Итак, у меня в авто при покупке был установлен девайс под названием AEG D901 - GSM автотелефон - самая главная фишка которго, то что он был интегрирован в аудио систему и при звонке вырубал звук, а звук разговора выводил на аудиосистему, ну и ещё много полезных функций! Я обрадованный таким раскладом момчался в СЦ Велкома за твин картой! Приобрел твин карту - мне её потестировали с моим чудо телефоном, объяснили как пользоваться! Я счастлив - и был счастлив около года. Всё везде прекрастно работало - нареканий не вызывало. В конце июля уезжаю отдыхать на 4 недели - приезжаю в конце августа и ба - еду в машине пытаюсь набрать номер - телефон при нажатии на SEND или скидывает или долго набирает - потом начинают падать деления сети с макс. до 0 и телефон пишет "Пожайлуста повторите ещё раз" и зависает на минуты 3. Вывод из зависания либо рестартом либо ждать минуты 3-4. Ну, думаю, хлам немецкий сломался... На следующий день на еду по Семашко - ба - работает и мне звонят и я звоню... Ну, думаю, что-то невероятное - приезжаю домой (боровляны) пытаюсь звонить - опять таже ерунда не набирает, и не принимает (при приеме вызова он рисует на телефоне входящий вызов, при этом гудка у набирающего нет, как только нажимаю ответить - у набирающего "Абонент временно не доступен" и мой чудо телефон опять уходит в зависание минуты на 3)
Думаю может твин-карта мозг компосирует - беру симку предков VELCOM - таже фигня;
И что бы вы думали - вставляю МТС - и ба ВСЁ РАБОТАЕТ на 5!!!!!!!!!
Протестил ещё и с симкой PRIVET - тоже не работает! На след. день гонял с МТСом - всё везде работает - нет проблем.
Призадумался, позвонил в 411 - спросил может что-то изменилось за месяц отсутствия - ответ "Всё как прежде - должно работать".
Начал тестировать VELCOM - работает без проблем в районе ул. Семашко и до вокзала, в районе Зеленый Луг - Бигз - не работает, НО в районе А100 на боровой всё ОК - далее в боровлянах опять ни-ни. Кто-нибудь из компании Velcom может мне объяснить что к чему и зачем я платил 70000 за их твин-карту около года назад? В 411 записали мой рассказ и сказали что или перезвонят или смотрите может обстановка изменится!
p.s. ул Магистральная - тоже не работает, но ближе к центу от нее (универмаг Беларусь) телефон ведет себя прекрасно.
При это МТС РАБОТАЕТ везде отлично
Не знаю что думать.
p.s.s. Удивительно, но смски принимает ВЕЗДЕ, даже там где голос не работает, и что бы не думали что просто не сети - сеть есть всегда макс. т.к. используется внешняя антенна.