Ответить
  • vanyasok Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vanyasok Senior Member Автор темы

1662

18 лет на сайте
    пользователь #54331

Написать сообщение

1662
    # 8 сентября 2008 08:52

Итак, у меня в авто при покупке был установлен девайс под названием AEG D901 - GSM автотелефон - самая главная фишка которго, то что он был интегрирован в аудио систему и при звонке вырубал звук, а звук разговора выводил на аудиосистему, ну и ещё много полезных функций! Я обрадованный таким раскладом момчался в СЦ Велкома за твин картой! Приобрел твин карту - мне её потестировали с моим чудо телефоном, объяснили как пользоваться! Я счастлив - и был счастлив около года. Всё везде прекрастно работало - нареканий не вызывало. В конце июля уезжаю отдыхать на 4 недели - приезжаю в конце августа и ба - еду в машине пытаюсь набрать номер - телефон при нажатии на SEND или скидывает или долго набирает - потом начинают падать деления сети с макс. до 0 и телефон пишет "Пожайлуста повторите ещё раз" и зависает на минуты 3. Вывод из зависания либо рестартом либо ждать минуты 3-4. Ну, думаю, хлам немецкий сломался... На следующий день на еду по Семашко - ба - работает и мне звонят и я звоню... Ну, думаю, что-то невероятное - приезжаю домой (боровляны) пытаюсь звонить - опять таже ерунда не набирает, и не принимает (при приеме вызова он рисует на телефоне входящий вызов, при этом гудка у набирающего нет, как только нажимаю ответить - у набирающего "Абонент временно не доступен" и мой чудо телефон опять уходит в зависание минуты на 3)

Думаю может твин-карта мозг компосирует - беру симку предков VELCOM - таже фигня;

И что бы вы думали - вставляю МТС - и ба ВСЁ РАБОТАЕТ на 5!!!!!!!!!

Протестил ещё и с симкой PRIVET - тоже не работает! На след. день гонял с МТСом - всё везде работает - нет проблем.

Призадумался, позвонил в 411 - спросил может что-то изменилось за месяц отсутствия - ответ "Всё как прежде - должно работать".

Начал тестировать VELCOM - работает без проблем в районе ул. Семашко и до вокзала, в районе Зеленый Луг - Бигз - не работает, НО в районе А100 на боровой всё ОК - далее в боровлянах опять ни-ни. Кто-нибудь из компании Velcom может мне объяснить что к чему и зачем я платил 70000 за их твин-карту около года назад? В 411 записали мой рассказ и сказали что или перезвонят или смотрите может обстановка изменится!

p.s. ул Магистральная - тоже не работает, но ближе к центу от нее (универмаг Беларусь) телефон ведет себя прекрасно.

При это МТС РАБОТАЕТ везде отлично:-?

Не знаю что думать.:-?

p.s.s. Удивительно, но смски принимает ВЕЗДЕ, даже там где голос не работает, и что бы не думали что просто не сети - сеть есть всегда макс. т.к. используется внешняя антенна.

• Ремонтник Senior Member
    офлайн
    Ремонтник Senior Member

899

19 лет на сайте
    пользователь #34465

Написать сообщение

899
    # 8 сентября 2008 10:22

Как вариант можно предложить выход из строя усилителя мощности передатчика одного из диапазонов - либо на 900, либо на 1800 МГц.

Симптомы соответствуют.

В меню девайса есть принудительное включение работы только в одном из диапазонов?

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 8 сентября 2008 11:23

либо на 900, либо на 1800 МГц

скорее 900 и не работает, если он вообще там был изначально.

хотя суда по названию модели, отсутствует как раз 1800

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 8 сентября 2008 11:59

Casper, а судя по БС Велкома - именно 900. Вообщем, как бы то ни было, проблема не в опсосе, а в технике.

.
    офлайн

1662

18 лет на сайте
    пользователь #54331

Написать сообщение

1662
    # 8 сентября 2008 12:28 Редактировалось vanyasok, 1 раз.

Девай растчитан только на GSM900 - о 1800 речи нет. Девайс 94 года выпуска. Почему тогда МТС работает?

В меню принудительного включения диапазона - нет!

p.s. вот ссылка на руководство пользователя (оригинальное) правда на немецком:)

http://www.gdtm.net/AEG-GSM900/AEG-GSM900De.htm

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 8 сентября 2008 12:31

vanyasok, потому и работает, что попадаешь в зону уверенного приема 900Мгц.

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 8 сентября 2008 12:31

del

офлайн

1662

18 лет на сайте
    пользователь #54331

Написать сообщение

1662
    # 8 сентября 2008 12:40
    Casper:

vanyasok, потому и работает, что попадаешь в зону уверенного приема 900Мгц.

Прием уверенный всегда - всегда 8-9 антенок где бы небыл - антена внешняя - а у мтс всегда уверенный прием???

С вами не согласен. У МТС дозванивается с 4 антенками - а у Velcoma с 9 не хочет (машина при этом на месте):(

офлайн

1662

18 лет на сайте
    пользователь #54331

Написать сообщение

1662
    # 8 сентября 2008 12:49

Есть предположение что он всё-таки 900/1800Mhz и действительно 900 приемник полетел - поэтому и работает только там где есть 1800 (получается у МТС он везде, а у Velcomа - нет) - такое может быть???

Ремонтник, есть возможность проверить - не бесплатно конечно же:)

офлайн
    Ремонтник Senior Member

899

19 лет на сайте
    пользователь #34465

Написать сообщение

899
    # 8 сентября 2008 12:51

vanyasok, не приемник, а передатчик. Свои услуги по такой проверке, к сожалению, предложить не могу.

