Отдыхал или был кто в Македонии??
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Мда. что то совсем не весело.
А в нете отзывы и фотки как то лучшего мнения )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Cameraman:их даже в нато не взяли
ну с такой логикой и мы полуцыганская помойка
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кто знает, есть ли вариант получить визу на границе, в случае транзита через Македонию?
P.S. Брони отелей есть в Греции.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сам отвечаю: виза в Македонию нужна. Об упрощенном режиме и о выдаче виз на границе, на самой границе никто и не слышал ![]()
Но... Если мило улыбаться девушке-пограничнице и сказать что мол очень надо, то можно проехать и без визы ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
624 |
21 год на сайте Город:
|
хм. Хочу поехать на матч Батэ в Македонию. Сейчас в гугле нашел что виза в Скопье не нужна.
Македония (по паспортам + свидетельство о приглашении или телеграмма, либо туристический документ);
да и на сайте МИДа РБ таже самая инфа.
так что думаю сесть на поезд и на футбол ![]()
kompas:хм. Хочу поехать на матч Батэ в Македонию. Сейчас в гугле нашел что виза в Скопье не нужна.
Македония (по паспортам + свидетельство о приглашении или телеграмма, либо туристический документ);
да и на сайте МИДа РБ таже самая инфа.
так что думаю сесть на поезд и на футбол
ну и где написано что виза не нужна?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
624 |
21 год на сайте Город:
|
ну и где написано что виза не нужна?
Македония:
В феврале – марте 2001 г. между Посольствами Беларуси и Македонии в Москве состоялся обмен нотами. Стороны договорились считать действительными положения Соглашения между Правительством СФРЮ и СССР о взаимных поездках граждан от 31 октября 1989 г. Для въезда на территорию государств сторон гражданам, имеющим дипломатические и служебные паспорта, виза не требуется.
Безвизовый режим въезда, выезда и пребывания граждан, имеющих общегражданские паспорта, предусмотрен также при наличии одного из следующих документов:
а) гостевого приглашения или телеграммы (в случаях, требующих срочной поездки) – до 90 дней;
б) справки национального общества Красного Креста или компетентных органов государственного управления, подтверждающих факт захоронения и наличия могилы;
в) направления или приглашения на консультацию либо лечение, выданного Министерством здравоохранения либо компетентным медучреждением или организацией;
г) туристического ваучера.
http://www.mfa.gov.by/ru/consular/4/c204c1061e9d083a.html
Собственно вопрос - что такое туристический ваучер?
attos:Отдыхал или был кто в Македонии??
для отдыха заслуживает внимания озеро Охрид. Один минус - пятизвездочный отель тянет там максимум на 2 реальных звезды ![]()
Скопье - действительно ничего из себя не представляет. Довольно депрессивный городишко, причем был таковым уже лет 15 назад.
|
офлайн
Sagittarius71
Senior Member
|
|
|
1549 |
16 лет на сайте Город:
|
kompas,
виза в Скопье не нужна
Нужна. Могу даже скан паспорта выложить, если че... Кстати, потешная такая, рукописная.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну что, друзья, был ли у кого-нибудь опыт въезда в Македонию с национальной европейской визой D? (не шенгенской)
Меня сегодня развернули на границе.
Chera:Ну что, друзья, был ли у кого-нибудь опыт въезда в Македонию с национальной европейской визой D? (не шенгенской)
Меня сегодня развернули на границе.
и что?
они не пускают по Д визам. только по С или видам на жительство, причем только по мульти и действующим не менее 5 дней после предполагаемого выезда. то что внутри Шенгена Д приравнены к С не означает что это действует и для нешенгенских стран.
трудно было забронировать отель?... по ваучеру въезд никто не отменял
Нужна помощь.
Собираюсь в Грецию на авто, будет одноразовый греческий Шенген.
Пропустят ли? На сколько нужен коридор после отъезда? Берут ли оплату за дороги в евро, или можно по карточке (безопасно ли, всякое бывает)?
Тоже греческий однократный шенген, но собираюсь автобусом ехать. Македонский консул, не из посольства в РФ, а в другой стране, на вопрос, что надо для транзита и уточнения, что гражданство Беларуси, а шенген однократный, сказала, что по соглашению номер такому-то граждане Беларуси могут въезжать без виз до 15 марта 2013 года. Чую, что она ошибается, но от посольства в Москве ответа я пока не получила, буду запрашивать МИД Македонии. Может, хоть они почту проверяют.
О, как все запущено...только что пришел ответ от посольства Македонии в РФ, на македонском. На вопрос, что нужно для транзита по территории Македонии, мне привели список документов для получения визы.
"подолу се наведени неопходните документи за
добивање виза за транзит низ територијата на Република Македонија:
- Важечка патна исправа (пасош)
- Пополнета апликација за виза
- Копија од грчката шенген виза
- Копија од потврдата за уплатен туристички аранжман од компанија
- фотографија
- патничко осигурување
- такса за виза од 60,00 евра".
Честно скажу, мне жалко отдавать 60 евро за пару часов транзита, лучше уж куплю ваучер. Но пока все же напишу в МИД.
senka_md:Тоже греческий однократный шенген, но собираюсь автобусом ехать. Македонский консул, не из посольства в РФ, а в другой стране, на вопрос, что надо для транзита и уточнения, что гражданство Беларуси, а шенген однократный, сказала, что по соглашению номер такому-то граждане Беларуси могут въезжать без виз до 15 марта 2013 года. Чую, что она ошибается, но от посольства в Москве ответа я пока не получила, буду запрашивать МИД Македонии. Может, хоть они почту проверяют.
О, как все запущено...только что пришел ответ от посольства Македонии в РФ, на македонском. На вопрос, что нужно для транзита по территории Македонии, мне привели список документов для получения визы.
"подолу се наведени неопходните документи за
добивање виза за транзит низ територијата на Република Македонија:- Важечка патна исправа (пасош)
- Пополнета апликација за виза
- Копија од грчката шенген виза
- Копија од потврдата за уплатен туристички аранжман од компанија
- фотографија
- патничко осигурување
- такса за виза од 60,00 евра".
Честно скажу, мне жалко отдавать 60 евро за пару часов транзита, лучше уж куплю ваучер. Но пока все же напишу в МИД.
А Вы на автобусе от турфирмы едите?
И где купить этот ваучер? Хотя честно говоря я ведь транзитом туда и обратно, зачем мне ваучер?
Новостей никаких, МИД Македонии на письма не отвечает, на звонки тоже. То ли все в отпуске, то ли они всегда такие.