, а оттуда до швейцарии уже рукой подать.

Всё сугубо предварительно естественно, нужно еще на работе решить вопрос с отпуском(могут не дать).

Bonanza:

S.u.S.E., кстати, не забудь в горы взять свой Nikon D300!

Само собой. :)

Valve Linux Team
    офлайн

112

19 лет на сайте
    пользователь #77667

Написать сообщение

112
    # 18 октября 2008 09:40
    2600hz:

мне в консульстве называли сначала первое ноября ( еще летом), потом 6 декабря( почему-то шестое). кстати, если поторопиться, можно дешево лететь рига-цюрих, аирбалтиком. Мне это стоило 84LVL в оба конца, покупал через интернет. Если брать сразу несколько билетов - будет еще дешевле. Правда еще надо получать транзитки до риги и назад.

Хорошо. Когда будем билеты выкупать? Решение по бронированию отеля нужно принимать сейчас, ибо в декабре занявшись этим вопросом, хороших вариантов проживания может и не остаться.

офлайн

112

19 лет на сайте
    пользователь #77667

Написать сообщение

112
    # 18 октября 2008 09:48
    S.u.S.E.:

Нас будет двое, я с женой.

Предлагаю автотранспортом. Интереснее и веселее. да и по дороге во всякие интересные места можно заехать.

Если народу будет до 10 человек, можно остановиться на ночь в Вейнгартене у моего друга детства, а оттуда до швейцарии уже рукой подать.

Прекрасно! Можно и девушек брать. Главное, чтобы мы не дискутировали о поездке долго, а уже бронировали проживание.

Бус на 10 чел свой есть? У меня нет, поэтому я и предложил начальный вариант самолётом. А на автобусе конечно, не менее интересно. Плюс за рулём поочереди ехать будем. За сутки до Швейцарии 100% доедем. Да и дешевле - 100 евро на чел!

• B5 Senior Member
    офлайн
    B5 Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #3565

Написать сообщение

1011
    # 18 октября 2008 19:46

ну, давайте, те кто хочет поехать, соберемся и обговорим все детали поездки

и я бы предложил лететь из варшавы - будет дешевле чем из минска

• S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

18 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 19 октября 2008 13:55

Bonanza,

Я в понедельник только начну решать вопрос об отпуске, на сколько это затянется - х.з. но думаю что в течении 3-4 дней буду знать.

Давайте определимся с точными сроками поездки.

Valve Linux Team
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #146382

0
    # 19 октября 2008 21:00

Очень заинтересовало Ваше предложение.

Скажите, а можно ли присоединиться к компании в Швейцарию двум девушкам.

На горных лыжах катались только в Силичах.

Не опасно ли с таким опытом покорять вершины? :roll:

офлайн

112

19 лет на сайте
    пользователь #77667

Написать сообщение

112
    # 20 октября 2008 06:09
    Bristol:

Очень заинтересовало Ваше предложение.

Скажите, а можно ли присоединиться к компании в Швейцарию двум девушкам.

На горных лыжах катались только в Силичах.

Не опасно ли с таким опытом покорять вершины? :roll:

Блин, да такой девушке как Вы, только ЗА!!!

Но если серьёзно, решение зависит только от Вас самих. С опытом Силич можно ехать куда угодно!!! (это в смысле, что кроме Силич, Логойска и ещё каких-то райцентровских горок никакого другого опыта катания на лыжах в Беларуси получить невозможно). Я в первый раз поехал в Австрию (Майерхофен) в 2005 году ни разу не стоя на лыжах до этого! Поднялся на Пенкен (гора и регион катания в Майерхофене), стал на трассу для маленьких детей (типа очень ровное что-то с символическим уклоном) и начал с самого простого упражнения - учиться падать. А потом по чуть-чуть по голубым (синим) трассам начал передвигаться и на третий день мне хватало уверенности выбрать одну красную горку и туда-сюда по ней ездить, отшлифовывая технику и получая от катания удовольствие. Только надо знать, что поначалу без тренировки будут болеть ноги, но сауна после каталки и мази какие-то из минской аптеки помогали справиться с мышечной болью. Мне говорили, что это что-то в мышцах "забивается". Так что, девчёнки, присоединяйтесь! По поводу затрат на поездку- я писал выше. Вам самим надо принять окончательное решение.

офлайн

112

19 лет на сайте
    пользователь #77667

Написать сообщение

112
    # 20 октября 2008 06:14
    B5:

ну, давайте, те кто хочет поехать, соберемся и обговорим все детали поездки

и я бы предложил лететь из варшавы - будет дешевле чем из минска

Будем определяться, лететь будем из Минска или из Варшавы. Какая цена вопроса, и стоит ли того экономия. Я настроен при поездке в Швейцарию не экономить на комфорте (но при этом не быть расточительным).

А вот какой транспорт нас ждёт в Швейцарии в горах - смотрите на фото. Это как раз поезд на Юнгфрауйох - куда я предлагаю ехать кататься на лыжах.