Где в Минске можно купить нормальный зеркальный пленочный фотоаппарат? Minolta, Pentax, Nikon и т.д. Или же только из Москвы везти?
Где в Минске можно купить нормальный зеркальный пленочный фотоаппарат? Minolta, Pentax, Nikon и т.д. Или же только из Москвы везти?
Кстати, не совсем в тему, но очень и очень похоже - max, Olympus IS-3000/Olympus IS-5000 это нормальные зеркалки?
MD, смотря что подразумевать под словом "нормальные зеркалки" По мне так олимпус отстой и всё перечисленное выше, за исключением Никона и Кэнона.
Gin_Tonic, всё что я видел в минске - продается по нереальной цене. Проще купить в москве, денег на дорогу в оба конца хватит и еще сдачу дадут. Московские цены смотри на прайсе.ру. И ни в коем случае не бери фото в электросервисе, в полтора раза завышен ценник
Gin_Tonic, Самое главное то ты не сказал. Какого класса зеркалка должна быть? И сколько денег есть.
1. Если по принципу цена/качество - Пентакс
2. Если по брать по навернутости и профи класс, то однозначно Nikon, Canon
Olympus не считаю за нормальную зеркалку, т.к. в нем отсутствует возможность смены объектива.
Я уже на фото.ру выбрал пару моделей (Minolta Dynax 5, Nikon F65 и Pentax MZ-6), они в пределах 250-270 уе (боди). В Киеве такие же цены. Предпочтение пока к Pentax, тк его можно взять китом со штатным объективом, который по отзывам веьсма неплох
Хотелось бы посмотреть и в Минске цены на фотою Правда у меня уже стало возникать такое ощущение что здесь (в Минске) никто фототехникой не занимается Опять мы позади планеты всей
Gin_Tonic, к сожалению так оно и есть. Ну не то чтобы никто не занимается, но цены атомнейшие.
Оптика Пентакс - одна из самых дешевых почему-то. Хотя по качеству не сильно уступает Кэнону (IMHO) У Пентакса байонет К-типа, который подходит к байонетным Зенитам. Так их гораздо интереснее юзать, Зениты.. Отвлекся. Я вот то, что покупал, заказывал друзьям из Штатов. А так, лучше съездить в Москву, или на худой конец, в Питер, там на 2-й линии Васильевского есть классный магаз, где Б/У можно неплохое надыбать по нормальным ценам.
Gin_Tonic, в ЦУМе
Минольта Динакс пятая лежала за миллион. Еще в Панораме, что в возле Троицкого предместья, лежат Кэноны.
Но серьезно если - лучше в Москву конечно. Цены ниже, и выбор больше.
NightMare:MD, смотря что подразумевать под словом "нормальные зеркалки" По мне так олимпус отстой и всё перечисленное выше, за исключением Никона и Кэнона.
Ты не прав. Абсолютно. Все эти фирмы выпускают хорошее оборудование.
А еслы из Олимпусов ничего не видел, кроме их зеркальных мыльниц
серии IS, то это твое личное горе и не повод расплескивать здесь.
Я понимаю, что брэнды Кэнон и Никон самые раскрученные в сознании
людей далеких от фотографии..
Gin_Tonic:Olympus не считаю за нормальную зеркалку, т.к. в нем отсутствует возможность смены объектива.
Как насчет Олимпусов серии ОМ? :-/
Gin_Tonic:Я уже на фото.ру выбрал пару моделей (Minolta Dynax 5, Nikon F65 и Pentax MZ-6), они в пределах 250-270 уе (боди). В Киеве такие же цены. Предпочтение пока к Pentax, тк его можно взять китом со штатным объективом, который по отзывам веьсма неплох
Посмотри на Sigma SA7. Я как его увидел, так слюной сразу весь истекся.
В нем есть фичи присущие обычно дорогим камерам, но при цене недорогой любительской зеркалки.
Rico:Gin_TonicА так, лучше съездить в Москву, или на худой конец, в Питер, там на 2-й линии Васильевского есть классный магаз, где Б/У можно неплохое надыбать по нормальным ценам.
Ой, ну нет там ничего по нормальным ценам.
Тем более в Питере полно магазинов, где можно взять новое
по действительно нормальным ценам, если сравнивать с Минском.
Да и по ассортименту Минску еще триста лет до них.
Cactus:Gin_Tonic:Olympus не считаю за нормальную зеркалку, т.к. в нем отсутствует возможность смены объектива.
Как насчет Олимпусов серии ОМ? :-/
В связи с их отсутствием на рынке России и Украины - никак
Cactus:Gin_Tonic:Я уже на фото.ру выбрал пару моделей (Minolta Dynax 5, Nikon F65 и Pentax MZ-6), они в пределах 250-270 уе (боди). В Киеве такие же цены. Предпочтение пока к Pentax, тк его можно взять китом со штатным объективом, который по отзывам веьсма неплох
Посмотри на Sigma SA7. Я как его увидел, так слюной сразу весь истекся.