офлайн

1662

18 лет на сайте
    пользователь #54331

Написать сообщение

1662
    # 8 сентября 2008 13:05
    Ремонтник:

vanyasok, не приемник, а передатчик. Свои услуги по такой проверке, к сожалению, предложить не могу.

При приеме звонка в зоне, где не работает - рисуется сигнал о входящем вызове, но звонка нет (нажимаю ответить) телефон зависает (у человека - абонент временно не доступен)

Получается и приемник и передатчик???? Почему смс работают везде????:)

офлайн
    Ремонтник Senior Member

899

19 лет на сайте
    пользователь #34465

Написать сообщение

899
    # 8 сентября 2008 17:25
    vanyasok:

Есть предположение что он всё-таки 900/1800Mhz и действительно 900 приемник полетел - поэтому и работает только там где есть 1800 (получается у МТС он везде, а у Velcomа - нет) - такое может быть???

Может быть всякое. И у Велкома, и у МТСа скорее всего по всему Минску работают БС на 1800 МГц, однако могут быть отличия в настройках их сетей в плане приоритета выбора в каком диапазоне работать абонентской трубке в зависимости от тех или иных факторов .

vanyasok:

При приеме звонка в зоне, где не работает - рисуется сигнал о входящем вызове, но звонка нет (нажимаю ответить) телефон зависает (у человека - абонент временно не доступен) Получается и приемник и передатчик????

Приемник, видимо, исправен раз что-то рисуется - значит телефон принял сообщение от БС о входящем звонке и начал на него реагировать. Как он должен реагировать - это знают только писальщики софта кокретно этого телефона. Но точно известно, что процедура обмена сообщениями между БС и трубкой как при входящем вызове, так и при исходящем довольно сложная: запрос-ответ, запрос-ответ, запрос-ответ... Поэтому, вероятно, вешается телефон когда по мнению его логики он на первый запрос БС послал какой-то свой ответ (а реально из-за сдохшего РПдУ ничего послано не было) и ожидает следующего по протоколу запроса, а его нет. Со своей стороны БС не получив ответа на свой запрос решает, что сеанс связи с абонентом невозможен и сообщает об выше по иерархии сиситемы (на контроллер БС, коммутатор).

vanyasok:

Почему смс работают везде????

Тоже точно не знаю. Возможно, для случая SMS не требуется подтверждение от трубки о благополучном приеме (хотя это вряд ли). Либо отсутствие подтверждения игнорируется системой. Тоже все от настроек зависит.

Это все теоретическе измышления, конечно. Практика может отличаться в чем-то.

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5967

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5967
    # 8 сентября 2008 17:44

Почему смс работают везде????

Да потому, что для совершения звонка не хватает уровня сигнала (большой поток данных), а для SMS это больше чем надо.

офлайн

1662

18 лет на сайте
    пользователь #54331

Написать сообщение

1662
    # 9 сентября 2008 09:11

Огромное спасибо mbclub.by, особенно его админу - завтра встечаемся и подкидываем заведомо рабочий блок:) проверяем... Отпишусь как и что:)

офлайн

1662

18 лет на сайте
    пользователь #54331

Написать сообщение

1662
    # 11 сентября 2008 15:59 Редактировалось vanyasok, 1 раз.

Отписываюсь... Всё-таки ЭТО ВЕЛКОМ!!! Блок работал ТОЧНО также как и мой. Есть ещё вариант, что это антена (проверю на след. неделе всё с тем же участником mbclub.by, поедем на его машине, где вся система такая же в те места где не работает правильно, которых, кстати, НЕ МАЛО), но как тогда объясняется что мтс соединяется с 3-4 из 9 антенок, а велком в том же месте не соеденяет с 8-9 из 9:conf:

1800 телефон точно не поддерживает т.к. на антене разветвитель стоит (на нем написано 900Mhz) - провод на блок телефона идет от него т.е. только 900 и всё... Посоветуйте как бороться с Velcomом??? Ехать ругаться??? Жалко 70000 за твин-карту...

P.S. МТС во всех местах, где не работает VELCOM ловит и дозванивается:cry:

ЧТО ДЕЛАТЬ:conf:

офлайн

1662

18 лет на сайте
    пользователь #54331

Написать сообщение

1662
    # 12 сентября 2008 15:45

Так что же все-таки делать???:conf:

офлайн

1662

18 лет на сайте
    пользователь #54331

Написать сообщение

1662
    # 13 сентября 2008 10:27

Сегодня утром ехал из Зеленого Луга до макдака на Юго-западе - в Зеленом луге теже глюки - после Бангалор всё заработало и работало до макдака... Тестил каждые 2 минуты езды.:roof:

офлайн

1662

18 лет на сайте
    пользователь #54331

Написать сообщение

1662
    # 17 сентября 2008 10:11

Итак, проверено - ЭТО ВЕЛКОМ!!!

Точно такие же клюки на другой машине с идентичным оборудованием!:evil:

Еду ругаться:znaika:

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 17 сентября 2008 10:19

vanyasok, зачем ругаться если твой радио модуль не полноценный (к тому же врядли сертифицирован), то велком не виноват, даже если у мтс-а работает.

офлайн

1662

18 лет на сайте
    пользователь #54331

Написать сообщение

1662
    # 17 сентября 2008 10:45

Casper, что такое НЕПОЛНОЦЕННЫЙ???

к тому же врядли сертифицирован

Зачем тогда они при продаже твин карты идут в авто и проверяют работоспособность? Сказали бы сразу - через 4 месяца работать будет не везде!

Casper, ты вообще тему сначала почитай:super:

Вчера специально парканулся под БС Велкома, которая на крыше здания на Машиностроителей 7а - реакция такая же, доезжаю до м. автозаводская - всё работает! Уровень сигнала точно тут не при делах:roof:

Зачем я тогда 70000 платил?:roof: