http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.
Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk
Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён .
http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.
Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk
Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён .
продолжаем -> http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9343396#9343396
.: [closed] :.
Faradey, если найдешь админов - узнавай. Не первый и не последний сайт.
Helix, всё же "попробовать пожаловаться".
Почему я спрашивал про http://www.fly-soft.net. Хотел там скачать Macromedia Flash MX. Может кто знает где это можно скачать по гостю?
здраствуйте,
искал на форуме не нашел.
хочу дома поставить байфлай.
тока дома сеть может подскажите как это все организовать ну технически знаю:
1 линк сети в свич от него линки на модем байфлая и в комп
2 а вот с настройками как и что помогите как настроить и сеть и байфлай
да и еше через этот мой модем байфлая хтонить из сети могет лазить???????? в нет
спб зарание
через этот мой модем байфлая хтонить из сети могет лазить???????? в нет
Да. Для отсечки остальных пропишите в фильтр в модеме мак адрес Вашей сетевой карты, ип ПК и разрешите доступ только с него. Большинство не сможет обойти эту защиту
В последний день месяца решил выбрать оставшийся трафик - запустил в 20:00 autoupdate на Mandirva, глянул что метров 200 качать, часа на 2... Оставил комп включеным, лег спать. Утром 1-го числа глянул баланс - охренел. обновление закончилось в 23:00, модем завершил сессию в первом часу, весь траф пошел на новый месяц.
Забить или попробовать пожаловаться?
при чем тут байфлай, если обновление само завершилось в 23:00? если же был просто глюк и траф перестал идти, из-за чего и завершился апдэйт, то уж извиняйте, у вас негарантированная полоса пропускания, бывает пропадает инет, спорить никто не станет
2 а вот с настройками как и что помогите как настроить и сеть и байфлай
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (12 октября 2008 11:19)
Основание: 2.9.8, 2.14 читать шапку темы.
Вот и осилили еще сотню страниц за полгода. Байфлай - воистину народный оператор. Хотя лично меня это не очень радует.
1 линк сети в свич от него линки на модем байфлая и в комп
Один раз наблюдал интересную фичу. В свитч на столе включен байфлай модем и домашняя сеть. Поднимаем PPPoE - есть интернет. Ребутим модем на столе - есть интернет. Отключаем модем от свитча - есть интернет. Оказывается, пакеты пошли через другой модем, воткнутый в сетку неизвестно где.
Забить или попробовать пожаловаться?
Я бы попробовал пожаловаться. А вообще не стоит впадать в такие крайности - выкачивать сотни метров в последние минуты периода.
По многочисленным просьбам создаем FAQ общими усилиями!
Прежде чем задавать вопросы на форуме, убедительная просьба поискать на них ответы в данном FAQ. Вопросы, имеющие ответ в FAQ, заданные на форуме будут караться карточкой!
Начнём с того, что для особо ленивых процитируем основные вопросы из FAQ самого сайта ByFly:
1. Вопросы по условиям подключения
1.4 Возможно ли подключение, если квартира охраняется вневедомственной охраной (система "Алеся")? Подключение возможно. В зависимости от технической возможности предприятия связи в каждом конкретном случае, могут быть предложены разные варианты, к примеру, организация таксофонной линии или двухпроводной выделенной линии (прямой связи).
1.5 Возможно ли подключение ADSL, если телефон "спаренный"? Это возможно в некоторых случаях, если позволяет состояние технических средств. Для уточнения возможности подключения обратитесь в свою службу продаж.
1.6 Будет ли у меня возможность заблокировать пользование этой услугой, ну скажем на месяц, т.к. я периодически уезжаю в продолжительные командировки за пределы республики? Да, блокировка по желанию абонента возможна на срок от 15 до 30 дней, но не чаще, чем два раза в год. При этом абонементная плата не начисляется.
1.7 Возможно ли подключение высокоскоростного доступа в сеть Интернет по установленной у меня в квартире таксофонной линии? Да, это возможно.