В нем есть фичи присущие обычно дорогим камерам, но при цене недорогой любительской зеркалки.
У нее по отзывам плохой автофокус, а для меня как человека не с самым лучшим зрением это критично. Да и оптика к ней идет только Sigma
Cactus:Я понимаю, что брэнды Кэнон и Никон самые раскрученные в сознании людей далеких от фотографии
Ну я человек не самый далекий от фотографии, но для меня пятерка брэндов - Leica, Canon, Minolta, Pentax, Nikon.
И имеет смысл доверять именно им, тк они уже очень давно на рынке фотоаппаратуры, у них большой опыт производства, да марку свою они держат
А с покупкой похоже прийдется подождать пару месяцев, до поезди в Москву
Cactus, ты не совсем прав. Никон не просто раскрученный бренд, а вполне заслуживший свои почести.
По поводу Сигмы- кроме использования ТОЛЬКО Сигмавской оптики, кстати, не такая уж и плохая оптика (особенно асферические) для своей цены, она еще не совсем четко отрабатывает выдержки. SA-9 так еще хуже, несмотря на то, что должна быть понавороченнее.
А Олимпусы ОМ отличные камеры... В свое время были. Более того, пионеры в некотором смысле. Но современная Олимпусовская оптика... мягко говоря не выдерживает конкуренции.
Все вышенаписанное в основном IMHO
Gin_Tonic:Cactus:Посмотри на Sigma SA7. Я как его увидел, так слюной сразу весь истекся.
В нем есть фичи присущие обычно дорогим камерам, но при цене недорогой любительской зеркалки.У нее по отзывам плохой автофокус, а для меня как человека не с самым лучшим зрением это критично. Да и оптика к ней идет только Sigma
Сигма делает не самую плохую оптику, если тебя это волнует.
Знакомый имеет EOS300 с Сигмовским зумом. Доволен аки слон.
Вот насчет автофокуса в Сигме я могу разузнать точнее.
И диоптрийная коррекция присутсвует, если не ошибаюсь.
Gin_Tonic:Cactus:Я понимаю, что брэнды Кэнон и Никон самые раскрученные в сознании людей далеких от фотографии
Ну я человек не самый далекий от фотографии, но для меня пятерка брэндов - Leica, Canon, Minolta, Pentax, Nikon.
И имеет смысл доверять именно им, тк они уже очень давно на рынке фотоаппаратуры, у них большой опыт производства, да марку свою они держат
С этим трудно спорить, но Олимпус тоже не вчера родился и пользуется залуженным уважением.
Rico:Cactus, ты не совсем прав. Никон не просто раскрученный бренд, а вполне заслуживший свои почести.
Я нисколько не приуменьшаю заслуг Никона, просто мне не приятно, когда начинают безапеляционно гнобить мой любимый Пентакс
Cactus:NightMare:MD, смотря что подразумевать под словом "нормальные зеркалки" По мне так олимпус отстой и всё перечисленное выше, за исключением Никона и Кэнона.
Ты не прав. Абсолютно. Все эти фирмы выпускают хорошее оборудование.
А еслы из Олимпусов ничего не видел, кроме их зеркальных мыльниц
серии IS, то это твое личное горе и не повод расплескивать здесь.
Я понимаю, что брэнды Кэнон и Никон самые раскрученные в сознании
людей далеких от фотографии..
Уважаемый, нечего бить себя пяткой в грудь. Принцип пентакса - просто, дешево, сердито. аппараты классные. Я высказал свое мнение.
Если выбирать из высшего класса, то только никон и кэнон. Больше никаких брэндов не существует. Сколько к пентаксу оптики существует? А сверхсветосильной? Вот. И я выбираю Либо никон либо кэнон. Это из расчета 35мм. Из расчета широкопленочных - однозначно Хассельблад и Мамия.
При выборе в почти 3 сотни разных типов объективов у кэнона как-то не хочется переходить на пентаксы с их скудными линейками.
П.С. ДЛя любительской съемки Пентакс с зумом 28-80 (особенно мне нравится MZ-50) и с бедным бюджетом это самое то.
Cactus:Rico:Cactus, ты не совсем прав. Никон не просто раскрученный бренд, а вполне заслуживший свои почести.
Я нисколько не приуменьшаю заслуг Никона, просто мне не приятно, когда начинают безапеляционно гнобить мой любимый Пентакс
Никто не гнобит Пентакс. Я его ставлю выше олимпусов, но ниже кэнона/никона. И это факт.