Всем привет! Новости такие:
1. Собрание будет - есть контакты тех владельцев участков, с которыми мы пока не знакомы (передаю Косте)
Надо созвониться с ними и обговорить день.
Землеустроитель и председатель не против нашего собрания - видимо, удобен будет один из приемных дней (понедельник или среда) - время дополнительно уточним и согласуем в сельсовете.
2. Подъездные пути - пока, товарищи, ездим как придется - т.е. 1) уже известный нам заезд через 1 квартал (называю так группу участков с 1 по 13). Кстати владелец участка вдоль "дороги" - лепит некую постройку в нарушение правил - впритык к дороге - землеустроитель в курсе этого вопроса.
А также заезд есть и будет через деревню - 2) ровненько напротив дома, облепленного зеленым сайдингом, - вот этот заезд, мне кажется будет более удобным для большегрузов - т.к. находится выше. Пока, правда, там бурелом - обещали убрать.
3. Электричество - это грустная пока тема. Проекта пока нет. Т.е. строимся пока БЕЗ электричества.
НО есть хорошие новости:
Я жаждала услышать от руководства сельсовета, какие действия будут предприняты конкретно для того, чтобы пустующие участки обрели хозяев и сельсовет имел возможность предпринимать какие-то более масштабные действия по поводу коммуникаций. Так вот, до конца года (насколько я поняла про этот срок шла речь) по сельсовету будут подготовлены ок. 25 участков на аукцион (большинство участков, как я уточнила, в нашей деревне).
Кстати, по 5 участку - нет соседа
Самый первый занял такое прекрасное место и не оплатил что-то вовремя, а потом уже документы у него не приняли. Так что, если какой-то прекрасный, умный человек желает быть моим соседом - добро пожаловать! Место там шикарное - кусаю губы и локти - как он мог застолбить участок и не приобрести его!!!
Сегодня там было прекрасно - птички пели, солнышко светило и обдувал прохладный ветерок
Всем хорошего дня завтра!
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды
P.S.
1.В районе 2 лесопилки: частная в Новом Дворе и государственная в Шершунах. В ближайшее время буду активно уточнять контакты, цены и условия.
2. По поводу ТО, кто соберется снимать из-под фундамента плодородный слой, - звоните - пишите, буду рада скооперироваться с кем-то. + может у кого есть идеи где в окрестностях можно заказать.
3. Вечером, когда возвращалась во время грозы, посетила мою блондинистую голову мысль по поводу громоотвода. А вот и правда, поле, гроза, поставлю домик - молния бахнет и капут! Как это предусмотреть? Распереживалась я как-то...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд
Konstantin2009, а если бытовки на лесопилке местной заказать? Вот если не только тебе и мне нужна деревянная бытовка, а еще кому - может и скидка будет нормальная?