2. Вопросы по тарифам
2.1 Какая скорость соединения при использовании тарифов с предоплаченным трафиком? При подключении к пакетам с предоплаченным трафиком скорость зависит от технической возможности предприятия связи в каждом конкретном случае.
2.2 "Сгорает" ли в конце месяца включённый трафик? Да, неиспользованный объём трафика аннулируется и не переходит на следующий месяц.
2.3 Сколько стоит подключение к byfly? Установочной платы при подключении на все тарифы byfly нет!
2.5 Есть ли у меня возможность сменить тарифный план, нужно ли будет для этого переоформлять договор? Возможность смены тарифного плана предусмотрена. Вы можете поменять тарифный план не ранее, чем через 30 дней после подключения, и при этом необходимо пополнить свой счёт на сумму, равную абонементной плате по новому тарифному плану. Для собственно смены тарифного плана Вам необходимо обратиться в службу продаж "Белтелеком" и заполнить новый "Бланк заказа услуги". Номер договора при этом останется прежний.
3. Дополнительные услуги
3.1 Взимается ли за доступ к внутренним ресурсам какая-либо плата? Пользоваться внутренними ресурсами можно как через обычное соединение через сеть Интернет, так и по гостевому доступу. Но при соединении через сеть Интернет доступ к любому из перечисленных серверов тарифицируется обычным образом, т.е. происходит списание денежных средств. Для получения нетарифицируемого (бесплатного) доступа к внутренним ресурсам, необходимо настроить гостевой доступ.
3.2 Какие бесплатные ресурсы вы предоставляете? Перечень некоторых внутренних ресурсов byfly приведён по ссылке.
3.4 К каким Интернет-ресурсам, размещенным в ДАТА-центре РУП «Белтелеком» возможен нетарифицируемый доступ? Нетарифицируемый доступ возможен ко всем Интернет-ресурсам, размещенным в ДАТА-центре РУП «Белтелеком».
Инструкции по настройке гостевого доступа.
Инструкция по настройке услуг, предоставляемых Белтелекомом на основе ADSL.
Теперь приступим к насущным вопросом, которые не затронуты либо плохо раскрыты на сайте ByFly.
Q: Какая скорость порта установлена по умолчанию?
A: Как правило Минск - 2048/1024, регионы - 512/256.
Спорный вопрос, иногда в регионах такая скорость, что Минск отдыхает. Лучше написать сразу как посмотреть скорость канала вроде:
Запустите браузер. Введите в качестве адреса веб-сайта ip-адрес модема 192.168.1.1
На экране появится приглашение на ввод пароля для доступа к настройкам модема. Введите в поле Password пароль для доступа к модему (по умолчанию для модемов zyxel пароль 1234, huawei пароль admin) и щелкните на кнопке Login.
После входа в веб-конфигуратор модема вы должны увидеть основное меню; в разделе Maintenance войдите в подменю System Status и затем щелкните по кнопке Show Statistics.
В открывшемся окне в разделе WAN Port Statistics будет указана скорость ADSL-соединения от абонента (Upstream Speed) и скорость к абоненту (Downstream Speed).
Скорость порта делим на 8 - получается макс цифра загрузки/отдачи в килобайтах.
Q: Можно ли поднять скорость порта?
A: Обычно можно бесплатно по письменному заявлению. У некоторых получалось по телефонному звонку. У некоторых не получалось вообще.
Q: Есть ли на ByFly сервер с софтом, доступный бесплатно?
A: Есть: ftp.byfly.by. В основном Freeware. Обновляется редко.
Q: Есть ли на ByFly сервер с музыкой и фильмами, доступный бесплатно?
A: Нет.
Q: Какой тип подключения используется?
A: PPPoE.
Q: Выдается реальный IP-адрес или используется NAT?
A: Выдается реальный динамический IP-адрес. За дополнительную плату возможно получение статического IP-адреса на тарифах с круглосуточным доступом.
Q: Что такое "гостевое соединение".
A: Это доступ к ограниченному числу ресурсов оператора с использованием отдельного логина и пароля, общего для всех. Подсчет трафика или ограничение пропускной способности не ведется.
