ещё один наследник s5is
компакт-камера, матрица 1/2.3" 10 Мп, объектив 20X F2.8-5.7 28-560 мм
в описании в каталоге ошибка
http://www.dpreview.com/news/0809/08091703canon_sx1is_sx10is.asp
тип матрицы у аппарата CCD
20х зум - это интересно. Возможно, мой следующий аппарат, если не возьму зеркалку. S5 был потрясающим аппаратом, не смотря на прогнозы, мол, матрица маленькая. Надеюсь, этот будет хотя бы не хуже... только вот он погабаритнее предшественника .
яяя123,
20 кратный зум у него
в общем на след неделе мы их ждём
потестирую
отпишусь сюда
Купил сабж. Первые впечатления -- шумновата матрица немного
Клавиши управления не такие, как в S3 (до этого у меня был), больше похоже на G9.
Смотрится очень серьезно, особенно с блендой
Скорость работы отличная, Диджик 4 как-никак. Фокусируется в сумерках на максимальном зуме за полсекунды.
По качеству конкретного пока ничего не могу сказать, купил только вчера вечером и пока снял очень мало.
hello_world:Купил сабж. Первые впечатления -- шумновата матрица немного
Клавиши управления не такие, как в S3 (до этого у меня был), больше похоже на G9.
Смотрится очень серьезно, особенно с блендой
Скорость работы отличная, Диджик 4 как-никак. Фокусируется в сумерках на максимальном зуме за полсекунды.
По качеству конкретного пока ничего не могу сказать, купил только вчера вечером и пока снял очень мало.
Делись впечатлениями.А то уже заждались
PresidenteL:hello_world, подходит ли к сабжу переходное кольцо от s3/s5?
Не знаю Нет у меня переходного кольца, и старого фотика под рукой нет, чтобы сравнить размеры объективов.
Фотоаппарат в целом показался лучше чем S3/S5, но ожидал я, конечно, от него большего.
НЕпривычное управление, поэтому ручной пока так и опробовал досконально.
В целом и общем считаю, учитывая небольшую разницу в цене, что S5 IS больше не нужен, у него есть достойный наследник.
А разные матрицы дают о себе знать?на качестве снимка это отразилось? В принципе с5й из-за матрицы выдавал не очень качественные снимки в определённых условиях.
Фотик получился действительно классный
1. Процессор 4-й (очень шустрый по скорости фокусировки не уступает зеркалкам начального уровня)
2.Очень понравилось что он увесистей s5-го притом чувствуется существеннее. (если ещё акумы поставить то вообще супер. очень помогает его держать без дрожания в руке)
3. Выглядит достаточно серьезно. И очень быстро ездит объектив туда-сюда и бесшумно.
Да кстати он ещё и японский. Впринципе первые серии s5 is шли тоже япония. Но потом пошёл китай.... хотя нареканий особо нет. Это я к тому что берите сейчас пока япония)))))
TURBO_WRX:
Да кстати он ещё и японский. Впринципе первые серии s5 is шли тоже япония. Но потом пошёл китай.... хотя нареканий особо нет. Это я к тому что берите сейчас пока япония)))))
Мой тоже японский. И судя по коробке, предназначен для рынков США.
PresidenteL:hello_world, подходит ли к сабжу переходное кольцо от s3/s5?
Померял. У ЦХ10 немного уже объектив, значит не подойдет.
Советую сразу запастись кардридером, по-скольку крышечка USB не прилегает плотно уже после нескольких открываний, тем более скорость передачи намного выше чем если скидывать фотки на комп через кабель. Отличная макросьемка и зум!!! Поворотный дисплей рулит по своей функциональности!
а можно примеры фото пожалста, желательно при макс зуме, в темноте ну и так пару штучек