Нужна для дома, в районе 1000 уе, может кто-то может сориентировать по качеству/функциям/доп возможностям и прочему? буду оч признательна, а то очень хочется, а совсем не разбираюсь(
офлайн
StreepTeaze
Senior Member
Автор темы
|
|
850 |
17 лет на сайте Город:
|
Нужна для дома, в районе 1000 уе, может кто-то может сориентировать по качеству/функциям/доп возможностям и прочему? буду оч признательна, а то очень хочется, а совсем не разбираюсь(
офлайн
nova-andrey
Junior Member
|
|
37 |
16 лет на сайте Город:
|
Привет, случайно забрел....
Покупайте SAECO , я видел на втором этаже в ТЦ Европа, впрочем продабт везде.
Рекомендую самый дешевый вариант где дозируется только подача воды.
Остальным все- равно пользоваться не будете.
Ориентировочная цена - 600$
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15269 |
22 года на сайте Город:
|
StreepTeaze:Нужна для дома, в районе 1000 уе, может кто-то может сориентировать по качеству/функциям/доп возможностям и прочему? буду оч признательна, а то очень хочется, а совсем не разбираюсь(
Не плохо представлены модели в салоне "Электросила" (Expobel, Globo), там же можно узнать и проконсультироваться.
А вообще фишка кофемашин (автоматов) это автоматизм, хотя с этим легко справляются простые 15-и барные экспресс кофеварки.
Купил официальную Saeco Talea - тренируюсь.
В Москве мог купить почти на 300у.е. дешевле, но решил не баловаться.
Если интересно - могу рассказать о впечатлениях.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
430 |
15 лет на сайте Город:
|
могу рассказать о впечатлениях
в сколько обошлась в 600?
Там как надо положил кофе ,воду она кипятит или нало кипяченую заливать?И как там отходы от кофе в чашечке остаюся спец?
Добрый день! Нет, не в 600...
Мы ведём речь об автоматической кофемашине!!!
Автоматическая кофемашина готовит кофе сама и зачастую хорошо! Вкус зависит от сорта и качества купленного Вами кофе. Воду заливать простую, я использую бутилированную - меньше будет хлопот по удалению накипи! Да и нет другой для пития в Малиновке.
Процесс приготовления прост:
1 залита вода - это ~ 1,8 литра практически у всех автоматов домашнего использования
2 насыпан кофе в зёрнах ~ 250 гр. (некоторые могут готовить и из молотого - но это не удобно, на каждую порцию нужно насыпать порцию молотого кофе, да и вкус у свежемолотого всегда лучше)
3 сделаны соответствующие регулировки - размер порции, две чашки или одна, крепость кофе
4 подставляем чашку или две и нажимаем на кнопку
5 если 3 первых пункта были ранее сделаны, то начинать с п. 4
Обслуживание:
= доливка воды - машина сообщает об этом сама
= досыпка зёрен кофе - увидите сами, если забыли - машина Вам напомнит
= чистка контейнера, куда машина выбрасывает отработанные шайбочки кофе и рядышком контейнер для промывки нужно вылить. Контейнеры у домашних автоматов расчитаны на 14 порций. Машины почти все их считают и сообщают об наполнении. Когда выбрасывете - не торопитесь, нужно секунд 10, чтобы машина сбросила счётчик.
= периодически нужно промывать механизм приготовления - раз в несколько недель, или машина сама сообщит....
= если используете хорошую воду - то чистка от накипи наступит не скоро, хотя машины считают и сами сообщают...
Если подытожить: залили, засыпали, настроили.
Захотелось кофе: Подошли, включили в сеть, а если машина с дисплеем, то и выключать не нужно, (если до того стояла несколько часов и остыла, то подождали пока протестится, промоется) нажали на кнопку и через секунд 30 - пьёте экспрессо. Нужно капучино - всбила паром молоко в пену, смешали и вот Вам капучино!
Спарашивайте, выбирал долго, может ещё что подскажу.
Ах да, сам в первый раз напугался и в сервис звонил...
Когда машина включается - она промывается. Не забудьте подставить чашку под диспенсер она промывает механизм приготовления - это сливается в лоток рядом с контейнером для отработанного кофе, и через диспенсер.
Это для гигиены.
А вот в автоматическом капучинаторе разочарован. Не всякое молоко всбивает мой МилкИсланд.... Сейчас бы не покупал - не тратил бы дополнительно денег... Простой ручной всбивает почти всякое молоко. Только мыть его нужно после каждого использования...
Хорошего кофе, особенно по утрам!
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
430 |
15 лет на сайте Город:
|
Нужно капучино - всбила паром молоко в пену, смешали и вот Вам капучино!
как вкусно аж захотелось кофе с пенкой )
Where, а как название вашей кофемашины и сколько, если вы говорите
в автоматическом капучинаторе разочарован
ненужен ,кофемашина будет стоить?
Saeko Talea
Знаете, я раньше не любил капучино! Пью экспрессо.
Но теперь не прочь порой и капучино приготовить! Тем более, гурманы говорят, что пить капучино следует только до обеда. Кто его знает почему....
А автоматические кофемашины стоят вроде от 700 американских...
Автоматическим капучинатором разочарован, то изумительная пена, то кипячёное молоко... Необходимость регулировки крепости тоже не самая необходимая вещь. Вот количество воды на порцию - это да. Регулировать степень помола - это уже, наверное, для гурманов... тоже не занимался...
А в остальном все кофемашины схожи, только есть свои фирменные примочки...
Я выбрал итальянцев - всёже специализируются в этом вопросе, а не мастера на все руки типа крупс, делонги, бошш
А вообще здорово! Подставил чашку, или две, нажал кнопочку...... и - кофе!!!!!
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
430 |
15 лет на сайте Город:
|
Saeko Talea
а вы где ее покупали?
Where, а пенка у всех кофемашин получается или только у тех где есть
Автоматическим капучинатором
?
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
430 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
430 |
15 лет на сайте Город:
|
Saeko Talea
http://saeco.by/automatic/talea.html
посмотрел ценник 2.000 $ вы это миллиардер?
Есть ещё Odea, она чуть дороже 800
У Saeco есть интернет-магазин.
А сейчас с Проксимой заключили договора ещё несколько интернет-магазинов. И у них тоже официальная гарантия.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
430 |
15 лет на сайте Город:
|
она чуть дороже 800
за эти деньги можно кофем напоить всех родственников в течении нескольких сот лет,такие цены не для меня.
Зато сам процесс!!!
Унас даже ребёнок стал кофе пить... Так ему нравится его готовить...
А по цене да.... Я с трудом прережил тот факт, что за такие деньги можно было и машину поменять....
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
430 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
430 |
15 лет на сайте Город:
|
Where, я думаю какую недорогую купить,не вижу смысла переплачивать в сто раз больше.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
430 |
15 лет на сайте Город:
|