Q: К каким ресурсам возможен доступ по гостевому соединению?
A: Помимо перечисленных тут, доступ возможен к части ресурсов, расположенных в Центре обработки данных РУП "Белтелеком".
Q: Можно ли использовать одновременно гостевое и платное подключение.
A: Да, настройка модема описана тут.
Q: А можно ли сделать наоборот - поднять платное соединение в модеме, а бесплатные - на компьютере? Дело в том, что к модему у меня подключены несколько компьютеров, и интернет нужен на каждом.
A: Можно. Инструкция тут.
Q: Выдали модем Huawei MT880, у него нет функции "PPPoE PassThrough". Можно ли на нем настроить гостевое и платное соединение одновременно?
A: Можно. Нужно прошить его свежей прошивкой отсюда. Или поднимать оба соединения на компьютере с помощью RASPPPoE.
Q: Существуют ли модемы, умеющие сами поднимать два PPPoE-соединения?
A: Да. Доподлинно известно, что такое умеют делать D-Link DSL-2500U и Acorp Sprinter@ADSL LAN122.
Q: Как настроить модем D-Link DSL-2500U/BRU/D на два одновременных подключения - гостевое и платное.
A: Следуйте инструкции на официальном сайте D-Link.
Q: У меня номер с цифровой АТС, но до цифровой АТС моя линия проходит по старому кабелю, 15-20-ти летней давности. Будет ли работать интернет от ByFly в таких экстремальных условиях?
A: Бывает, что и на гнилых линиях работает. А бывает, что и в новых кабелях гаснет. Единственный способ проверить - подключиться.
Q: А есть ли ещё ресурсы доступные по гостевому доступу без учёта трафика?
A:Да, есть: вот тут полный список.
На самом деле очень полезный ресурс для любителей халявы.
Q: А есть ли почтовый сервер доступный по гостевому соединению?
A:Был, сейчас почти никогда не работает, да и регистрация на нём прекращена.
Q: Перешел в середине месяца с тп "600/512" на "Плюс2", что в таком случае с трафиком - я могу использовать его полность до конца месяца?
A: После смены тарифа, все начисляется заново. Обнуляется в 23.59.59 последнего числа месяца.
Q: Купил новый компьютер, на нем Виста стоит. Будет ли обновляться виста через wsus.byfly.by.
A:Именно там и написано, что и как обновляется! Внимательно читаем. Иногда бывает не доступен.
Список вопросов будет дополняться и расширяться.
За помощь спасибо: Bill Humble, reeko, Zapadlonne, MedvedD, MRd, ScorpAL, dimmer, raubtier, dimmer ну и конечно мне самому!
Lostminsk.
garpo, не втыкай байфлаевский модем в домосеть. Здоровее будешь. Купи за 5 баксов сетевуху и воткни модем в нее.
garpo, тогда тебе правильно посоветовали - включай фильтр мак-адресов. Как это делать, не спрашивай, в каждом модеме по-своему. И все равно нет полной гарантии, что твой модем не будут пользовать.
Bill Humble, да я не про это
а про настройки на модеме и сети
ведь в сети у меня вже есть айпмшник
а на модеме что настраивать я про это
garpo, просто назначь сетевухе второй ip-адрес - свойства tcp/ip -> "Дополнительно" - "IP-адреса", "Добавить". Если у модема адрес 192.168.1.1, то сетевухе 192.168.1.2 например. Планируешь пользовать бриджом или роутером?
У меня вот такая гнойная проблема:
соединение о-о-очень часто разрывается, и при этом восстанавливается через каждые 3-4 минут после вылета и то больше... 3 первые лампочки (fower, enternet, dsl )на модеме ZyXEL P-600 горят, а вот четвертая (internet) вообще не хочет гореть. Раньше меньше было разрывов... Живу я в пос. Привольном. Тариф Домосед 128кб. Раньше был 1200mb\1024mb, и в то время меньше было вылетов. Из-за чего такие проблемы?! Мот чем-нить поможете...