Надо брать? Наверное надо
http://www.overclockers.ru/lab/60354/Tochnyj_raschet_obzor_i_test ... 70Pqu.html
Надо брать? Наверное надо
http://www.overclockers.ru/lab/60354/Tochnyj_raschet_obzor_i_test ... 70Pqu.html
И чем он так хорош, что начало его продаж нужно ожидать?
Лучшее соотношение цена/качество среди 27" 2560x1440?
на hardwareluxx каким-то образом намерили контрастность 200:1, хотя по обзору на оверах - всё в норме
Palach,
бывают мониторы с сильно задранной заводской установкой цветовой температуры точки белого. Встречается вплоть до 9000К, а это буквально синий экран. При этом, светимость (уровень белого) в порядке и коэффициент контраста довольно высокий (800-1000:1). Но когда начинаешь его настраивать, для достижения стандартной 6500К, понижение синего канала тянет за собой общую светимость, снижая коэффициент контраста до непреемлемо низких значений. Заметил, что таким часто страдают AOC и ViewSonic. Черную точку, при этом, в "0" загонять также нельзя, потому, что есть внешнее освещение, делающее глубокие тени неразличимыми. Таким образом, мы серьезно ограничены в регулировке коэффициента контраста - с одной стороны светимостью (и точностью) белого света, с другой - условиями просмотра (внешнего освещения).
Рекомендованный коэффициент контраста по ISO 3664:2004 - 600:1, при работе с бумагой (подготовка изображений к печати), рекомендованный контраст - до 500:1 (и чем ниже, тем точнее, т.к. коэффициент контраста у яркой белой бумаги находится в пределах 300:1).
Однако, 300:1 для игр, веб, TV, мультимедия - это откровенно невзрачный, малоконтрастный, "линялый" экран. Для каждого контента (и вида деятельности) - своя настройка.
читаю на оверах:
Коэффициент контрастности оказался чуть ниже, чем заявлено в ТХ, и составил 939:1, что все равно является нормой.
Точность установки точки белого оказалась на высоком уровне – 6402 Кельвин при отклонении DeltaE в 1.5 единицы. При снижении яркости отклонение растет не сильно
При яркости в 100 нит коэффициент контрастности изображения снизился до 787:1, что никак не скажется на ваших общих впечатлениях о картинке на экране. Ручная настройка позволила несколько снизить отклонения точки белого от референса в 6500K.
Рабочий диапазон яркости составил 73-299 нит при практически неизменном коэффициенте контрастности в ~935:1, что всего на 7% ниже заявленного в ТХ
также см. таблицу
читаю на hardwareluxx:
Точка белого по стандарту D65 должна иметь цветовую температуру 6500 К. У нашего тестового образца мы получили температуру 6530 К, что можно назвать весьма достойным нейтральным уровнем.
Сюрпризом для нас оказалась контрастность Q2770PQU. AOC обещает уровень контрастности 1.000:1, но мы получили только 229:1По сравнению с другими мониторами результаты новичка AOC с разрешением WQHD оказались самыми худшими.
При этом макс. яркость у монитора получилась 207 кд/м². Получается точка чёрного у них почему-то 0,9кд/м², против примерно 0,22кд/м², измеренных на оверах. Великовата разница как-то
Не говоря уже о то, что я вообще не слышал никогда, что точку чёрного специально поднимают (и что это вообще возможно). Я всегда считал, что при изменении внешнего освещения настраивают яркость монитора, а контрастность остаётся на одном уровне примерно. Но оспаривать это не буду. Я не работаю за монитором, он мне нужен для вебсерфинга и просмотра фильмов. Поэтому чем ниже яркость чёрного поля и чем оно равномернее для меня - тем мне комфортнее просматривать фильмы. Можно сказать, что мне подойдёт AMVA матрица, но у этих матриц нет разрешения больше HD. А я не уверен, что на 27" мне не захочется иметь зерно поменьше (хотя может это будет не критично, и 1920х1080 для 27" монитора меня устроит)
Palach,
0,9 cd/m2 по чёрному - это, собственно, и не чёрный... 0,4 cd/m2 как крайний случай, а так - 0,15-0,2 cd/m2. Видимо, тестеру попался проблемный экземпляр.
Теоретически, регулировка контрастности должна отвечать за установку белой, а яркости - чёрной точки. Именно этими двумя регулировками возможно менять коэффициент контраста монитора. На практике, и весьма часто, регулировка контрастности представляет собой довольно неуклюжую его имитацию (когда значения, выше установленных на заводе, банально "съедают" градации в светлых областях или даже искажают цвет в них, а понижение ведет к появлению заметных ступеней вместо плавных переходов тона). Яркость же в таких мониторах - суть backlight (подсветка, синхронно "двигающая" как чёрную, так и белую точки, сохраняющая коэффициент контраста неизменным).
MikeZ:0,9 cd/m2 по чёрному - это, собственно, и не чёрный... 0,4 cd/m2 как крайний случай, а так - 0,15-0,2 cd/m2. Видимо, тестеру попался проблемный экземпляр.
или лампу забыли выключить
Я вообще это к тому написал, что даже если в обзоре есть типа измерения, то это не значит, что ему можно доверять (больше всего доверия у меня всё-таки оверам)
Вообще, стоит наверное подождать AMVA+ с разрешением WQHD...
Palach:и составил 939:1, что все равно является нормой
я не знаю, о каких "нормах" идёт речь.
ISO 3664:2000:Уровень яркости белого, отображаемого монитором, должен быть выше 75 cd/m2, но желательно, чтобы он был выше 100 cd/m2.
ISO 12646:2008 "Graphic technology — Displays for colour proofing — Characteristics and viewing conditions":The black point of the display shall have a luminance that is less than 1 % of the maximum luminance (i.e. a luminance ratio of at least 100 to 1).
The luminance of the white displayed on the monitor shall be at least 80 cd/m2 but preferably 160 cd/m2.
sRGB IEC 61966-2-1 Standard:The specification in IEC 61966-2-1 states that the white should be assumed to have a luminance of 80cd/m2 and defines other viewing conditions that have led to the conclusion in ISO 22028-1 that a reference black would have a luminance of 1 cd/m2.
Adobe RGB (199 Standard:White Point Luminance Level 160.00 cd/m2
Black Point Luminance Level 0.5557 cd/m2 (0.34731% of white point luminance)
Contrast Ratio 287.9:1
MikeZ:я не знаю, о каких "нормах" идёт речь.
"норма" используется тут видимо в обывательском смысле
и давайте закончим обсуждать тут обзоры на сторонних ресурсах. Мне эта теоретизация ни к чему лично, я лишь обратил внимание, что один из измеренных параметров отличается в обзорах чуть ли не в 5 раз
Вообще, стоит наверное подождать AMVA+ с разрешением WQHD
В ближайшие месяцы разве что BenQ BL3200PT будет....
Такой вопрос, на сайте написано высота 558 мм.
Какова его высота если максимально опустить вниз?
Заранее благодарен.
skghost:Такой вопрос, на сайте написано высота 558 мм.
Какова его высота если максимально опустить вниз?
Заранее благодарен.
сантиметров 40
MikeZ:xpam1987,
зависит от бюджета и уровня "профФессионализма"
Бюджет такой как стоит этот монитор. Уровень чуть выше среднего.