Тему не нашел подходящую, поэтому просьба не стрелять.
Ниже повествование о полудне, проведенном на рынке Ждановичи:
В 12:13 (по кассовому чеку) въехал с женой на территорию рынка со стороны лебяжьего, несколько парней жестикуляруя жезлами отправили меня и других таких же
посетителей рынка караваном в сторону поля чудес (на протяжении всего маршрута ни одного сотрудника с палочкой замечено не было). Зачем - непонятно (в дальнейшем было дорожными сотрудниками рынка ни раз сказано: вы единственные, кто не нашел
где парковаться, там же столько места!). Сделав круг, пробиваясь мимо припаркованных хаотично машин и толп народа вернулся на выезд
(~12:24). На кассе отказался платить за неоказанную услугу. Девушка выпустить меня отказалась, на что я попросил жалобную книгу. Ответ был соответствующий -
в администрации, пока я просил пригласить кого-нибудь из администрации за мной остановился еще один нежелающий платить за круг почета по рынку.
В течение минут 10 добивались с ним правды, за это время два соседних выезда также были заблокированы людьми, которые не хотели платить за воздух.. (всего было 5 машин
, шестой водитель торопился, расплатился и уехал. Сколько еще таких было - неизвестно)
На протяжении всего конфликта работники касс перекидывали ответственность на дорожников, те в свою очередь на кассиров. Кассиры безуспешно пытались найти хоть
кого-то, кто может выйти и разрешить конфликт. Периодически по одному подходили сотрудники дорожных служб, с которыми также пытались как-то решить конфликт - безуспешно, некоторые, самые деловые культурно
выражались матом.
В районе 13:05 подошел сотрудник милиции, который на протяжении получаса также пытался найти кого-то из администрации и обеспечить нас жалобной книгой.
Приблизительно в 13:35 поступил сигнал сверху - "отпустить". Мы, предварительно переписав фио особо рьяных работников рынка, пошли с милиционером на "харчовы"
рынок к администрации добиваться жалобной книги. Минут 10 под дверью простояли, пока к нам не подошел администратор и не сказал, что мы не там просим и у них
жалобной книги вообще нет (маразм!). В результате идем с сотрудником милиции в "опорку", составляем заявление с указанием всего, что произошло на протяжении
уже 3х часов(с подписями и контактными телефонами всех сотрудников), как нам кассиры показывали языки, закрывшись в своих кабинках, как нас посылали далеко,
как требовали паспорта и угрожали.
Где-то в 15 милиционеру позвонили и сообщили, что нашелся один из сотрудников администрации. Я с супругой и милиционером (остались только мы, потому что день
и так был убит, а у остальных людей были маленькие дети) отправился к нему за жалобной книгой.
Сотрудник оказался довольно хамовитым, когда я пытался просмотреть жалобную книгу на предмет штампов, отметок и каких-то жалоб/ответов кинулся ко мне со словами
"я запрещаю листать книгу!" (о чем была сделана соответствующая запись в книге). Повторять написанное на листе формата А4 с двух сторон не было никакого желания и
сил, поэтому в кратце было написано все произошедшее с пометкой, что более расширенное заявление написано и подписано участниками и будет доставлено в РУВД центр
района.
Ps. сори всем, кто мог пострадать из-за заблокированных выездов, надеюсь после описанного выше вам станет понятна причина произошедшего
Ps2. отдельное спасибо сотруднику милиции, который помогал разбираться в деле на рынке и сотрудникам принимавшим заявление в РУВД. Не ожидал, честно говоря,
подобного от людей с погонами.
Ps3. буду рад советам, как можно наказать сотрудников рынка - имеет ли смысл предложить сотрудникам ГАИ прокатиться по местам, куда всех загоняют в выходной день? Комитет гос. контроля приобщить к делу и попытаться совместно получить жалобную книгу?